マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】リセマラ当たりランキング【2/23更新】|マギアレコード

物語コラボ第3弾が開催中!
物語コラボ情報まとめ
ものがチケットの集め方
忍野忍の性能が解禁!
忍PUガチャは引くべき?

マギアレコード(マギレコ・アプリ版まどマギ)のリセマラ方法やリセマラにおける最新のおすすめ当たりキャラをランキング形式で紹介しています。リセマラ中のガチャを引く際の参考にしてください!

ガチャシミュ【神原駿河】 ガチャシミュ【忍野忍】
マギレコ_トップ
リセマラランキング メモリアランキング
序盤の攻略情報 育成について

リセマラ・対象ガチャについて

マギレコを始めるか悩んでいる方必見!
▶︎今から始めるマギアレコード

基本は選べるチュートリアルガチャで開始!

リセマラ_選べる確定ガチャ

2018年6月18日より、チュートリアルガチャで魔法少女の選択が可能になりました。一部を除く星4-5キャラから自由に選べるので、リセマラ無しでもゲームスタートすることができます。これまでにはなかった機能なので、存分に活用しましょう!

効率的なリセマラのやり方はコチラ

ガチャの排出率について

魔法少女 メモリア
★4-5 1% ★4 4%
★3-4 4% ★3 12%
★2-4 25.5% ★2 53.5%
ガチャ確定演出まとめ ガチャの天井について

開催中・開催予定のガチャイベント

【2/15〜】神原駿河PUガチャ

神原駿河_ガチャ
物語コラボ第3弾・神原PUガチャが2/15〜開催!忍PUと入れ替わりで22日に終了なのでご注意を!

駿河PUガチャの詳細まとめ

【2/22〜】忍野忍PUガチャ New

忍ガチャ
物語コラボ第3弾・忍野忍PUガチャが2/22〜開催します!

忍PUガチャの詳細まとめ

▶︎物語コラボ情報まとめ

リセマラ当たりランキング

マギレコ最強キャラランキング

※同ランク内の順番は火〜闇の属性順となっており、評価順ではございません。

S+ランク:超おすすめキャラ

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
巴マミ_アイコン 巴マミ(★4-5/まどかマギカ)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP・拘束・やけど
両スキルの拘束がとにかく優秀。序盤の攻略から高難易度までチームの主力として活躍。
アリナ_アイコン アリナ・グレイ(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・幻惑・毒・確率スタン
トップクラスのATKや優良ディスクなど、全てが現環境適正。マミ同様、序盤〜高難易度まで◎。

Sランク:使いやすいおすすめキャラ

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
佐倉杏子_アイコン 佐倉杏子(★4-5/まどかマギカ)
・マギア:全体
・コネクト:ブラストダメUP・ダメカ状態
高ATK×3枚ブラストが序盤のスピード攻略に適している。
御園かりん_アイコン 御園かりん(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・必ず幻惑・確率マギア不可
3枚アクセルとデバフスキル、広範囲のサポートスキルが魅力!
梢麻友_アイコン 梢麻友(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP+MP回復+アクセルMPUP
MPサポート力は全キャラトップクラス!
静海このは_アイコン 静海このは(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:HP回復・アクセルMPUP・攻撃力UP
火力・回復・MPなど広範囲のサポートが得意。
水波レナ_アイコン 水波レナ(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:確率クリティカル・MPUP・攻撃量UP
高ATK×高MP効率な水アタッカー。マギアの連発も可能!
鹿目まどか_アイコン 鹿目まどか(★4-5/まどかマギカ)
・マギア:全体
・コネクト:HP回復・MP回復
火力は低いが、Wまどかシステムが高難易度では唯一無二の存在感を誇る!
五十鈴れん_アイコン 五十鈴れん(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:タゲ生存時必ず追撃・攻撃力UP・回避
高ATK・優良ディスク・回避&追撃スキルを持つ闇アタッカー!

