マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「牧野郁美」の評価と覚醒素材|マギアレコード

New】常盤ななかが星5覚醒!

マギレコ(マギアレコード)における「牧野郁美(闇属性・星4-5)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能、覚醒素材やマギア強化素材などを紹介しています。さらに「牧野郁美(まきのいくみ)」におすすめのメモリアや覚醒絵も掲載しています。

羽根イベント踏破型イベント攻略まとめ
▶︎先輩からの贈り物の集め方 ▶︎郁美・令PU詳細まとめ
▶︎郁美の評価 ▶︎郁美PUガチャシミュ
 【牧野郁美】の評価 目次
▼ステータス ▼評価 ▼覚醒素材

【牧野郁美】のステータス

覚醒前 覚醒後
牧野郁美 牧野郁美
名前 牧野郁美
属性 闇属性
レアリティ 星4(MAX:星5)
タイプ ヒール
最大レベル 100
入手方法 ガチャ
声優 木野日菜
イラスト 植田亮

▶︎マギレコ登場キャラ一覧

Lv.80 Lv.100
HP 18797 23632
ATK 6443 8115
DEF 6258 8015

【牧野郁美】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【牧野郁美】のコネクト
一緒に魔法をかけますよぉ〜っ?
効果
覚醒前 HP回復[Ⅶ]
攻撃力UP[Ⅴ]
確率でマギア不可
覚醒後 HP回復[Ⅸ]
攻撃力UP[Ⅶ]
確率でマギア不可

【牧野郁美】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【牧野郁美】のマギア
ラブキュンステージ
効果
覚醒前 敵単体にダメージ[Ⅳ]
防御力UP(全/3T)
状態異常解除(全)
HP回復(全)
覚醒後 敵単体にダメージ[Ⅵ]
防御力UP(全/3T)
状態異常解除(全)
HP回復(全)

【牧野郁美】のドッペル

ドッペル‥‥‥覚醒した星5魔法少女のみが持つ超必殺技のこと。ドッペルの解放条件はコチラ

郁美_ドッペル

ドッペル名 衆目集めのドッペル
ドッペルの効果 敵単体にダメージ[Ⅷ]
防御力UP(全/3T)
状態異常解除(全)
HP回復(全)

衆目集めのドッペルの詳細

その姿は、ゼンマイ人形。この感情の主は他者の笑顔を求めることと、自身が求められることを僅かでも同一視してしまった。シンバルをめちゃくちゃに打ち鳴らし、その音に気を取られた者達の目玉へアンカーが撃ち出される。音によって呪いをかけられた者をアンカーは何処までも追ってゆき、必ずその眼球を奪うだろう。このドッペルを使用し続ければ、常に誰かに見られていないと不安を感じるようになってしまう。
ドッペル一覧はコチラ

牧野郁美の評価

総合評価
リセマラランキング A+ランク
最強ランキング B+ランク

【牧野郁美】の強い点・メリット

回復を両スキルにもつ闇ヒーラー!

郁美は、闇属性初のヒールタイプとして実装されました。晴着まどかやまどか先輩らと同じく最大HPの50%回復ができ、踏破型イベントや高難易度バトルでは、攻略のキーマンとなることもあるでしょう。

広範囲のサポートが強い

単体マギアではありますが、チームへのバックが大きいサポートマギアを所持しています。汎用性には欠けますが、耐久力が試される踏破型イベントなどの特定のクエストでは非常に心強いスキルでしょう。

バランスのとれたステータス

郁美は、平均(星5)且つバランスのとれたステータスや優良ディスクを所持しています。ヒーラーでありながら回復のいらないクエストでも使いづらさを感じないのは郁美の魅力でしょう。

【牧野郁美】の弱い点・デメリット

本領発揮はクエストを選ぶ

上記の通り、特定のクエストでは非常に頼りになる郁美ですが、火力重視なミラーズや周回には不向きです。ここぞという場面では活躍するので、一長一短ではありますが、チームに依存する性能はデメリットと感じる場合もあるでしょう。

