【マギレコ】「透き通る夏の色」の評価とステータス|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「透き通る夏の色」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「透き通る夏の色」の詳細を紹介しています。

【透き通る夏の色】のステータス

透き通る夏の色
メモリア_透き通る夏の色 【レアリティ】
★4
やちよ「うきわなんて使ってたら、いつまでも泳げないわよ?」いろは「や、やちよさん引っ張らないで!泳げなくてもいいんです!」鶴乃「やちよ!いろはちゃん!」やちよ「え?」いろは「ん?」パシャッ!鶴乃「この由比鶴乃がツーショットを頂いたよ!」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 760 最大HP 1900
初期ATK 0 最大ATK 0
初期DEF 860 最大DEF 2100

【透き通る夏の色】の効果

アタックダウン[Ⅵ]
攻撃力ダウン[Ⅵ](敵単1T)
限界突破】アタックダウン[Ⅶ]
攻撃力ダウン[Ⅶ](敵単1T)
発動ターン 5ターン
装備可能 全て

入手方法

入手方法 ショップ(ミラーズコイン)
2017/9月中の期間限定メモリア

【透き通る夏の色】は交換するべき?

本メモリア実装時点では、敵が強くない(クエスト難易度が低い)ため、性能的に活躍する機会は少なめ。記念にとっておきたい方や、ミラーズコインに余裕がある方は交換しておいても損はしませんが、交換優先度は低めといえそうです。

  • 匿名 ID:kwODE5NTA より:

    チケ交換の報酬で出回ったので初期プレイヤーの証ですらなくなってしまった。

  • 匿名 ID:A4MzcyNDk より:

    交換にミラーズコイン600枚も使って入手したにもかかわらず攻撃力ダウンスキルは
    マギアも耐え切れず後にもっと効果の高いメモリアが登場したため結局使えないまま終わってしまったなぁ

  • 匿名 ID:A1MDUyODA より:

    胴長やちよどうにかならなかったのか・・・