マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「視線の先にあるものは…」の評価とステータス|マギアレコード

こころ&まさらのイベントが復刻!
あの日の一番を超えて攻略まとめ
25日〜第1弾がスタート!
物語コラボ最新情報まとめ

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「視線の先にあるものは…」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「視線の先にあるものは…」の詳細を紹介しています。

【視線の先にあるものは…】のステータス

視線の先にあるものは…
視線の先にあるものは 【レアリティ】
★2
ゆーげん
「…ん?あ、呼んでた?ごめんごめん、スマホ見てて…まー、なんていうか…今後に向けた情報収集ってやつ?…ふふ、とか言って、嘘、ごめん…マンガ読んでた~だって面白いんだよ、これ~!このはも読んでみてよ~!」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 361 最大HP 902
初期ATK 441 最大ATK 1102
初期DEF 0 最大DEF 0

【視線の先にあるものは…】の効果

パリィ・アデプト〔Ⅱ〕
確率で回避[Ⅱ]
限界突破】パリィ・アデプト〔Ⅲ〕
確率で回避[Ⅲ]
発動ターン 常時
装備可能 全て

【視線の先にあるものは…】の入手方法

入手方法 ノーマルガチャ
レアガチャ
恒常or限定 恒常

【視線の先にあるものは…】の評価

「空虚だった世界」と同じ高確率回避!

スクリーンショット 2018-09-22 15.26.02
加賀見まさらが描かれている「空虚だった世界」と同じ効果を持つメモリア。確率回避の効果は重複するため、魔力解放済みのキャラ限定にはなりますが、2枚装備することでより回避率が大きくアップ!

空虚(限凸)+視線(無凸) 約50%で回避
空虚(無凸)+視線(無凸) 約30%で回避

※端末によって差が生じる場合がございます。

ミラーズでは、重複効果が無効に…

2017年10月30日より、ミラーズにおける「回避」の重複効果が無効となりました。とはいえ、1枚でも十分高い回避率。。効果だけでなくステータスを補う意味でも、ミラーズで運用する場合には限凸装備がおすすめです!