【マギレコ】「エリザ・ツェリスカ」の評価とステータス|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)における「エリザ・ツェリスカ(火・星4-5)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能などを紹介しています。さらに「エリザ」の覚醒絵も掲載しています。

 【エリザ】の評価 目次
▼ステータス ▼評価 ▼覚醒素材
7/12〜7/26開催
マギレコ_常夜の国の叛乱者_バナー常夜の国の叛乱者攻略まとめ

【エリザ】のステータス

覚醒前 覚醒後
エリゼ_星4_マギレコ マギレコ_エリザ_星4
名前 エリザ
イラスト 枡狐/蛙空
過去のPUガチャ開催期間
2019/7/12〜2019/7/26

▶︎マギレコ登場キャラ一覧

Lv.80 Lv.100
HP 21099 26591
ATK 7183 9067
DEF 6751 8504

所持しているディスク(コマンド)

アクセル アクセル ブラスト_縦 チャージ チャージ

▶︎ディスクの詳細や使い方
▶︎全キャラ所持ディスク一覧

【エリザ】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【エリザ】のコネクト
主役を譲って差し上げますわ
効果
覚醒前 防御無視&デバフ解除&確率でやけど
覚醒後 防御無視&デバフ解除&必ずやけど

【エリザ】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【エリザ】のマギア
デア・ドラッヘ・リントヴルム
効果
覚醒前 敵単体にダメージ[Ⅴ] やけど(敵単体/3ターン)
攻撃力&防御力アップ
&必ず挑発(自/1ターン)
覚醒後 敵単体にダメージ[Ⅶ] やけど(敵単体/3ターン)
攻撃力&防御力アップ(自/3T)
必ず挑発(自/1ターン)

【エリザ】のドッペル

ドッペル‥‥‥覚醒した星5魔法少女のみが持つ超必殺技のこと。ドッペルの解放条件はコチラ

マギレコ_エリザ_ドッペル

ドッペル名 誇負のドッペル
ドッペルの効果 敵単体にダメージ[Ⅸ] やけど(敵単体/3ターン)
攻撃力&防御力アップ(自/3T)
必ず挑発(自/1ターン)

誇負のドッペルの詳細

誇負のドッペル。その姿は、暴竜。この感情の主は、所属するドラゴン騎士団に対して、強い誇りをもっている。 そして、このドッペルは、その強い誇りによって具現化されたものであり、炎の如く激しい彼女の根本的な性質を表した存在でもある。 加えて、騎士団としての使命を全うせんとする彼女の責任感と、それに伴う重圧感をも内包している。 この竜が姿を現す時、戦場を蹂躙し、食らいつくし、その暴威をもって比類なき力を示すことになるだろう。

ドッペル一覧はコチラ

エリザの評価

総合評価
リセマラランキング ランク
最強ランキング ランク

【エリザ】の強い点・メリット

総合ステータスが高め

エリザは「アルティメットまどか」や「なのは」に匹敵する高いステータスを所持します。高水準且つバランスの取れたステータスは間違いなく”エリザ”の強みと言えるでしょう。耐久面も安心できる数値です。

コネクト/マギア共にやけどを持ったキャラ

コネクト、マギアの両方で”やけど”を確定で付与することができます。やけどを負ったキャラは、ターン経過でダメージを受けるのに加え、有利属性からの被ダメージが上がります。敵味方の属性相性次第では、継続的に火力底上げが可能になります。

【エリザ】の弱い点・デメリット

限定にしては控えめな性能

期間限定キャラは、たるとリズなどの非常に優秀なキャラが多数実装されています。決して弱いキャラではありませんが、期間限定キャラということを考えると、少し控えめな性能となっています。

ガチャ開催期間は7/12〜26と非常に長く、後半から別筐体のガチャが開始する可能性もあるので、回す場合でもしばらく様子を見てから判断するのが賢明かもしれません。

専用メモリア

気高き魂を宿す石_アイコン 気高き魂を宿す石スキル
・攻撃力UP[Ⅴ]
・防御力UP[Ⅵ]
・確率で挑発[Ⅷ]
【自1T(発動:9ターン)】

▶︎専用メモリア一覧はコチラ

マギレコ攻略情報

7/12〜7/26開催
マギレコ_常夜の国の叛乱者_バナー常夜の国の叛乱者攻略まとめ

  • 匿名 ID:g1Njc4Mjc より:

    凸なしなら凸なしももこか完凸鶴野使った方が良いよね?

