マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「忍野忍」の評価と覚醒素材|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)における「忍野忍(光属性・星4-5)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能、覚醒素材やマギア強化素材などを紹介しています。さらに「忍野忍(おしのしのぶ)」におすすめのメモリアや覚醒絵も掲載しています。

物語シリーズコラボ攻略まとめMADOGATARiコラボまとめ
物語コラボ第3弾の関連記事
▶︎PUガチャの詳細 ▶︎キャンペーンボックス
▶︎選べるPUガチャの詳細 ▶︎ものがチケット集め方
▶︎みたまの特訓攻略 ▶︎戦場ヶ原ひたぎの評価
▶︎神原駿河の評価 ▶︎忍野忍の評価
 【忍野忍】の評価 目次
▼ステータス ▼評価 ▼覚醒素材

【忍野忍】のステータス

覚醒前 覚醒後
忍野忍 sinobu
名前 忍野忍
属性 光属性
レアリティ 星4(MAX:星5)
タイプ マギア
最大レベル 100
入手方法 期間限定ガチャ
声優 坂本真綾
イラスト 星4)鮠水ちか
星5)渡辺明夫

▶︎マギレコ登場キャラ一覧

Lv.80 Lv.100
HP 17215 21620
ATK 7556 9428
DEF 5328 6744

所持しているディスク(コマンド)

アクセル アクセル ブラスト_縦 ブラスト_縦 チャージ

▶︎ディスクの詳細や使い方
▶︎全キャラ所持ディスク一覧

【忍野忍】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【忍野忍】のコネクト
ぱないの!
効果
覚醒前 HP自動回復[Ⅵ](3T)
攻撃力UP[Ⅶ]
必ず呪い
覚醒後 HP自動回復[Ⅷ](3T)
攻撃力UP[Ⅸ]
必ず呪い

【忍野忍】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【忍野忍】のマギア
怪異殺し
効果
覚醒前 縦方向に属性強化ダメージ[Ⅵ]
攻撃力ダウン(敵縦2T)
MPダメージ(敵縦)
HP回復(自)
覚醒後 縦方向に属性強化ダメージ[Ⅷ]
攻撃力ダウン(敵縦2T)
MPダメージ(敵縦)
HP回復(自)

【忍野忍】のドッペル

ドッペル‥‥‥覚醒した星5魔法少女のみが持つ超必殺技のこと。ドッペルの解放条件はコチラ

不死のドッペル

ドッペル名 不死のドッペル
ドッペルの効果 縦方向に属性強化ダメージ[Ⅹ]
攻撃力ダウン(敵縦2T)
MPダメージ(敵縦)
HP回復(自)

不死のドッペルの詳細

その姿は、怪異殺し。この感情の主は永き生を忌み、ただ自らの死のみを希求する。このドッペルは鉄血にして熱血にして冷血の吸血鬼、怪異殺しにして怪異の王“キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード”としての伝説そのものの具現化である。このドッペルは主の死への衝動を酌み、妖刀“心渡”であらゆる怪異を滅殺するが、その刃が主に向けられることはない。

ドッペル一覧はコチラ

忍野忍の評価

総合評価
リセマラランキング A+ランク
最強ランキング Aランク

【忍野忍】の強い点・メリット

魔法少女に有効なMPダメージを所持!

スクリーンショット 2019-02-23 13.59.16

覚醒マギア ドッペル
MP40減少(1体あたり) MP65減少(1体あたり)

撫子に比べ1体ずつの減少量は少ないものの、最大3体のマギア発動を抑制・遅延でき、魔法少女との戦闘においてかなり有用なスキルとなっています。

踏破型クエストに強い

有利な分弱点にもなる闇属性との戦闘ではダメージを負いやすく、ケアしながら戦える回復スキルが踏破型クエストで有用です。HP回復だけでなく、弱体化、MPダメージなども備わっているので、まさに踏破型のような強敵との戦闘では真価を発揮してくれるでしょう。

【忍野忍】の弱い点・デメリット

縦特化マギアは一長一短

マギアのダメージ範囲やブラスト方向など、一方向にだけ特化した性能はクエストに大きく依存します。ただ、必ず最適クエストはあるので、一概にデメリットとは言い切れませんが、使い辛さはどうしても否めません。

ステータスは低め

ATKは平均を上回りますが、防御面が足を引っ張り総合ステータスはやや低め。短命な分、火力やMPチャージに特別特化している…というわけでもないので、壁役をつけたり、星4メモリア(スキルだけなら専用メモリアもおすすめ)でステータスを補っていきましょう。

【忍野忍】おすすめメモリア

メモリア‥‥‥装備することで魔法少女の能力を高めることができる。複数装備も可能だが、2枚目以降は魔力解放が必要になる。

屋台パラダイス_s 屋台パラダイスアビリティ
・BlastダメージUP(2→4)
・AcceleMPUP(2→3)
・拘束無効
忍のディスク構成と相性が良い。MP効率UPにも○。

