【マギレコ】「戦争を、しましょう」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「戦争を、しましょう」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「戦争を、しましょう」の詳細を紹介しています。

【戦争を、しましょう】のステータス

戦争を、しましょう
戦争をしましょう 【レアリティ】
★4
「私の力に?ふざけないでよ あなたに何ができるっていうのよ 黙って、気を払わなくでいてくれたらそれでいいの 優しさも…敵対行為と看做すわよ」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 763 最大HP 1907
初期ATK 最大ATK
初期DEF 843 最大DEF 2107

【戦争を、しましょう】の効果

ブランディッシュ[Ⅴ]
ブラストダメージUP[Ⅴ]
与えるダメージUP[Ⅰ](自/1T)
限界突破】ブランディッシュ[Ⅵ]
ブラストダメージUP[Ⅵ]
与えるダメージUP[Ⅳ](自/1T)
発動ターン 7ターン(限凸6T)
装備可能 全て

【戦争を、しましょう】の入手方法

入手方法 MADOGATARI展コラボキャンペーン
恒常or限定 限定

【戦争を、しましょう】の評価

必ず限凸させよう!

スキルタイプの中でも比較的使いやすい性能のメモリアです。ブラストアップができるので無難に3枚ブラスト持ちと相性がよく、チャレクエ攻略やミラーズ攻略にも運用できます。

また、本メモリアは最大まで限界突破を行うことで与ダメアップの効果が大幅にアップします。イベントに参加することで限凸も可能なので、イベント期間中に必ず限凸させましょう!