A+ランク:おすすめ(長いめでみるとアリ)

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
忍野忍_アイコン 忍野忍(★4-5/物語) 限定
・マギア:縦方向にダメージ
・コネクト:HP自動回復(3T)・攻撃力UP・呪い
縦方向に特化したスキルやディスクを所持。VS魔法少女に強いMPダメージ持ち。
十七夜_アイコン 和泉十七夜(★4-5/オリジナル)
・マギア:ランダム5回ダメージ
・コネクト:攻撃力UP・回避無効
光恒常枠最強アタッカー!特定クエストで輝く回避無効が一長一短。
みふゆ_アイコン 梓みふゆ(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:アクセルMPUP・必ず幻惑
火力支援コネクトに使い辛さはあるが、3枚アクセル×全体マギアが強い。
雪野かなえ_アイコン 雪野かなえ(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・デバフ解除
闇×3枚ブラストがスピード攻略に◎。ただしスキルはクエストを選びがち(高難易度向き)。
郁美_アイコン 牧野郁美(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:HP回復・攻撃力UP・確率マギア不可
HP回復や防御サポートができる闇ヒーラー。ディスクは優良だが攻撃はチームに依存しがち。

Aランク:やや使いがキャラが好きなら

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
眞尾ひみか_アイコン 眞尾ひみか(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:耐える(3T)&ブラストダメUP
ブラスト2枚を持つが防御型のため火力重視な序盤攻略にはやや火力不足。
十咎ももこ_アイコン 十咎ももこ(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・C後ダメUP・防御無視
火力に特化した優秀コネクトを所持。ただし3枚チャージが現環境使い辛い。
美樹さやか_アイコン 美樹さやか(★4-5/まどかマギカ)
・マギア:単体
・コネクト:HP自動回復・攻撃力UP
耐久に特化したステータス、スキルが特徴的だが火力の低さが序盤ではやや気になる。
相野みと_アイコン 相野みと(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:回避・確率挑発・確率クリティカル
運要素も絡むが攻防をバランスよくサポートできるスキルを所持。他の木に比べ活躍度は低め。
千秋理子_アイコン 千秋理子(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・C後ダメUP・スキル不可
チャージ特化のディスクやスキルが使い辛いが、そこ以外は比較的優秀!
天音月夜_アイコン 天音月夜(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:チャージ後ダメUP・確率クリティカル
全体マギアは高評価だが、チャージ特化のディスクやスキルが環境を選ぶ。

B+ランク:星4内では序盤に不向き…

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
粟根こころ_アイコン 粟根こころ(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:必ずカウンター・ダメカ状態
耐久は高いが基本受け身姿勢のため、スタートキャラとしては若干心細い。
呉キリカ_アイコン 呉キリカ(★4-5/まどマギ外伝)
・マギア:単体
・コネクト:必ずカウンター・必ず挑発・防御力UP
高耐久の反面火力が乏しく、火力が欲しい序盤攻略では物足りない。
みたま_アイコン 八雲みたま(★4-5/オリジナル)
・マギア:ダメージなし
・コネクト:HP回復・状態異常時ダメUP・防御力ダウン
有利不利のない無属性!属性に左右されない点はリセマラ向きだが、攻撃性能の低さが最初の1体には不向き。

Bランク:星5まで覚醒可能なキャラ

ガチャ排出時のレアリティは低いものの、星5まで覚醒可能な魔法少女。星2・3スタートのため最終ステータスは低めだが、真性星5に引けを取らない性能を所持。

キャラ 詳細
由比鶴乃_アイコン 由比鶴乃(星2-5/オリジナル)星5覚醒可能
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・ブラストダメUP
七海やちよ_アイコン 七海やちよ(星2-5/オリジナル)星5覚醒可能
・マギア:全体
・コネクト:ブラストダメUP・確率クリティカル
ななか_アイコン 常盤ななか(星3-5/オリジナル)星5覚醒可能
・マギア:全体
・コネクト:ブラストダメUP・攻撃力UP
かえで_アイコン 秋野かえで(星3-5/オリジナル)星5覚醒可能
・マギア:全体(属性強化)
・コネクト:与ダメUP・MP獲得量UP
織莉子_アイコン 美国 織莉子(星3-4/まどマギ外伝)星5覚醒可能
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・アクセルMPUP+確率クリ
↑↑特にオススメの魔法少女↑↑
明日香_アイコン 竜城 明日香(星3-5/オリジナル)星5覚醒可能
・マギア:単体
・コネクト:必ず挑発・ダメージカット状態
ひなの_アイコン 都ひなの(星2-5/オリジナル)星5覚醒可能
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP・必ず毒
フェリシア_アイコン 深月フェリシア(星2-5/オリジナル)星5覚醒可能
・マギア:単体
・コネクト:ダメージUP・カウンター無効

