マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「休日の昼寝も思うがまま」の評価と使い道|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「休日の昼寝も思うがまま」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「休日の昼寝も思うがまま」の詳細を紹介しています。

【休日の昼寝も思うがまま】のステータス

休日の昼寝も思うがまま
マギレコ 【レアリティ】
★2
シャフト
暖かい日射しが、少女をまどろみから深い眠りへと誘ってゆく。その身の陰に、自身の闇を隠した少女は、どんな夢を見るのか…。「さ、環さん手伝って!」「え?え?」「こういう図太い子はね、こうやって起こすのっ!」「わひゃっっははは!くすぐんなよ!」
初期値 最大値(無凸)
初期HP 441 最大HP 1102
初期ATK 361 最大ATK 902
初期DEF 0 最大DEF 0

【休日の昼寝も思うがまま】の効果

ジャミング・エッジ[Ⅱ]
攻撃時に確率でスキル不可(3T)を付与[Ⅱ]
限界突破】ジャミング・エッジ[Ⅲ]
攻撃時に確率でスキル不可(3T)を付与[Ⅲ]
発動ターン 常時
装備可能 全て

【休日の昼寝も思うがまま】の入手方法

【休日の昼寝も思うがまま】の使い道・評価

高難易度クエストの状態異常対策に有効!

マギレコ_メモリア
装備したキャラの攻撃時に、殴った相手にスキル不可を確率で付与できるメモリア。敵がスキル不可無効を所持していない限り、敵のスキル発動を抑制でき、高難易度クエストの状態異常対策に非常に有効です。

巨大ボスや複数編成を相手にする際は、ブラストが多いキャラに装備させ、広範囲にばら撒く運用が効果的。

▶︎ブラスト多所持キャラはこちらでチェック!

  • じゅうべえ ID:gzNjU1NDk より:

    最大値まで強化しても攻撃力アップ値が1000に届かないので他の火力アップメモリアをつけたほうがいい………のだが里見灯火の戦いではこれが無いと厳しいことになっている。
    灯火は2ターン目からこちら全体の攻撃か防御を下げ、下げた能力を味方全体に与えるドレインのようなスキルを連発するので長期戦になるとこちらが断然不利になりやすい。
    スキル不可の効果を持つのが時間がかかるマギアを度外視すると、期間限定ガチャの千里さんかこのメモリアしかないため入手難度からもこのメモリアが適切。

  • 匿名 ID:M1MjQ5NzI より:

    ☆2だから比較的入手しやすく、効果も長いので刺さる相手にはとにかく強い。
    ……が、クリスマスイベントではアイちゃんをこれでサンドバッグにされてキレた運営があらゆるスキル持ちボスに『スキル不可無効』搭載してきてたし、今後高難度クエストで使っていけるかは怪しい。
    本編では3章のマチビト馬のウワサと5章の呪いパラダイスで活かせる……かも。
    少なくともマチビト馬のウワサには刺さる(確認済み)ので全体毒の処理落ちが鬱陶しい場合には使える。

  • 匿名 ID:IyMTQ3NjY より:

    (追記)
    攻撃時に確率でスキル不可(3T)を付与[Ⅲ]

    でした。

  • 匿名 ID:IyMTQ3NjY より:

    限界突破で

    《ジャミング・エッジ》〔Ⅲ〕
    攻撃時に確率でスキル不可を付与[Ⅲ]

    になりました。