【マギレコ】リセマラ当たりランキング【マギアレコード】

マギアレコード(マギレコ・アプリ版まどマギ)のリセマラ方法やリセマラにおける最新のおすすめ当たりキャラをランキング形式で紹介しています。リセマラ中のガチャを引く際の参考にしてください!

今から始めるマギアレコード
2周年でマギレコを始める人へ!

マギレコ_トップ
リセマラランキング メモリアランキング
序盤の攻略情報 育成について

リセマラ・対象ガチャについて

マギレコを始めるか悩んでいる方必見!
▶︎今から始めるマギアレコード

基本は選べるチュートリアルガチャで開始

リセマラ_選べる確定ガチャ

2018年6月18日より、チュートリアルガチャで魔法少女の選択が可能になりました。一部を除く星4-5キャラから自由に選べるので、リセマラ無しでもゲームスタートすることができます。これまでにはなかった機能なので、存分に活用しましょう!

現状、リセマラは非常に時間がかかるため、非推奨ではありますが星4魔法少女2体で始めたい!限定キャラをリセマラで引きたい!という方はこちらをご覧下さい。
効率的なリセマラのやり方はコチラ

ガチャの排出率について

魔法少女 メモリア
★4-5 1% ★4 4%
★3-4 4% ★3 12%
★2-4 25.5% ★2 53.5%
ガチャ確定演出まとめ ガチャの天井について

開催中・開催予定のガチャイベント

宮尾時雨PUガチャ

マギレコ_宮尾時雨ピックアップ_バナー
開催期間
2019年
12月9日(月)16:00 〜 12月16日(月)14:59まで

▶︎宮尾時雨PUは引くべき?
▶︎みたまの特訓(時雨編)攻略
宮尾時雨ピックアップガチャシミュレーター

強化開放魔法少女PUガチャ(第3回)

マギレコ_精神強化PU3_バナー
開催期間
2019年
12月9日(月)16:00 〜 12月16日(月)14:59まで

強化開放魔法少女ピックアップは引くべき?

リセマラ当たりランキング

マギレコ最強キャラランキング

※同ランク内の順番は火〜闇の属性順となっており、評価順ではございません。

※現在は選べる星4魔法少女確定ガチャがあるため、対象の魔法少女のみのランキングとさせて頂きます。
※精神強化は、リセマラランキングの基準に入れておりません。

S+ランク:超おすすめキャラ

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
巴マミ_アイコン 巴マミ(★4-5/まどかマギカ)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP・拘束・やけど
マギア、コネクトの拘束がとにかく優秀。序盤の攻略から高難易度までチームの主力として活躍。
アリナ_アイコン アリナ・グレイ(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・幻惑・毒・確率スタン
トップクラスのATKや優良ディスクなど、全てが現環境適正。マミ同様、序盤〜高難易度まで◎。
鹿目まどか_アイコン 鹿目まどか(★4-5/まどかマギカ)おすすめ
・マギア:全体
・コネクト:HP回復・MP回復
火力は低いが、Wまどかシステムが高難易度では唯一無二の存在感を誇る!序盤は微妙だが、力押しが難しくなってくるストーリー中盤から、高難易度まで活躍できる高いサポート力が魅力。

Sランク:使いやすいおすすめキャラ

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
佐倉杏子_アイコン 佐倉杏子(★4-5/まどかマギカ)
・マギア:全体
・コネクト:ブラストダメUP・ダメカ状態
高ATK×3枚ブラストが序盤のスピード攻略やマス数の多いボス戦に適している。コネクトもディスクと噛み合っていて◯
御園かりん_アイコン 御園かりん(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・必ず幻惑・確率マギア不可
3枚アクセルとデバフスキル、広範囲のサポートスキルが魅力!
梢麻友_アイコン 梢麻友(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP+MP回復+アクセルMPUP
MPサポート力は全キャラトップクラス!
静海このは_アイコン 静海このは(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:HP回復・アクセルMPUP・攻撃力UP
火力・回復・MPなど広範囲のサポートが得意。
水波レナ_アイコン 水波レナ(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:確率クリティカル・アクセルMPUP・攻撃量UP
高ATK×高MP効率な水アタッカー。マギアの連発も可能!
五十鈴れん_アイコン 五十鈴れん(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:タゲ生存時必ず追撃・攻撃力UP・回避
高ATK・優良ディスク・回避&追撃スキルを持つ闇アタッカー!マギアは癖があるものの強力。