次のドッペル解放は誰?
▶︎星5実装確定・予想キャラまとめ

Cランク:星3-4の魔法少女

キャラ 詳細
伊吹れいら_アイコン 伊吹れいら(星3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:HP回復・攻撃力UP・確率でやけど
綾野梨花_アイコン 綾野梨花(星3-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:アクセルMPUP・確率クリティカル
あいみ_アイコン 江利あいみ(星3-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:回避無効・ブラストダメUP
令_アイコン 観鳥令(星3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・確率で回避無効
純美雨_アイコン 純 美雨(星3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:必ず回避・確率クリティカル
ゆま_アイコン 千歳ゆま(星3-4/まどマギ外伝)
・マギア:単体
・コネクト:HP回復
メル_アイコン 安名メル(星3-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・確率で回避・カウンター無効
まさら_アイコン 加賀見まさら(星3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:確率クリティカル
葉月_アイコン 遊佐葉月(星3-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP・必ず呪い
毬子あやか_アイコン 毬子あやか(星3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:耐える・確率クリティカル
阿見莉愛_アイコン 阿見莉愛(星3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:与えるダメージUP&必ず暗闇

おすすめの星3-4キャラ紹介

Dランク:星2-4の魔法少女

星2のため排出されやすく、あえてリセマラで狙う必要は無し。

キャラ 詳細
さな_アイコン 二葉さな(星2-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:ダメージカット
↑↑星5覚醒キャラ(時期未定)↑↑
まなか_アイコン 胡桃まなか(星2-4/オリジナル)
・マギア:縦方向にダメージ
・コネクト:HP回復・攻撃力UP
あきら_アイコン 志伸あきら(星2-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:チャージ後ダメUP・攻撃力UP
空穂夏希_アイコン 空穂 夏希(星2-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・防御力UP
かこ_アイコン 夏目かこ(星2-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:HP回復・状態異常解除
このみ_アイコン 春名このみ(星2-4/オリジナル)
・マギア:横方向にダメージ
・コネクト:必ず霧・必ず毒
ささら_アイコン 美凪ささら(星2-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:防御力UP・ダメージカット状態
雫_アイコン 保澄雫(星2-4/オリジナル)
・マギア:ランダム2回ダメージ(覚醒で最大4回)
・コネクト:与ダメUP・確率で追撃
衣美里_アイコン 木崎衣美里(星2-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP・必ず幻惑
かのこ_アイコン 矢宵かのこ(星2-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:与ダメUP・必ず魅了

現在ガチャで排出されない魔法少女

期間限定キャラ(現在入手不可)

