マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「芸術への姿勢」の評価と運用方法|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「芸術への姿勢」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「芸術への姿勢」の詳細を紹介しています。

【芸術への姿勢】のステータス

芸術への姿勢
芸術への姿勢 【レアリティ】
★4
谷口淳一郎
「生の美、死の美、滅びの美、アリナのテーマは“アリナの美”アリナがゾックゾクしたもの、アリナは勝手に作るダケ 見たいならみせてアゲル。そして、勝手にゾックゾクしちゃってヨネ きっとブレインがサイケデリックでブリリアントになるから」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 843 最大HP 2107
初期ATK 763 最大ATK 1907
初期DEF 最大DEF

【芸術への姿勢】の効果

ヴェノム・アーチザン〔Ⅳ〕
毒無効&状態異常時ダメージUP(Ⅳ)
限界突破】ヴェノム・アーチザン〔Ⅴ〕
毒無効&状態異常時ダメージUP(Ⅴ)
装備可能 すべて

【芸術への姿勢】の入手方法

入手方法 ガチャ
恒常or限定 恒常

【芸術への姿勢】の評価

状態異常スキルを持ったキャラと合わせたい

マギレコ
敵が状態異常時ダメージが上昇します。アリナひなの等、状態異常系のスキルを持ったキャラと合わせることで火力アップが見込めます。

毒を無効化できる!

高難易度(チャレンジ)クエストの攻略やオート周回時にはあると非常に便利なメモリアです。

限凸することで、レベルの上限開放や、状態異常時のダメージがUPしますが、毒の無効化に限っては、無凸も限凸も効果は変わりません。現状対策ができるメモリアは大変貴重なため、凸する場合はある程度枚数を確保してから重ねるようにしましょう。

  • 優秀の一言 ID:Y1MTg1Mzg より:

    メイン3章ボスのマチビト馬に対する回答。奴の毒スキルを無効にし、常時ダメカ状態の奴に有効な状態異常を与えておけば、こちらの火力もアップするという一石二鳥。
    いまだこの章以外で車輪を落とす常設クエが無いので、遅すぎる登場ではない。