【マギレコ】「水着杏子」の評価|佐倉杏子 水着ver.

マギレコ(マギアレコード)における「水着杏子(火属性・星4-5)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能などを紹介しています。さらに「水着杏子/佐倉杏子(水着ver.)」の覚醒絵も掲載しています。

7/26〜8/9開催
マギレコ_サマトレ_バナーサマトレ攻略まとめ

佐倉杏子の評価

【水着杏子】のステータス

覚醒前 覚醒後
水着杏子_覚醒前_マギレコ マギレコ_水着杏子_星5
名前 佐倉杏子 水着ver.
属性 火属性
レアリティ 星4(MAX:星5)
タイプ アタック
最大レベル Lv.80→Lv.100
入手方法 ガチャ
声優 野中藍
イラスト ふてね
過去のPUガチャ開催期間
2019/7/26〜2019/8/9

▶︎マギレコ登場キャラ一覧

Lv.80 Lv.100
HP 18190 22910
ATK 7890 9962
DEF 5607 7058

所持しているディスク(コマンド)

アクセル ブラスト_横 ブラスト_縦 ブラスト_縦 チャージ

▶︎ディスクの詳細や使い方
▶︎全キャラ所持ディスク一覧

【水着杏子】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【水着杏子】のコネクト
アタック、決めろよ!
効果
覚醒前 BlastダメージUP[Ⅶ]
攻撃力UP[Ⅶ]
覚醒後 BlastダメージUP[Ⅸ]
攻撃力UP[Ⅸ]

【水着杏子】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【水着杏子】のマギア
真夏のファイヤーアタック!
効果
覚醒前 敵全体に属性強化ダメージ[Ⅴ]
BlastダメージUP(全/3T)
ダメージUP(自/3T)
覚醒後 敵全体に属性強化ダメージ[Ⅶ]
BlastダメージUP(全/3T)
ダメージUP(自/3T)

【水着杏子】のドッペル

ドッペル‥‥‥覚醒した星5魔法少女のみが持つ超必殺技のこと。ドッペルの解放条件はコチラ

水着杏子_自棄のドッペル

ドッペル名 自棄のドッペル
ドッペルの効果 敵全体に属性強化ダメージ[Ⅸ]
BlastダメージUP(全/3T)
ダメージUP(自/3T)

自棄のドッペルの詳細

自棄のドッペル。その姿は、武旦。この感情の主は、得体の知れないこの力を全く信用していないが、一時的に泳げるようになったことで、実は有頂天になっている。普段は主にとって忌々しい存在でしかないドッペルも、この時だけは自由に遊泳できるイメージを催眠魔法で与えてくるので、高揚感を与える存在になっている。それは攻撃にも現れており、主は背後から照りつける陽光を鏡と一体化したドッペルに受け止めさせると、強烈な熱線に収束させて相手に浴びせている。攻撃を加える相手がいなくなれば、ウミガメとなった燭台に乗って、魚と共に泳いでいる。
ドッペル一覧はコチラ

水着杏子の評価

総合評価
リセマラランキング ランク
最強ランキング S+ランク

【水着杏子】の強い点・メリット

超高火力のB3枚持ち

水着杏子は実装時点でB3枚持ちの魔法少女の中で最も高いATKを持ち、全体でも2番目にATKが高くなっています。非常に高い殲滅力を持った魔法少女と言えるでしょう。

ブラストパ適正が高い

水着杏子はコネクトにブラストUPと攻撃力UPを持っており、ブラスト3枚持ちの火力支援もできる為、他のブラスト3枚持ちと比べてもブラストパーティーの適正が高いと言えるでしょう。

【水着杏子】の弱い点・デメリット

通常杏子と役割がやや被る

水着杏子は通常杏子を攻撃に特化させたようなステータス・スキルを持っています。そのため、役割にやや被りがあり、凸れそうにないのであれば、通常杏子を凸した方がいいといえるでしょう。