キャラ 詳細
駿河_アイコン 神原駿河(★4-5/物語)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・C後ダメUP・確率クリティカル
(現時点)最高ATKを所持。チャージコネが相性を選びガチ。単体木ボスに強いマギアを持つメインアタッカー!
ほむら_アイコン 暁美ほむら(★4-5/まどかマギカ)
・マギア:全体
・コネクト:攻撃UP・確率クリ・確率スタン
高ATK・3枚ブラストが魅力の高火力メインアタッカー。属性も相まりスピード周回や序盤のスピード攻略に◎。
晴着みたま_アイコン 晴着みたま(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:HP回復・攻撃力UP・敵状態異常時ダメUP
属性の影響を受けない無属性な点が最初の1体に向いている。短所がなく汎用性高め。
ホーリーアリナ_アイコン ホーリーアリナ(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・必ず呪い・確率スタン
高ATK×3枚ブラストでスピード攻略に適している。
羽川_アイコン 羽川翼(★4-5/物語)
・マギア:全体
・コネクト:デバフ解除・攻撃力UP・必ずやけど
高MP効率×全体マギアが優秀で、序盤から汎用性が高い!
真宵_アイコン 八九寺真宵(★4-5/物語)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・ダメカ無視・防御無視
強力な火力支援ができるコネクトが強い。ATKの低さ、所持ディスクがやや気になるためリセマラおすすめ度は低め。
なぎさ_アイコン 百江なぎさ(★4-5/劇場版)
・ランダム4回ダメージ(回避無効・防御無視)
3枚アクセルと高アタックが特徴的な魔法少女。攻撃特化なステータスやスキルが序盤攻略にも向いている。
千石撫子_直し 千石撫子(★4-5/物語)
・単体マギア(属性強化・必ずやけど・MPダメージ)
アタックに特化したステータスと、コネクトの確定魅了が強い。同じく木属性のマミ・アリナとの相性もよく、対水属性では非常に頼りになる存在。
アルティメットまどか_アイコン アルティメットまどか(★4-5/まどかマギカ)
・全体マギア(攻撃力UP・全ディスク効果UP・ダメカ)
全キャラ唯一のEXスキル、攻守共に優れたマギアなど、間違いなく全キャラトップクラスのキャラ。
水着いろは_覚醒前アイコン 水着いろは(★4-5/オリジナル)
・縦方向にダメージ(防御力ダウン・アクセルMPUP)
昇格星5とも相性がよく、無課金・序盤にもおすすめなキャラ。
天乃鈴音_アイコン 天乃鈴音(★4-5/まどマギ外伝)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP&確率クリティカル
3枚アクセル×全体マギアからなる高い殲滅力と攻撃性能が魅力。
リズ_アイコン リズ(★4-5/まどマギ外伝)
・マギア:全体
・コネクト:確率クリティカル・防御無視
攻撃火力・高水準ステ・使いやすさなど、欠点なしの完璧キャラ。限定のため凸し辛い点を考慮してSランク。
タルト_アイコン タルト(★4-5/まどマギ外伝)
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・防御力UP
ブラスト3枚と攻防バランスの良さが特徴。高速周回・ミラーズなど火力が欲しい序盤からおすすめの魔法少女。限定のため凸し辛い点を考慮してSランク。
水着ほむら_アイコン 水着ほむら(★4-5/まどかマギカ)
・単体マギア(耐える・必ずスタン)
マギアタイプながらサポートに特化したスキルが目立つ水着ほむら。アタックも高く、属性の影響を受け辛い光属性のため序盤にも最適。
晴着まどか_アイコン 晴着まどか(★4-5/まどかマギカ) 
・マギア:全体
・コネクト:HP回復&与ダメUP
サポートに特化した性能が特徴。2枚アクセル+自身のMP回復でマギアの連発も得意。
ホーリーマミ_アイコン ホーリーマミ(★4-5/オリジナル)
・全体マギア(状態異常の種類が多いほどダメUP)
アタック特化なステータスにデバフを活かしたスキルが特徴。序盤攻略〜高難易度まで幅広く活躍する魔法少女。
かずみ_アイコン かずみ(★4-5/まどマギ外伝)
・全体マギア(MP回復・ブラストダメUP)
理想的なAABBCディスクとブラストに特化したスキルを所持。高い攻撃性能と属性の影響を受け辛い闇属性が序盤からおすすめ。
ウワサの鶴乃_アイコン ウワサ鶴乃(星3-5/オリジナル)星5覚醒可能
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・確率魅了
あやめ_アイコン 三栗あやめ(星2-4/オリジナル) 報酬
・マギア:単体
・コネクト:チャージ後ダメージUP・必ずやけど
カオル_アイコン 牧カオル(星3-4/まどマギ外伝)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・防御UP
詩音千里_アイコン 詩音千里(星3-4/まどマギ外伝)
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・確率スキル不可
海香_アイコン 御崎海香(星3-4/まどマギ外伝) 報酬
・マギア:全体
・コネクト:HP回復・ダメージカット
メリッサ_アイコン メリッサ(星3-4/まどマギ外伝) 報酬
・マギア:単体
・コネクト:アクセルMPUP・デバフ解除
せいか_アイコン 桑水せいか(星2-4/オリジナル)報酬
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・チャージ後ダメUP・必ず霧
月咲_アイコン 天音月咲(星3-4/オリジナル) 報酬
・マギア:全体
・コネクト:MP回復
まどか先輩 まどか先輩(星3-4/オリジナル) 報酬
・マギア:単体
・コネクト:HP回復・攻撃力ダウン・防御力ダウン
成見亜里紗_アイコン 成見亜里紗(星3-4/まどマギ外伝) 報酬
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・防御力UP
黒 (星1/オリジナル) 報酬
・マギア:単体
・コネクト:アクセルMPUP

