マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「見よう見真似で…?」の評価・スキル効果|メモリア

新形式のイベントが開催!
理子イベント攻略まとめ

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「見よう見真似で…?」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「見よう見真似で…?」の詳細を紹介しています。

【見よう見真似で…?】のステータス

見よう見真似で…?
見よう見真似で 【レアリティ】
★3
「ほらほら鶴乃〜!食らいやがれー!」「あ〜やったなフェリシア〜!」「(う、海では皆さんこうやって遊ぶんですね…!)」この後、全力で水をかけまくり、ふたりからの反撃に遭うさなだった…
初期値 最大値(限凸)
初期HP 574 最大HP 1435
初期ATK 最大ATK
初期DEF 634 最大DEF 1585

【見よう見真似で…?】の効果

アップリフト[Ⅳ]
攻撃力UP[Ⅳ]&状態異常耐性UP[Ⅲ](自/3T)
限界突破】アップリフト[Ⅴ]
攻撃力UP[Ⅴ]&状態異常耐性UP[Ⅳ](自/3T)
発動ターン 7ターン
装備可能 全て

【見よう見真似で…?】の入手方法

入手方法 水着いろはピックアップガチャ
恒常or限定 限定

【見よう見真似で…?】の評価

状態異常対策として運用しよう!

高難易度クエストで厄介な状態異常対策を行えるメモリアです。同じく3ターン効果が持続する星4メモリア「穏やかな風」よりも効果は低いが、同時に攻撃力アップができるのが特徴。

▶︎状態異常対策ができるメモリア