一方で、水着杏子と通常杏子はお互いにコネクトすることで足りない部分を補えるようになっているため、両方限凸できれば非常に強力な戦力になること間違いなしです。

マギア溜めはやっぱり苦手

通常杏子同様にMP溜めは苦手となっています。マギアの効果は強力なのは間違い無いので、パーティー編成の際にマギアを使う編成にするかブラストコンボで押し切る編成にするかしっかりと決めるのがいいでしょう。

耐久が低い

水着杏子は高い攻撃力と引き換えに、耐久が非常に低くなっています。長期戦にはあまり向かないので、使用する際は短期決戦を心がけましょう。

専用メモリア

無人島のご馳走_アイコン 無人島のご馳走スキル
・BlastダメージUP(2→3)
・MP獲得量UP(4→5)
【自3T(発動:6ターン)】

▶︎専用メモリア一覧はコチラ

マギレコ攻略情報

7/26〜8/9開催
マギレコ_サマトレ_バナーサマトレ攻略まとめ

  • 匿名 ID:IzOTk4MzI より:

    天井2回まで回したけど来なかった
    来たのはレナとみふゆだった
    頭に来たのでついカッとなってスマホ叩き壊した
    ……やってしまった。

  • 匿名 ID:kwMTgwNjE より:

    火属性の現ベストはコイツかスズネだろうね
    水着チケ目当てで回して1凸できたなら完凸考えてもいいくらいの性能はある

  • 匿名 ID:c5NTcyOTM より:

    今回の水着はヘソの位置大丈夫だな
    前の水着はとんでもない位置にヘソがついてたぞ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyOTU4Mjg より:

      基礎から学んできている真のプロばかりじゃないからな…
      人物デッサンの基本ができてないイラストが結構ある

  • 匿名 ID:kxNjM5MTI より:

    先日の水着姉妹もすり抜けて、今回の水着杏子もすり抜けた。。。しかも特攻メモリアすら無しで。
    そういえば昨年の水着ほむらもすり抜けたから、水着キャラは三連敗だ。
    悪魔召喚のためにこれ以上は回せないから、復刻まちかな。

  • 匿名 ID:AwMzM1MTg より:

    80回くらい回してういちゃんが…意地で杏子出るまで回してまた90回くらいで杏子が出た。無課金でコツコツ貯めたダイアが…痛い😭

  • egg/pc勢 ID:U1MTk4MDg より:

    単発3連できた!無課金としてはかなりうれしい!!!

  • 匿名 ID:IxNzYxOTk より:

    水着ほむらと同じくマギアで青いのが出てくるぞ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1NzkxMzA より:

      青いのはキノコありとキノコなしの2通りがあることを確認w

  • 匿名 ID:I5NTAyNjA より:

    自分の場合杏子1体も持ってなかったので凸させました。2周年までに貯めてたんだけどなあ…
    まあ2周年キャラ欲しいと思ったら夏ノ棒那須崩そうか…

  • 匿名 ID:I4MDQ0OTc より:

    コネクトつるのちゃんと同じ? なにかもう少しほしい感じかも

  • 匿名 ID:AzMDUyMjM より:

    欲しいけど2周年あるから引けないな

  • 匿名 ID:gxMTQ3MTA より:

    周回ゲーのマギレコに合っていて確実に強いが、脳筋も過ぎるとダメUP上限値突いてしまうしオーバーキルになりがちな現環境。

    ホリナ・クーほむが火力は劣るにせよスタン等コネクトに絡め手を持ち汎用性があるのと比べるとマジの脳筋だな
    周年キャラは期待してしまうが個人的にアルまどが恒常回らなくなった原因だと思ってるので抑えめ性能で来る可能性も否めない
    上手いとこ突いたキャラやね

  • 匿名 ID:g1ODE5MTA より:

    可愛い…いやしかしせっかくここまで耐えたというのに…

  • 匿名 ID:k0OTM3Mjk より:

    俺は、引かないかな。2周年間近だし、絶対今年も強力なキャラが来そうな予感がします。確かに、今回の杏子は強そうだけどね。

  • 匿名 ID:M0OTAwODU より:

    終わった。天井まで回してレナが出た。
    火の属性弱いから欲しかったのに。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3NzkyMDk より:

      うちも天井でレナちゃんだったよ,,,
      まぁレナちゃんも可愛いし(^ω^)♪