マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「透き通る夏の色」の評価とステータス|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「透き通る夏の色」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「透き通る夏の色」の詳細を紹介しています。

【透き通る夏の色】のステータス

透き通る夏の色
メモリア_透き通る夏の色 【レアリティ】
★4
やちよ「うきわなんて使ってたら、いつまでも泳げないわよ?」いろは「や、やちよさん引っ張らないで!泳げなくてもいいんです!」鶴乃「やちよ!いろはちゃん!」やちよ「え?」いろは「ん?」パシャッ!鶴乃「この由比鶴乃がツーショットを頂いたよ!」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 760 最大HP 1900
初期ATK 0 最大ATK 0
初期DEF 860 最大DEF 2100

【透き通る夏の色】の効果

アタックダウン[Ⅵ]
攻撃力ダウン[Ⅵ](敵単1T)
限界突破】アタックダウン[Ⅶ]
攻撃力ダウン[Ⅶ](敵単1T)
発動ターン 5ターン
装備可能 全て

入手方法

入手方法 ショップ(ミラーズコイン)
2017/9月中の期間限定メモリア

【透き通る夏の色】は交換するべき?

本メモリア実装時点では、敵が強くない(クエスト難易度が低い)ため、性能的に活躍する機会は少なめ。記念にとっておきたい方や、ミラーズコインに余裕がある方は交換しておいても損はしませんが、交換優先度は低めといえそうです。