繋がる道を歩いてる_アイコン 繋がる道を歩いてるアビリティ
・ダメージアップ(5)
・HP自動回復(3)
踏破型クエストで装備させたい。

お菓子の宝石箱 お菓子の宝石箱スキル
・攻撃力ダウン(5)&防御力ダウン(5)/敵単1T
・HP自動回復(4)/自3T

▶︎ライトジェムの効率の良い集め方

Lv1→2 ライトブック ライトブック+ ライトブック++ 鏡の招待状 マスコットのタテガミ リュトンのリボン
5個 3個 1個 5個 3個 1個
Lv2→3 ライトブック ライトブック+ ライトブック++ 子守の台座 砂場のシャベル 羊の角
7個 5個 3個 7個 5個 3個
Lv3→4 ライトブック ライトブック+ ライトブック++ 羊の角笛 南京錠の鎖 ビッグフェリスのタービン
9個 7個 5個 9個 7個 5個
Lv4→5 ライトブック ライトブック+ ライトブック++ イキガミの毛玉 リュトンのリボン イキガミの水瓶

ライトオーブ+光オーブ+ 12個 ライトオーブ++光オーブ++ 6個
レインボーオーブ虹オーブ 3個 鏡の招待状鏡の招待状 12個
スタッフのキースイッチキースイッチ 8個 子守の取っ手子守の取っ手 6個

最終覚醒(星UPなし)

素材 必要数 素材 必要数
ライトオーブ+光オーブ+ 15個 ライトオーブ++光オーブ++ 10個
レインボーオーブ虹オーブ 3個 子守の台座子守の台座 15個
クマのボルトクマのボルト 10個 ビッグフェリスのタービンタービン 8個

物語シリーズコラボ攻略まとめMADOGATARiコラボまとめ
物語コラボ第3弾の関連記事
▶︎PUガチャの詳細 ▶︎キャンペーンボックス
▶︎選べるPUガチャの詳細 ▶︎ものがチケット集め方
▶︎みたまの特訓攻略 ▶︎戦場ヶ原ひたぎの評価
▶︎神原駿河の評価 ▶︎忍野忍の評価

  • 匿名 ID:Q0NTMyMjY より:

    home画面で「ぱないの!この~~がまいうーなのじゃ」って言ったんだけど条件わかる方いますか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwNDM0NDY より:

      アーカイブ調べりゃわかるでしょ
      タイミングが関係なければタップでランダム

    • 匿名 ID:Y0MzMxMjA より:

      アーカイブ見直しましたが1~8、時間不適応なのでランダムのようです(自由に聞きたい…)
      ありがとうございました

  • 匿名 ID:A0Nzc5NzQ より:

    10章ボス戦をマギアでワンパン出来るから楽ですわ

  • 匿名 ID:g0MjgyOTA より:

    LIVE2D用だけでも価値はある

  • 研究会 ID:I1MzgxMzc より:

    物語全キャラ揃えて使ってみましたが
    忍ちゃんは、ミラーズに対してかなり強い性能を持ってる結果が分かりました
    ちなみに、ミラーズは第24階層でやってます

      返信を非表示
    • 名無し☆マギカ ID:c5MTYwMTQ より:

      先行だからっていうのと、24階層だから勝ててるんであって
      忍が特別強いわけじゃない。
      縦特化とマギアタイプの属性強化持ちだから
      どっちかと言えばミラーズ以外で輝くタイプ。

  • 匿名 ID:g2MTAzMzc より:

    助っ人でもミラーズ対戦相手にも忍現れないんだが、使ってみてどう?使えそうなのかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5NzAyMzI より:

      ミラーズは結構見るけどバトル自体は変わらんなあ。相手はほとんどSランで運が悪けりゃ負けるが普通に運べれば勝つ。
      サポートでは廃課金フレですら出してる例をほとんど見ない。完凸しない宣言してるのも複数いる。
      やっぱり性能面で期待を裏切られた感じなんじゃないか。

  • 匿名 ID:A4NTcyMzc より:

    魔法…少女??

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyMTUwNTQ より:

      外見は幼女だがねぇw
      さらに人外でソウルジェム作れんの?って思った。

  • 匿名 ID:U1MTYwMzA より:

    天井で五十鈴ちゃん…160回回したけど星4一体。忍ちゃん欲しいから天井もう一度目指す…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2MzU0OTg より:

      頑張れよ!オレは10連で2体きたがな。

  • 匿名 ID:k3NTE5OTI より:

    カカッ!↑
    カカッ!↑
    カカッ!↑
    カカッ!↓

  • 匿名 ID:QwNDkyODY より:

    ピックアップが仕事をしない…
    60連+バラチケ20枚で☆4が2枚
    確率的には充分なんだが、このはとマミさんだった…

  • 名無し☆マギカ ID:kzMjE5OTY より:

    撫子と羽川より評価低いのか

  • 匿名 ID:kyMjIzNzE より:

    ドッペルかっこいいなオイ

  • 匿名 ID:E0OTY5NTY より:

    ☆5イラストレーターの欄が神原駿河と忍だけ「渡边明夫」だけど渡辺明夫とは違う人なのかな?ただの変換ミス?

  • 匿名 ID:Q2NTM4ODg より:

    50連で1枚出たのでひとまず止め。
    使うなら1凸はしたいが、性能的には観賞用で十分かなって気もしている。

  • 匿名 ID:EzNDMwMDI より:

    強い、弱いではなく欲しいだけで引いたので後悔はない。
    これで ひたぎ、翼、忍と好きなキャラを並べられる。
    後は選べるで翼をもう一人引けたら(前回は天井二回分はずれw)