マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】衣装ストーリーとは?概要まとめ

新形式のイベントが開催!
理子イベント攻略まとめ

マギレコの新クエスト『衣装ストーリー』の概要まとめです。衣装ストーリーに挑戦・解放する為の条件や、獲得できるエピソードポイントについて紹介していきます。

マギレコの1周年キャンペーンまとめ

衣装ストーリーとは?

衣装ストーリー
仲間にした魔法少女の衣装にまつわるストーリーを楽しむ事ができ、ストーリーつきのホーム衣装を入手することでプレイできます。

対象の衣装・対象外の衣装

対象 対象外
衣装イベント限定衣装 初期衣装
ストーリークリア報酬
(制服など)
ミッション報酬の衣装

初期衣装や魔法少女ストーリーなどで獲得できた衣装は対象外となっており、あくまで“限定衣装”が対象となっています。

挑戦・周回するメリットは?

スクリーンショット 2018-08-25 11.28.42

マギアストーンが獲得できる

各クエストの初回報酬でマギアストーン3個が獲得できます。クエスト難易度もメインストーリーの序盤程度なので、育成がまだ…という場合でも簡単に入手(クリア)することができます。

ミッション達成でマギアチップも

クエスト毎に設定された3つのミッションを全て達成することでマギアチップ1枚が獲得できます。「対象の魔法少女を含めてクリア」は全クエスト共通のミッションとなっています。

周回するメリットは?

衣装ストーリーの特徴として、エピソードポイントが他のクエストよりも多く獲得できると記載がありましたが、魔法少女ストーリーとAP効率はほぼ変わりませんでした。

魔法少女ストーリーの方が、一度に獲得できるエピソードポイントが多く高速レベルあげ向き。石やマギアチップを回収後は周回するメリットは現在のところ無しといえるでしょう。
エピソードレベルの効率の良いあげ方

衣装ストーリーの一覧

キャラ 衣装ストーリー
環いろは_星1アイコン 水着/クリスマス/バレンタイン/メイド
五十鈴れん_アイコン 私服/バレンタイン/水着
佐倉杏子_アイコン ハロウィン/水着
フェリシア_アイコン ハロウィン/水着
まさら_アイコン アウトドア/水着
粟根こころ_アイコン アウトドア/水着
水波レナ_アイコン クリスマス/水着
由比鶴乃_アイコン クリスマス/水着
暁美ほむら眼鏡_アイコン 晴れ着/バレンタイン
七海やちよ_アイコン 晴れ着/制服/水着
鹿目まどか_アイコン バレンタイン/水着
美樹さやか_アイコン バレンタイン/水着
あいみ_アイコン バレンタイン
ひなの_アイコン バレンタイン/水着
十咎ももこ_アイコン バレンタイン/水着
月咲_アイコン バレンタイン
さな_アイコン バレンタイン/水着
みふゆ_アイコン 制服
十七夜_アイコン メイド
巴マミ_アイコン 水着
かえで_アイコン 水着

限定衣装の一覧はこちら

  • 匿名 ID:c5NDUxMzk より:

    このクエストは…衣装をもらえるのではなく、自分が獲得したキャラが既に持ってる服に関するストーリーを見られるものですよね。梨花さんと水着を買いに行くれんさんの話とか!

  • 匿名 ID:g1MjQ4NTc より:

    これに関してはうれしいやらかなしいやらだけど、
    新規が増えるのは良いことなので黙認。
    ぶっちゃけ他のキャンペーンが良すぎて、多少の問題より良いとこばっかり目が行く。

  • 匿名 ID:IxMDU1MDE より:

    怒り狂ってる派の人間だけと、マギアストーン返せと言いたい(怒

    今年の衣装は最低でも来年だろうよ!

  • なつのさつき ID:IwNDcxNzI より:

    これには怒り狂っている奴が多いかもな。水着コンプの為に必要もないガチャ回してチケットとってコンプした!・・・と思いきやまさかの衣装ストーリー導入。しかも先週の水着イベも自分は無課金派のので泣く泣く断念したが・・・・ラッキー!しかも始める以前のイベント衣装もガチャでなくストーリで手に入るとは・・・そういえばニコ生で15:00~アルティメットまどかガチャ~ゲット~限界改造最速タイムアタックとか言ってやってたバカはどうなった?