【マギレコ】「また明日も花咲く」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「また明日も花咲く」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「また明日も花咲く」の詳細を紹介しています。

【また明日も花咲く】のステータス

また明日も花咲く
また明日も花咲く 【レアリティ】
★4
ある日、偶然に出会った魔法少女の先輩組と後輩組 現実と隣り合わせの不思議な世界のことを教え、そして学ぶ やがて彼女たちは自然と心を通わせるようになる 同じ宿命を背負った者たちが、そっと寄り添うように…
最大値(初期から限凸済み)
最大HP 2200
最大ATK 1797
最大DEF 0

【また明日も花咲く】の効果

限界突破済み】ニートネス・アプデト〔Ⅲ〕
HP自動回復[Ⅲ]
状態異常耐性UP[Ⅳ]
発動ターン 常時
装備可能 すべて

【また明日も花咲く】の入手方法

入手方法 散花愁章」ストーリークリア報酬
恒常or限定 限定

【また明日も花咲く】の評価

優秀な状態異常対策メモリア

状態異常耐性UP効果を持つメモリアは少なくありませんが、アビリティメモリアの大半は[Ⅲ]止まりなため、[Ⅳ]という高い数値を持つこのメモリアは状態異常対策として非常に優秀と言えるでしょう。

入手もイベント期間であればストーリークリアのみでよく非常に簡単なため、イベントに参加できる方は必ずキープしておくことをお勧めします。