【マギレコ】「彼の地は遙か遠く…」の評価とステータス|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「彼の地は遙か遠く…」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「彼の地は遙か遠く…」の詳細を紹介しています。

【彼の地は遙か遠く…】のステータス

彼の地は遙か遠く…
彼の地は遙か遠く___ 【レアリティ】
★2
ササギコウシ
「学校も家もこの町も、上手く言えないけど、どこかしっくりこない。誰かと接しても、どこを歩いても、自分の周りに薄い皮膜のようなものがあって、馴染み切れない…。あの人もこんな気持ちで、自分の居場所を探していたのかな。私も見つけないと…いつか、きっと…」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 382 最大HP 955
初期ATK 422 最大ATK 1055
初期DEF 0 最大DEF 0

【彼の地は遙か遠く…】の効果

フォッグ・エッジ〔Ⅱ〕
攻撃時に霧を付与 [Ⅱ]
限界突破】フォッグ・エッジ〔Ⅲ〕
攻撃時に霧を付与 [Ⅲ]
発動ターン 常時(アビリティタイプ)
装備可能 すべて

【彼の地は遙か遠く…】の入手方法

入手方法 ガチャ
恒常or限定 恒常

【彼の地は遙か遠く…】の評価

付与率は約21%!

本メモリアを装備させたキャラの攻撃時、確率で状態異常の【霧】を付与することができます。

最大まで限界突破したメモリアで成功率を検証したところ、70回中15回(約4.5回に1回)の確率で【霧】の付与に成功しました。

▶︎状態異常効果まとめはこちら

装備おすすめキャラ

3枚ブラスト持ちの魔法少女を紹介しています(一部)

キャラ 名前/星
常盤ななか ななか / ★3-4
七海やちよ やちよ / ★2-4
佐倉杏子アイコン 杏子 / ★4-5

ブラストは攻撃範囲が広いため、縦横一気にバラまくことができたり、3回ヒットする巨大ボスには付与確率が上がります。そのため、上記の様なブラスト複数持ちと相性の良いメモリアといえます。