マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「東西の講和」の評価と運用方法|メモリア

新形式のイベントが開催!
理子イベント攻略まとめ

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「東西の講和」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「東西の講和」の詳細を紹介しています。

【東西の講和】のステータス

東西の講和
東西の講和 【レアリティ】
★4
「どれだけ被害が出ないように努めていたとしてもワタシたち魔法少女にとって大切なのはグリーフシードです いくら手を結び当たっとしても、我慢には限界があります この後も魔女の枯渇が続いていけば争いは酷くなっていたと思います」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 最大HP 1900
初期ATK 0 最大ATK 0
初期DEF 最大DEF 2102

【東西の講和】の効果

エイミング〔Ⅵ〕
確率で回避無効
限界突破】エイミング
回避無効(自・1T)
発動ターン 5ターン(限凸4T)
装備可能 全て

【東西の講和】の入手方法

入手方法 イベント「呼び水となりて綻び」報酬
恒常or限定 限定

【東西の講和】の評価

限界突破で回避無効に!

れんほむら鶴乃などの回避持ち魔法少女や高難易度ボスとの戦闘、回避メモリアの装備率が高いミラーズで重宝するメモリア。イベント報酬のため凸しやすい点はメリットだが、単純に効果だけなら回避無効に確率クリティカルがついた「果たすと誓った約束」をオススメしたい。

▶︎果たすと誓った約束の詳細