【マギレコ】「夏へダイブ<灯花・ねむ>」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「夏へダイブ<灯花・ねむ>」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「夏へダイブ<灯花・ねむ>」の詳細を紹介しています。

【夏へダイブ<灯花・ねむ>】のステータス

夏へダイブ<灯花・ねむ>
夏へダイブ<灯花・ねむ> 【レアリティ】
★3
「…くふふっ!手を繋いで海にジャンプするなんて、 夏の海恒例の体験が出来て、良い思い出になったでしょー?」 「僕も灯花も泳げないのに、突然海に飛び込むんだから… 正直、あの時は焦ったよ…」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 673 最大HP 1682
初期ATK 553 最大ATK 1382
初期DEF 0 最大DEF 0

【夏へダイブ<灯花・ねむ>】の効果

ディリジェンス・アプデト〔Ⅱ〕
防御力UP[Ⅱ]
MP獲得量UP[Ⅱ]
限界突破】ディリジェンス・アプデト〔Ⅲ〕
防御力UP[Ⅲ]
MP獲得量UP[Ⅲ]
発動ターン 常時
装備可能 すべて

【夏へダイブ<灯花・ねむ>】の入手方法

入手方法 期間限定ガチャ「うたかたの夏夜」
恒常or限定 限定

【夏へダイブ<灯花・ねむ>】の評価

マギアパーティー向けの優秀メモリア

このメモリアは、マギアの発動を早めることができるMP獲得量UPと、耐久を上げられる防御力UPがセットになっているため、マギアパなどのある程度耐久力が必要で、マギアを撃つ編成では非常に有用なメモリアと言えるでしょう。

耐久より攻撃力を上げたい場合は、同じくMP獲得量UPを持った「真夏の海のいろは!」を装備しましょう。