その他の登場キャラ

キャラ 詳細
環いろは_星1アイコン 環 いろは(星1-3/初期キャラ)
マギレコの主人公キャラ。ガチャではなく初期キャラ。
ドッペルが事前&ゲーム内で公開済み(未実装)
暁美ほむら眼鏡_アイコン 眼鏡ほむら(星4/ショップ交換)星5覚醒可能
ショップにてマギアチップと交換(入手)可能。7/6に星5覚醒&ドッペルが実装されました。

一緒に出たらラッキーなメモリア

友達できた_アイコン 友達できた!
攻撃力アップと確率クリティカルが常時発動。低レアキャラでも強アタッカーに覚醒する優秀メモリア。
マイバイブル_アイコン マイバイブル
常時、与ダメアップと厄介な呪い(状態異常)を無効にできる。みたまやタルト(限定キャラ)のデメリット(呪い)対策にも有効。

最高レアの星4メモリアはノーマルガチャからも排出されるため、リセマラ時は一旦忘れておいて問題ありません。上記のような優良メモリアが一緒に出たらラッキー程度に考えておき、リセマラ時のガチャではメモリア(装備)ではなく魔法少女(キャラ)を狙いましょう!

メモリアおすすめランキングはコチラ
▶︎【リセマラする方必見】効率リセマラのやり方

リセマラオススメキャラの紹介

こちらではリセマラで特にオススメのキャラを簡易的に紹介していきます。より詳しい情報を知りたい場合は各個別ページをご覧ください!

巴マミ(木)

s_スクリーンショット 2017-12-02 12.39.45

簡易ステータス
最大HP 20941
最大ATK 9652
最大DEF 6553
コネクト(連携攻撃)
与えるダメージUPに拘束・やけど効果がプラスされたコネクトを所持。与ダメUPは汎用性高く、行動不能にできる拘束がとにかく優秀。
マギア(必殺技)
全体ダメージに拘束がプラスされたマギアを所持。高火力の攻撃と、敵の攻撃制限の組み合わせは非常に強力。

攻撃に特化したステータスは、単純に使いやすく、クエスト問わず連れていけます。何と言ってもコネクト・マギアに持つ「拘束」は対象を1ターン行動不能にすることができ、高難易度やミラーズといった1ターンの影響が大きいクエストでは特に重宝するでしょう。マギアタイプのMP効率の良さと、2枚アクセルを運用した高速マギアチャージからの高火力全体マギアが高難易度クエストにも適しています。

巴マミ の詳細はこちら

アリナ・グレイ(木)

アリナ

簡易ステータス
最大HP 22370
最大ATK 9784
最大DEF 7106
コネクト(連携攻撃)
火力支援に加え、厄介な状態異常3種(毒・幻惑・確率スタン)を同時に付与可能。約50%の確率で発生するスタンが特に強力。
マギア(必殺技)
全体攻撃と自身に攻撃力UP+クリティカルを付与できる。味方のサポートはできないものの、攻撃タイプの彼女にあった優秀マギアを所持。