Aランク:やや使いづらいがキャラが好きなら

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
眞尾ひみか_アイコン 眞尾ひみか(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:耐える(3T)&ブラストダメUP
ブラスト2枚を持つが防御型のため火力重視な序盤攻略にはやや火力不足。
十咎ももこ_アイコン 十咎ももこ(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・C後ダメUP・防御無視
火力に特化した優秀コネクトを所持。防御無視が強力。ただし3枚チャージが現環境使い辛い。
美樹さやか_アイコン 美樹さやか(★4-5/まどかマギカ)
・マギア:単体
・コネクト:HP自動回復・攻撃力UP
耐久に特化したステータス、スキルが特徴的だが火力の低さが序盤ではやや気になる。
相野みと_アイコン 相野みと(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:回避・確率挑発・確率クリティカル
運要素も絡むが攻防をバランスよくサポートできるスキルを所持。他の木に比べ活躍度は低め。
天音月夜_アイコン 天音月夜(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:チャージ後ダメUP・確率クリティカル
全体マギアは高評価だが、チャージ特化のディスクやスキルが環境を選ぶ。

Bランク:星4内では序盤に不向き…

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
粟根こころ_アイコン 粟根こころ(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:必ずカウンター・ダメカ状態
耐久は高いが基本受け身姿勢のため、スタートキャラとしては若干心細い。
呉キリカ_アイコン 呉キリカ(★4-5/まどマギ外伝)
・マギア:単体
・コネクト:必ずカウンター・必ず挑発・防御力UP
高耐久の反面火力が乏しく、火力が欲しい序盤攻略では物足りない。
みたま_アイコン 八雲みたま(★4-5/オリジナル)
・マギア:ダメージなし
・コネクト:HP回復・状態異常時ダメUP・防御力ダウン
有利不利のない無属性!属性に左右されない点はリセマラ向きだが、攻撃性能の低さが最初の1体には不向き。高難易度向けのサポーター。

一緒に出たらラッキーなメモリア

友達できた_アイコン 友達できた!
攻撃力アップと確率クリティカルが常時発動。低レアキャラでも強アタッカーに覚醒する優秀メモリア。
マイバイブル_アイコン マイバイブル
常時、与ダメアップと厄介な呪い(状態異常)を無効にできる。みたまやタルト(限定キャラ)のデメリット(呪い)対策にも有効。

最高レアの星4メモリアはノーマルガチャからも排出されるため、リセマラ時は一旦忘れておいて問題ありません。上記のような優良メモリアが一緒に出たらラッキー程度に考えておき、リセマラ時のガチャではメモリア(装備)ではなく魔法少女(キャラ)を狙いましょう!

メモリアおすすめランキングはコチラ
▶︎【リセマラする方必見】効率リセマラのやり方

リセマラオススメキャラの紹介

こちらではリセマラで特にオススメのキャラを簡易的に紹介していきます。より詳しい情報を知りたい場合は各個別ページ、または最強ランキングをご覧ください!

マギレコ最強キャラランキング

巴マミ(木)

s_スクリーンショット 2017-12-02 12.39.45

簡易ステータス
最大HP 20941
最大ATK 9652
最大DEF 6553
コネクト(連携攻撃)
与えるダメージUPに拘束・やけど効果がプラスされたコネクトを所持。与ダメUPは汎用性高く、行動不能にできる拘束がとにかく優秀。
マギア(必殺技)
全体ダメージに拘束がプラスされたマギアを所持。高火力の攻撃と、敵の攻撃制限の組み合わせは非常に強力。

攻撃に特化したステータスは、単純に使いやすく、クエスト問わず連れていけます。何と言ってもコネクト・マギアに持つ「拘束」は対象を1ターン行動不能にすることができ、高難易度やミラーズといった1ターンの影響が大きいクエストでは特に重宝するでしょう。マギアタイプのMP効率の良さと、2枚アクセルを運用した高速マギアチャージからの高火力全体マギアが高難易度クエストにも適しています。※最近は拘束無効のボスが多いので過信は禁物です。

巴マミ の詳細はこちら

アリナ・グレイ(木)

アリナ

簡易ステータス
最大HP 22370
最大ATK 9784
最大DEF 7106
コネクト(連携攻撃)
火力支援に加え、厄介な状態異常3種(毒・幻惑・確率スタン)を同時に付与可能。約50%の確率で発生するスタンが特に強力。
マギア(必殺技)
全体攻撃と自身に攻撃力UP+クリティカルを付与できる。味方のサポートはできないものの、攻撃タイプの彼女にあった優秀マギアを所持。

全キャラトップのATKを誇るキャラ。AABBCのディスク編成でMP回収も、ATKを活かした範囲攻撃もバランスよく行える。コネクトは火力UPに加え3種の状態異常を付与でき、厄介なスキルを所持する敵が多い高難易度クエストでの活躍も期待できる。

