マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「風変わりなメイドさん」の効果と運用方法|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「風変わりなメイドさん」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「風変わりなメイドさん」の詳細を紹介しています。

【風変わりなメイドさん】のステータス

風変わりなメイドさん
風変わりなメイドさん 【レアリティ】
★3
真新しいメイド服に身を包むのは駆け出しメイド十七夜 クールな横顔、悠々とした動作、不遜ともとれる口調 おおよそメイドさんらしからぬその態度 しかし、その独特な雰囲気こそが人々を引き付ける
初期値 最大値(限凸)
初期HP 664 最大HP 1660
初期ATK 544 最大ATK 1360
初期DEF 0 最大DEF 0

【風変わりなメイドさん】の効果

アクセル・アデプト[Ⅰ]
アクセルMPUP[Ⅰ]
パフェ入手時+1
限界突破】アクセル・アデプト[Ⅱ]
アクセルMPUP[Ⅱ]
パフェ入手時+3

【風変わりなメイドさん】の入手方法

入手方法 イベント「駆け出しメイド十七夜」
(ショップ&クエストクリア報酬)
恒常or限定 限定

【風変わりなメイドさん】の評価

イベント終了後は活躍度低め

ボーナスメモリアのため、イベント期間中は重宝しますが、メモリアそのものの持つ効果は残念ながら低めです。

上位互換のMPメモリアを複数所持している場合はCC変換やメモリア強化に使用して問題無いですが、始めたばかりでMP系のメモリアを所持していない方、または、イベント記念や復刻時(開催は不明)に備えたいという方は取っておきましょう!