全キャラトップのATKを誇るキャラ。AABBCのディスク編成でMP回収も、ATKを活かした範囲攻撃もバランスよく行える。コネクトは火力UPに加え3種の状態異常を付与でき、厄介なスキルを所持する敵が多い高難易度クエストでの活躍も期待できる。

アリナ・グレイ の詳細はこちら

【序盤×高難易度】鹿目まどか(光)

s_スクリーンショット 2017-12-02 12.40.07

簡易ステータス
最大HP 24336
最大ATK 6832
最大DEF 9276
コネクト(連携攻撃)
HPとMPを回復するコネクトを所持。ヒーラーとしての役割はもちろん、マギア発動までのターンを短縮できる優秀なサポート役。
マギア(必殺技)
全体攻撃とMP回復のマギアを所持。全体攻撃は殲滅力が高く、大型のボスに対しては複数HITが狙える。

回復に特化したサポート役として非常に優秀な性能をしています。単純にHPを回復できるだけでなく、MP回復でマギアの発動を早めたり、ダメージカットでダメージを軽減できたりと、まどかがいることで安定した勝利を得ることができます。その高いサポート力は、高難易度クエストでは特に唯一無二の存在感を発揮します。自身で1体持っているとサポートの力を借りWまどかができるのも強くリセマラで引いておきたいキャラといえるでしょう。

鹿目まどか の詳細はこちら

魔法少女を一覧から検索

属性一覧

属性別キャラクター一覧
マギレコ_火火属性 マギレコ_水水属性 マギレコ_木木属性 マギレコ_光光属性 マギレコ_闇闇属性

▶︎︎キャラの属性相性はコチラ

レアリティ一覧

レアリティ別魔法少女一覧
星4キャラ_マギレコ星4キャラ 星3キャラ_マギレコ星3キャラ 星2キャラ_マギレコ星2キャラ

タイプ別魔法少女一覧はこちら

マギレコの魅力・キャラ実装予想

可愛く魅力溢れるオリジナルキャラが登場!

マギレコ
マギレコには主人公「環いろは」をはじめ、オリジナルキャラクターがたくさん!蒼樹うめ先生を筆頭に人気のイラストレーターがキャラクターデザインを手がけ、キャラボイスには今注目の若手声優や人気声優がレアリティ関係なく起用されています。各キャラ毎のエピソードやメインストーリーが進むにつれて変化していくキャラクター同士の関係性にも必見です。

マギレコの参加声優一覧▶︎うめ先生の描き下ろしキャラ一覧

低レアキャラでも星5に昇格!

やちよドッペル解放チャレンジ
鶴乃やちよをはじめメインのオリキャラを中心に低レア魔法少女の星5覚醒&ドッペル(必殺技)解放が順次実装されています。

あくまで星2排出のため、リセマラでは決して「当たり」とは言えないものの、真性星5に劣らない性能を所持しています。ガチャで一緒に出た際は星4キャラ同様優先的に育てて行きたいキャラといえるでしょう。

次のドッペル解放は誰?
今後実装予定のキャラ・予想まとめ

残りの魅力はこちらの記事をチェック!
▶︎今から始めるマギアレコード

今後★4実装が期待できるキャラ(一部)

暁美ほむら【祝!実装!

ほむら
まどかを救うため時間遡行を何度も繰り返す魔法少女。星4・暁美ほむら(メガネバージョン)が事前登録の報酬になっており、メガネをかけていないバージョンのほむらが実装されるとしたら星4-5は確実!?物語の主要キャラであるためメインストーリーの展開次第では実装される可能性も!

▶︎暁美ほむらの評価・ステータス

史乃沙優希

史乃沙優希_リセマラ
イベント「ほわほわ少女頑張る!」にてお披露目となったキャラクター。以前からレナやももこが推しているアイドルとして名前のみメインストーリーに登場していた。普段から刀の代わりに持ち歩いているという宝物、絶版本「刀剣大全その歴史」から武器は刀になるのでは?と予想。「〜なのです。」という語尾が特徴的。紫色の制服が可愛い水名女学園に通っている。

▶︎史乃沙優希の詳細はこちら

さいかわランキング 魔法少女一覧

リセマラ終了後にチェックしておきたい記事

①序盤の攻略について

s_017f96a420cccd4593f29ffd4339ac74_dat

リセマラ終了後、まずはどう進めればいいのか、どこから手をつけたらいいのか、そんな序盤の攻略法についてまとめています。まずは1度チェックして、ゲームの流れを把握しましょう!