アリナ・グレイ の詳細はこちら

【序盤×高難易度】鹿目まどか(光)

s_スクリーンショット 2017-12-02 12.40.07

簡易ステータス
最大HP 24336
最大ATK 6832
最大DEF 9276
コネクト(連携攻撃)
HPとMPを回復するコネクトを所持。ヒーラーとしての役割はもちろん、マギア発動までのターンを短縮できる優秀なサポート役。
マギア(必殺技)
全体攻撃とMP回復のマギアを所持。全体攻撃は殲滅力が高く、大型のボスに対しては複数HITが狙える。

回復に特化したサポート役として非常に優秀な性能をしています。単純にHPを回復できるだけでなく、MP回復でマギアの発動を早めたり、ダメージカットでダメージを軽減できたりと、まどかがいることで安定した勝利を得ることができます。その高いサポート力は、高難易度クエストでは特に唯一無二の存在感を発揮します。自身で1体持っているとサポートの力を借りWまどかができるのも強くリセマラで引いておきたいキャラといえるでしょう。

鹿目まどか の詳細はこちら

魔法少女を一覧から検索

属性一覧

属性別キャラクター一覧
マギレコ_火火属性 マギレコ_水水属性 マギレコ_木木属性 マギレコ_光光属性 マギレコ_闇闇属性

▶︎︎キャラの属性相性はコチラ

レアリティ一覧

レアリティ別魔法少女一覧
星4キャラ_マギレコ星4キャラ 星3キャラ_マギレコ星3キャラ 星2キャラ_マギレコ星2キャラ

タイプ別魔法少女一覧はこちら

どんな魔法少女がいるか知りたい方はこちら
全キャラプロフィール一覧

リセマラ終了後にチェックしておきたい記事

①序盤の攻略について

s_017f96a420cccd4593f29ffd4339ac74_dat

リセマラ終了後、まずはどう進めればいいのか、どこから手をつけたらいいのか、そんな序盤の攻略法についてまとめています。まずは1度チェックして、ゲームの流れを把握しましょう!

序盤の攻略まとめ

②育成について

効率的なレベル上げ2_マギレコ

マギレコの醍醐味でもあるキャラ育成。育成と言っても単にレベル上げのみ!ではなく、魔力強化マギア強化覚醒精神強化など様々な要素があります。育成の種類や優先度を覚えておきましょう!

マギレコの育成まとめ

▶︎ガチャで同じキャラがかぶったら?

③各種育成素材について

マギレコ素材一覧

育成の部分と若干被るのですが、こちらもマギレコの超重要な要素。育成アイテムの種類が非常に多く、入手先も様々。こちらの記事では全育成素材の入手先や用途、効率的なクエストを紹介しています。素材に困った際はチェックしてみましょう!

育成素材の入手先・用途まとめ

マギレコ関連作品紹介

魔法少女まどか☆マギカ/TVアニメのあらすじ

まどマギ
2011年1月から4月まで地上波で放送された「魔法少女まどか☆マギカ」の全12話のあらすじをまとめています。また、新編と銘打たれた劇場版「[新編] 叛逆の物語」についても紹介しております。

話数 タイトル
1話 夢の中で逢った、ような……
2話 それはとっても嬉しいなって
3話 もう何も怖くない
第1〜3話のあらすじはコチラ!
4話 奇跡も、魔法も、あるんだよ
5話 後悔なんて、あるわけない
6話 こんなの絶対おかしいよ
第4〜6話のあらすじはコチラ!
7話 本当の気持ちと向き合えますか?
8話 あたしって、ほんとバカ
9話 そんなの、あたしが許さない
第7〜9話のあらすじはコチラ!
10話 もう誰にも頼らない
11話 最後に残った道しるべ
12話 わたしの、最高の友達
第10〜12話のあらすじはコチラ!

劇場版[新編]叛逆の物語

劇場版まどマギあらすじ

劇場版[前編]と[後編]はTVアニメの総編集。[新編]が続編となっています。それぞれのキャラの関係性や存在、世界、時間軸などが入り組み、1回観ただけでは理解できない程に奥深い作品となっております。

劇場版[新編]のあらすじはコチラ!

マギアレコードの配信日とアプリ概要

タイトル マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝
メーカー アニプレックス
ジャンル 魔法少女☆RPG
開発 f4samurai
原作 Magica Quartet
キャラ原案 蒼樹うめ
価格 基本無料(アイテム課金あり)
ガチャ1回 マギアストーン25個
配信日 2017年8月22日(火)
対応機種 iOS/Android
リセマラはできる? リセマラ可能!

