【マギレコ】「エースはサウスポー」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「エースはサウスポー」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「エースはサウスポー」の詳細を紹介しています。

【エースはサウスポー】のステータス

エースはサウスポー
エースはサウスポー 【レアリティ】
★4
一十九二
「私はサウスポーなんだ 勝敗を競うスポーツの世界では、左利きは有利に立てる場合が多い 私がエースになれた理由の一つが、そこにある 左腕の包帯…?ああ、これは…気にしないでほしい」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 718 最大HP 1795
初期ATK 885 最大ATK 2212
初期DEF 最大DEF

【エースはサウスポー】の効果

イネヴィタブル・アデプト[Ⅱ]
確率クリティカル[Ⅱ]
確率回避無効[Ⅷ]
限界突破】イネヴィタブル・アデプト[Ⅲ]
確率クリティカル[Ⅲ]
確率回避無効[ⅩⅢ]
発動ターン 常時
装備可能 全て

【エースはサウスポー】の入手方法

入手方法 MADOGATARi展コラボ第3弾
キャンペーンボックス
恒常or限定 限定

【エースはサウスポー】の評価

キャンペーンで限凸可能!

物語コラボ第3弾のキャンペーンボックスで最大5枚ゲットできるため限凸可能です。性能的にもミラーズをはじめ特定の攻略に有用なスキルなので、可能な限り限凸を目指しましょう。

限凸で、回避無効(約85%)=「生まれる光の中で」と同じ。ただし、確率クリティカルだけであれば、「友達できた」の方がやや上位となります。