序盤の攻略まとめ

②育成について

効率的なレベル上げ2_マギレコ

マギレコの醍醐味でもあるキャラ育成。育成と言っても単にレベル上げのみ!ではなく、魔力強化マギア強化覚醒など様々な要素があります。育成の種類や優先度を覚えておきましょう!

マギレコの育成まとめ

▶︎ガチャで同じキャラがかぶったら?

③各種育成素材について

マギレコ素材一覧

育成の部分と若干被るのですが、こちらもマギレコの超重要な要素。育成アイテムの種類が非常に多く、入手先も様々。こちらの記事では全育成素材の入手先や用途、効率的なクエストを紹介しています。素材に困った際はチェックしてみましょう!

育成素材の入手先・用途まとめ

マギレコ関連作品紹介

魔法少女まどか☆マギカ/TVアニメのあらすじ

まどマギ
2011年1月から4月まで地上波で放送された「魔法少女まどか☆マギカ」の全12話のあらすじをまとめています。また、新編と銘打たれた劇場版「[新編] 叛逆の物語」についても紹介しております。

話数 タイトル
1話 夢の中で逢った、ような……
2話 それはとっても嬉しいなって
3話 もう何も怖くない
第1〜3話のあらすじはコチラ!
4話 奇跡も、魔法も、あるんだよ
5話 後悔なんて、あるわけない
6話 こんなの絶対おかしいよ
第4〜6話のあらすじはコチラ!
7話 本当の気持ちと向き合えますか?
8話 あたしって、ほんとバカ
9話 そんなの、あたしが許さない
第7〜9話のあらすじはコチラ!
10話 もう誰にも頼らない
11話 最後に残った道しるべ
12話 わたしの、最高の友達
第10〜12話のあらすじはコチラ!

劇場版[新編]叛逆の物語

劇場版まどマギあらすじ

劇場版[前編]と[後編]はTVアニメの総編集。[新編]が続編となっています。それぞれのキャラの関係性や存在、世界、時間軸などが入り組み、1回観ただけでは理解できない程に奥深い作品となっております。

劇場版[新編]のあらすじはコチラ!

マギアレコードの配信日とアプリ概要

タイトル マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝
メーカー アニプレックス
ジャンル 魔法少女☆RPG
開発 f4samurai
原作 Magica Quartet
キャラ原案 蒼樹うめ
価格 基本無料(アイテム課金あり)
ガチャ1回 マギアストーン25個
配信日 2017年8月22日(火)
対応機種 iOS/Android
リセマラはできる? リセマラ可能!

マギレコのダウンロード先

iPhone用 Android用
AppStoreダウンロードリンク GooglePlayダウンロードリンク

マギアレコード関連リンク

  • 匿名 ID:kyMzQ3Mjk より:

    アルティメットまどかはどんな時にピックされるん?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1MzUwMTg より:

      不意に来ます。
      多分2周年前か2周年後どちらかに来るかもです。
      2周年にはあるて

    • 匿名 ID:E1MzUwMTg より:

      途中です。

      2周年には悪魔ほむらが来るかも知れない。
      まあ予想なのでなんともです。
      Exスキル持ちで登場するかも知れん。

  • 匿名 ID:E5ODQzNzY より:

    S+がまどかでSがマミだと思う

  • 匿名 ID:g0MDg2NjE より:

    性能で言えばまどかや杏子が無難だけど、結局は好きなキャラ選ぶのが一番だと思います

  • 匿名 ID:Q2MTI3MjQ より:

    アリナはメインストーリー6章まで進めるか、2章クリアしてからミラーズでひたすらコインを貯めるか、あるいはイベントでせっせと頑張らないと覚醒素材が手に入らないんだが、それでも「リセマラ」に超オススメって本気で言ってるのかね?