  • 匿名 ID:k5OTY0Mzk より:

    こいつの立体的なマギアを見るたび
    平面的で何の迫力もないマミさん等のマギアのグラが可哀そうになる

  • 匿名 ID:gwNDg1MzQ より:

    このキャラ、どんな声してんの?

    みんなビジュアルしかわからないのに
    よく課金ガチャなんてできるな……

    解せぬ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5NjQ5OTU より:

      CVが超実力派の沢城みゆきで金髪キャラだから1枚引いといた
      ストパンのペリーヌっぽい演技だな

    • 匿名 ID:Y5ODE2NjA より:

      同じく1枚引いておいた。
      メリッサはもちろん、タルトもリズも限凸してるんで揃えたいけど
      今は引き時じゃないから復刻したときに余裕があれば、かなあ。

  • 匿名 ID:EzMTY0NjU より:

    ステータス高いけどいまいち扱いなんだな。

  • 匿名 ID:MwMDgxNTM より:

    二周年ガチャ来るまで我慢しようず

  • 匿名 ID:E1OTU0MjA より:

    総合値ではタルトより上なんだな
    ミラーズでホリナにやりこまれてる人がターゲットだったりしてな

  • 匿名 ID:E5MjQyMzg より:

    確かに限定にしては少し物足りないが、いらないを連発するレベルか?
    エリザ嫌いが粘着してないか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExMzQ5NjU より:

      いらないまで言わないけどパッとしない性能。
      やけどで有利属性にダメアップより素直に攻撃アップの方が使いやすい、マギアも全体サポ系ならいいけど自分のみだからなあ。

    • 匿名 ID:Q4OTU1Mjc より:

      第一弾イベのタルト・リズが結構な強さで、第二弾も期待してた人がいたが「別に期間限定するほどの強さはない」で期待外れと思った人が多かっただけかと。
      こいつより、シナリオうっすいなのはコラボに潰されたご当地魔法少女(復刻でもない新規イベで1週間という最短期間)の方が可哀想。

    • 匿名 ID:g5Nzk5NjY より:

      エリザがどうこうというより、2周年近いから何出ても引かない理由探しになるに違いない
      特に無微課金ならね

      搾り取る気ならもっとエゲつない性能の限定連発する手もあるけど、アニメ控えてるからの温情措置かもしれない

  • 匿名 ID:YzMzY1Nzg より:

    この性能はいらない。

  • 匿名 ID:A3NTE4MDY より:

    特効とコルボー狙いで回したらたまたま引きがよくて30連で2枚来た。
    キャラとしては悪くない感じだけど、性能面ではももこで十分かと。

  • 匿名 ID:gwNjExMjc より:

    なのはの方が全然いいわ
    イベント配布石減らされてる中でこんな性能程度で引いてたら
    100万単位の課金中毒まっしぐら

  • 匿名 ID:ExNjExMzg より:

    このくらいの性能は恒常でいい。可もなく不可もなく。限定にする理由がない。

  • 匿名 ID:gzNTUzMTk より:

    ちょっと使いにくいなぁ

  • 匿名 ID:Y2MzU4NDU より:

    チケで運良く星4メモリア来たから今回はスルーですわ

  • 匿名 ID:Y4OTg5MTU より:

    うーん魔法少女よりメモリア狙いで引くことになりそうやなあ。
    まだとんがってるももこの方が使いやすい印象、マギアの挑発が3ターン持続なら使い道ありそうなんやが…