【牧野郁美】おすすめメモリア

メモリア‥‥‥装備することで魔法少女の能力を高めることができる。複数装備も可能だが、2枚目以降は魔力解放が必要になる。

真剣な顔だって出来ますよ? 真剣な顔だって出来ますよ?アビリティ

【装備可能】全て
【効果】・HP自動回復(4)
・マギアダメージUP(3)

ヒーラーに必要な耐久力とやや物足りないマギア火力を同時にサポートできる。

大切な人を守る力 大切な人を守る力アビリティ

【装備可能】全て
【効果】・瀕死時防御力UP(2)
・防御力UP(3)
・ダメージカット状態(2)

郁美が活躍する高難易度クエストや踏破型相性の良いメモリア。

ふたりでふたつの夢を ふたりでふたつの夢をスキル

【装備可能】郁美
【効果】状態異常解除(自)

▶︎《ダークジェム》の効率の良い集め方

Lv1→2 ダークブック ダークブック+ ダークブック++ 鏡の招待状 南京錠の鎖 マチビト馬の車輪
5個 3個 1個 5個 3個 1個
Lv2→3 ダークブック ダークブック+ ダークブック++ 子守の台座 砂場のシャベル 子守の取っ手
7個 5個 3個 7個 5個 3個
Lv3→4 ダークブック ダークブック+ ダークブック++ オウルのバケツ 羊の角笛 ビッグフェリスのタービン
9個 7個 5個 7個 9個 5個
Lv4→5 ダークブック ダークブック+ ダークブック++ 羊の角笛 リュトンのリボン マスコットのタテガミ
11個 9個 7個 11個 7個 5個

レインボーオーブ虹オーブ 3個 ダークオーブ++闇オーブ++ 6個
ダークオーブ+闇オーブ+ 12個 子守の台座子守の台座 8個
キュレーターのフードフード 6個 羊の角笛羊の角笛 12個

最終覚醒(星UPなし)

素材 必要数 素材 必要数
レインボーオーブ虹オーブ 3個 ダークオーブ++闇オーブ++ 10個
ダークオーブ+闇オーブ+ 15個 流浪の杭流浪の杭 15個
イキガミの水瓶イキガミの水瓶 10個 クマのボルトクマのボルト 8個

羽根イベント踏破型イベント攻略まとめ
▶︎先輩からの贈り物の集め方 ▶︎郁美・令PU詳細まとめ
▶︎郁美の評価 ▶︎郁美PUガチャシミュ

  • 匿名 ID:QxMTg4MzA より:

    ドッペル怖っ

  • 匿名 ID:A1MDk3OTU より:

    なぜかレアガチャから出たわ

  • 匿名 ID:YzNzYyMTU より:

    10連1回で来てくれた
    愛い奴め

  • 匿名 ID:MzMTY0NDI より:

    ヒーラーっていうよりHP低めのサポートって感じだな。
    どちらかといえば、まどかよりもこのはの代わりになりそうな。
    まどかと組ませると面白いかも。

  • 匿名 ID:Q2MjM1ODk より:

    この子は、ドッペルクエストは行わずに、MP200でマギア2回放てるようにした方が役に立ちそうな感じですね。

  • 匿名 ID:U4OTQ1Mzc より:

    またエロゲ系キャラか
    でも使い勝手はよさそうだな

  • 匿名 ID:MwNzQ4Njc より:

    天井ですり抜けこころちゃん
    今回は縁が無かったか

  • 匿名 ID:U3Nzg0NjA より:

    PUでなく、レアガチャの単発1発目で出ました。限定ではないのかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwMzM2OTU より:

      単発ガチャで星4魔法少女出たことないから羨ましい限りです

    • 匿名 ID:AwOTczNDQ より:

      お知らせ見たら限定じゃないそうですよ

  • 匿名 ID:E2NzkxNzc より:

    状態異常回復、正直余り恩恵ないから、このはでいいやってなりそう。
    そろそろ流石に、次のコラボ来そうだし、待ちかなぁ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2NjExMzU より:

      コラボは29日から真宵ちゃんでしょ?がはらさん、ついてくるのかな?

  • 匿名 ID:MzMDgyODI より:

    マギアでHP全回復できんのか?強そう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2Mzc4NDA より:

      味方全員ってことだろ