【マギレコ】「越えられない溝」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「越えられない溝」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「越えられない溝」の詳細を紹介しています。

【越えられない溝】のステータス

越えられない溝
越えられない溝 【レアリティ】
★4
それは次第に、人の想いに隔たりを作った…
それは次第に、亀裂を生んでいった…
それは次第に、人々を別れさせていった…
強靭な心は時に乖離を生む。救いに縋らない者は一人になった…
初期値 最大値(限凸)
初期HP 最大HP 2010
初期ATK 0 最大ATK 0
初期DEF 最大DEF 2010

【越えられない溝】の効果

クウェル・アストラル[Ⅸ]
アクセルMPダウン[Ⅸ]
マギアダメージダウン[Ⅵ]
(敵全・1T)
限界突破】クウェル・アストラル[Ⅹ]
アクセルMPダウン[Ⅹ]
マギアダメージダウン[Ⅶ]
(敵全・1T)
発動ターン 6ターン(限凸?T)
装備可能 全て

【越えられない溝】の入手方法

入手方法 ガチャ
和泉十七夜PUガチャ〜実装
恒常or限定 恒常

【越えられない溝】の評価

対魔法少女戦でおすすめ!

敵全体にアクセルMPダウンとマギアダメージダウンを付与でき、対魔法少女戦で使いたいメモリア。敵のMPゲージが溜まりそうな状況や、回避できないマギア対策に運用したい。

  • 匿名 ID:cwNTE1MjE より:

    アクセルによるMP獲得のみを制限する
    高難度でおなじみの毎ターンMP回復してくる敵には効果がないっていう‥
    効果が全体なのはいいけど敵複数にマギア撃たれる状況になってる時点で詰みだろうし威力抑えるなら雨みとでいいわな