マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「スターライトパワー!」の評価と運用方法|メモリア

New】常盤ななかが星5覚醒!

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「スターライトパワー!」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「スターライトパワー!」の詳細を紹介しています。

【スターライトパワー!】のステータス

スターライトパワー!
スターライトパワー 【レアリティ】
★4
PAPA
「宇宙に散らばる星々たち、わたしに力を貸して!(ピカーーーン!)キタキタキター!ゾディアックの一つを担う蟹座の力が天上に!どんなものをも挟む勇気の化身!(ズシャーーーン!)まど……………キャンサーーーーーー!」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 884 最大HP 2210
初期ATK 724 最大ATK 1810
初期DEF 0 最大DEF 0

【スターライトパワー!】の効果

スターライトパワー!
確率でクリティカル(3)
チャージ後ダメージアップ(3)
お悩みメール入手時+3
限界突破】スターライトパワー
確率でクリティカル(4)
チャージ後ダメージアップ(4)
お悩みメール入手時+7
装備可能 すべて

【スターライトパワー!】の入手方法

入手方法 ガチャ
眞尾ひみかピックアップ〜)
恒常or限定 恒常

【スターライトパワー!】の評価

優秀なアタックメモリア!

優秀なスキル確率クリティカルを持ったメモリアです。チャージディスクが多めの編成で使用すればさらに火力UPが狙えます。通常クエストでは「友達できた」との併用が可能(発動率約2倍)ですが、ミラーズではクリティカルの効果が重複しない(数字の高い方のみ適用)仕様なので注意が必要です。

イベント周回にオススメ!

イベント「FM神浜 Holy Radio Station 聖電波発信所」開催期間中、お悩みメールの入手数にボーナスがつきます。ガチャ入手のメモリアなので、ショップ交換のメモリアよりも恩恵が大きくなっています。また、ショップ交換の限定メモリアと併用も可能なので、入手できた際にはぜひ装備させて周回しましょう!