マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「弱点は自転車」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「弱点は自転車」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「弱点は自転車」の詳細を紹介しています。

【弱点は自転車】のステータス

弱点は自転車
弱点は自転車 【レアリティ】
★4
渡边明夫
「ときどき思うのだ 私はキュゥべえと契約するとき、“自転車に乗れるようになりたい”と願うべきだったのではないかと…ま、走った方が速いから、特に問題は起きていないわけだがな!」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 890 最大HP 2225
初期ATK 最大ATK
初期DEF 729 最大DEF 1822

【弱点は自転車】の効果

スマトライズ[Ⅳ]
攻撃力UP[Ⅳ]
チャージ後ダメージUP[Ⅳ](自/3T)
限界突破】スマトライズ[Ⅴ]
攻撃力UP[Ⅴ]
チャージ後ダメージUP[Ⅴ](自/3T)
発動ターン 9→8ターン
装備可能 全て

【弱点は自転車】の入手方法

入手方法 神原駿河PUガチャ
恒常or限定 限定

【弱点は自転車】の評価

3ターンの間、攻撃効果がアップします。メインはあくまで「攻撃力UP(限凸で約25%)」なので、ディスク(チャージ)に依存することなく、比較的扱いやすい点は魅力。持続ターンも3ターンと長めなので、チャージバフを活用し大きなダメージにも期待できるでしょう。