マギレコのダウンロード先

iPhone用 Android用
AppStoreダウンロードリンク GooglePlayダウンロードリンク

マギアレコード関連リンク

  • 匿名 ID:c5MzI1MTA より:

    いつの間にか、まどかに「おすすめ」って付くようになったw

  • 匿名 ID:YxODE0NDA より:

    まどかが選べるで便利なのはわかるのだけど、無課金微課金勢にとってアタッカーでの選べる最強ってだれなん?
    ランキング通り、マミとアリナ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4Mjk1NzI より:

      B3枚持ってたら何でもいい。
      クリティカル持ちが便利だけどメモリアでなんとでもなるしEXでは耐久も必要になるから大体はアルまどまどかコンビぶち込んでマギアパだしね。

    • 匿名 ID:I4MDAzMzk より:

      無課金微課金なら序盤はそれこそまどか+サポで十分だから
      その間に昇格組を凸って鍛え上げる方が後々楽だと思う

      敢えてアタッカーで選びたいというなら火か木かのどちらかかね、
      火の昇格組は鶴乃しかいなくて紙装甲
      木の昇格組はみんな一芸の強みがあるけど概して瞬間火力が弱い
      だけど、どっちも無凸星4より完凸昇格組の方が使えるからな…

  • 匿名 ID:A1NDI1MzU より:

    無料10連でまだ星4出てないけど、2周年の内容自体は結構熱いし、天井で手に入るから今から楽しみ!
    アルまどは後1つで完凸だから、苦手な石貯金しとこうかな…笑
    でもホームに置きたい嫁キャラが沢山いる…

  • 匿名 ID:E3NTU3NjA より:

    課金出来ない無職どもが湧いてるな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4ODA1NjI より:

      洋服課金勢

  • 匿名 ID:k3MTc0NjE より:

    選べるキャラ追加されたから更新して欲しいでふ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c2NDA3MDY より:

      ここに書かれてるのはチュートリアルガチャの奴やで?チュートリアルガチャの方にも追加来てるん?

    • 匿名 ID:YyNjMyOTM より:

      そうなんか…リセマラエアプですまない

  • 匿名 ID:AyNzU5NDE より:

    2周年から始めるならリセマラでまどか選んでいろやちを狙いつつ復刻でほむらとアルまども狙う…が理想だろうけどきつすぎるか
    最低でもアルまどは欲しいかな?

  • 二周年おめでとうございます ID:c5MDk1Njc より:

    リセマラA+ランク魔法少女 どこいったん
    十七夜「む 差別の気配を感じるぞ」

  • 匿名 ID:U1MTAxMjQ より:

    いろやち決戦が間違いなくリセマラ対象だわ
    全体防御バフにクリティカル回数無効って強すぎだろw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxNzI5NDE より:

      間違いなく強いんだけどリセマラならアルまどの方が断然いい。
      今の環境なら確率状態異常無効がいいしマギアも火力支援しつつダメージカットも出来るアルまどの方が強い、まあ俺は完凸まで回そうと思ってるけども。

  • 匿名 ID:Q5MDMyNzE より:

    そうそう、リセマラでまどか選んでガチャでお好み・もしくは高火力高性能キャラを引けるのが理想

  • 匿名 ID:kwMTgwNjE より:

    恒常の最高レアキャラはリセマラで選べるようになったので、強い限定キャラがPUされてる時に併せて2枚引くのが理想
    時流を読め

  • 匿名 ID:AxNTgwNDY より:

    エアプメディアはもうF9やスプマンの記事書いてくれ

  • 匿名 ID:U0MjAxMjc より:

    あれ?マドカS+になってるじゃん
    あれだけつっこまれても絶対変えなかったのにどした?

  • 匿名 ID:gwODM1MTI より:

    他にもおっしゃっている方がいますが、性能面で言えばまどか一択だと思います。
    ただ、星5まで覚醒できる低レアのキャラを育成すれば充分高難度も攻略できると思うので、少しでも気になるキャラがいるのであればそちらを優先していいと思います。

  • 匿名 ID:U5Mzg0NjU より:

    選べる対象だけならリセマラでは既にないけどな
    余程好きなキャラでもない限り
    まどか一択なのは変わらない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5OTgyNDE より:

      だなー
      課金勢だけどまどかのコネクト性能だけは代わりがいまだにいない
      無微課金ならフレに借りたガチ勢の完凸キャラ回復して守りながらマギア貯めて放つのがマギレコ必勝パターンになると思うし

    • 匿名 ID:Y0NjM4Njk より:

      コネクトも強いけど星四なのに初っ端からMP配れるAドローとマギアの即時MP配布もかなり壊れてる、普通のソシャゲなら限定レベルだし最初に選べるなんてかなりの破格、これ以上の性能出したらゲームバランス崩壊するから長く使えるし本当に初期から有能だわ。