マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「美術館でアルバイト」の評価と運用方法|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「美術館でアルバイト」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「美術館でアルバイト」の詳細を紹介しています。

【美術館でアルバイト】のステータス

美術館でアルバイト
美術館でアルバイト 【レアリティ】
★3
植田亮
「…といった由来がある貴重な作品です。…ふぅ、噛まずに言えました」美術品に関わりたくて始めた美術館のアルバイト 慣れないことも失敗してしまうこともあるけれど 夢に近づくため、少女は与えられた仕事を今日も頑張る!
初期値 最大値(限凸)
初期HP 573 最大HP 1432
初期ATK 0 最大ATK 0
初期DEF 633 最大DEF 1582

【美術館でアルバイト】の効果

アストラルライズ[Ⅳ]
アクセルMPUP[Ⅳ]
マギアダメージUP[Ⅲ](自・3T)
限界突破】アストラルライズ[Ⅴ]
アクセルMPUP[Ⅴ]
マギアダメージUP[Ⅳ](自・3T)
発動ターン 7ターン(限凸6T)
装備可能 全て

【美術館でアルバイト】の入手方法

入手方法 ガチャ(2018/3/23〜)
恒常or限定 恒常

【美術館でアルバイト】評価・運用方法

強い点と装備おすすめキャラ

3ターンの間、狙ってアクセルディスク運用時のMP獲得量とマギアダメージを上昇できるメモリア。アクセル総数がある程度多いパーティーや魔法少女への運用がおすすめ。