  • ほむりんぐ ID:QxODkwMjE より:

    今からリセマラ勢なんだがほむらちゃん一択で良いのでしょうか?それともマミさん?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3NTM2MDU より:

      このゲームは凸しないと使えないまではいかないけど使いづらい、無凸でも使えるのはまどかぐらいなので余程こだわりがなかったら選べる星四でまどか取るだけでおk、限定は最低1凸じゃないと観賞用で割り切るべき。

  • 匿名 ID:U3MDU2Njc より:

    過去のバトル攻略画面見てみると、火ボス以外でほとんどアリナマミが入っているのよな、このサイト
    つまりは火力と拘束スタンっていうような戦い方しかしてないから他のキャラの使い方が理解できてない
    だからチャレクエの攻略が明後日の方を向いてることが多々ある

  • 匿名 ID:IyNDI5OTc より:

    最初の選べるでマミかアリナ選んで
    友達が出るまでリセマラがベスト。魔法少女よりも友達が重要
    魔法少女は鶴乃かやちよ引ければ十分

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1MDkzNzE より:

      その考えは間違ってない、ただし後半になるにつれてまどかの存在はでかくなるから先を見据えるとまどか一択になるんだよなあ…

    • じゅうべえ ID:I1OTM2Mzg より:

      限定キャラの場合は無凸だと高難度クエが厳しいため、リセマラに時間をかけるか最初から課金しない限りは狙わずに恒常キャラに絞ったほうがいい。

    • 匿名 ID:MzNjIyMzM より:

      鶴乃、やちよメインに使うならそれこそ
      まどか1択だろ

  • 匿名 ID:AxNDc5NTA より:

    ほむらがSなのはあれか?限定だからか?
    どう考えてもアリナ、マミの上位互換やぞ
    この二人SSでSはありえねぇわ
    まどかの評価も低すぎるし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5MTU2NjA より:

      限定はアルまど以外凸させにくいって原因で皆低かった気がするけどなあ、ほむら強いから無凸でも活躍しそうだけども、後まどかはマミ達の上のリセマラSSランクでいいと思う無凸でも出来ることが多すぎる。

  • 匿名 ID:cwMjQwODI より:

    限定ほむらちゃん強すぎて草も生えん
    リセマラするなら最低凸1は狙った方が良い

  • ほむほむ ID:Q5OTM2ODY より:

    ついに来ました。待ってました俺の嫁

  • じゅうべえ ID:Q2MzA4NDQ より:

    原作組はとにかく安定するな。特に木属性は低レアがヒーラーやサポートばかりでストーリー後半になると押し切られる危険があるため、マミさんが非常に安定する。

  • 匿名 ID:I5Nzg0Mzg より:

    選べるチュートリアルガチャでれんを選んで始めようと思ってたんですがここのコメントではまどかをオススメしてる人が多い様なのでれんではなくまどかを選んで始めた方がいいのでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0MDE2NjE より:

      れんのマギアは単体マギアで自身の残HPが低いほど威力があがる仕様で、かわいいけど使いどころが難しい部分があり、はじめてマギレコする人向きではないかなぁってところで、まどか推しが多いのだとおもいます。
      あとは全体系のマギアが撃てるキャラのほうが現状有利な点でもあります。

    • 匿名 ID:A2MjY3MDY より:

      オススメするのは勿論まどかだが、
      余程お気に入りの娘居るなら無視していい、ソシャゲ全般に言える事だが
      何より大事なのは好きなキャラ所持してるって言うモチベーションである

    • 匿名 ID:U5MTQxNzk より:

      まどかを選ばないなら、かこを引き当てた際に育てておくことをおすすめする

  • 匿名 ID:QwNzkzODQ より:

    リセマラではまどかがマジでオススメ。チャレクエクリア難しいなーってときにWまどか出来たらまた違うのかなって思ったりするもの。。。