マギレコ攻略Wiki│マギアレコード

マギレコのリセマラ当たりランキング【2/19更新】|マギアレコード

《たるとマギカ》ガチャ第2弾の情報解禁!!
▶ガチャ詳細はコチラ

マギアレコード(マギレコ・アプリ版まどマギ)のリセマラ方法やリセマラにおける最新のおすすめ当たりキャラをランキング形式で紹介しています。リセマラ中のガチャを引く際の参考にしてください!

たるとイベント【第2弾】
リズPUガチャシミュレーター

マギレコのリセマラ当たりランキング

ガチャで狙うべきは★4魔法少女!

ガチャから排出されるキャラのレアリティは★4が最高となります。そこから素材などを集めていくことで★5に“覚醒”させることが可能となるため、リセマラでは★4の魔法少女(キャラ)を狙いましょう。

また、★2や★3のキャラも素材を集めることで★4までは“覚醒”させることが可能です。★4まで覚醒させることは簡単ではありませんが、高レアに拘らず気に入ったキャラクターでリセマラを終了するのも良いでしょう。

メモリアはリセマラでは考えなくてOK!

星4メモリアも排出率は4%と低く、重要度は高そうにみえますが、ノーマルガチャからも排出されるため、リセマラ時は一旦忘れておいても問題ありません。リセマラ時のガチャではメモリア(装備)ではなく魔法少女(キャラ)を狙いましょう!

メモリアおすすめランキングはコチラ

ガチャの排出率について

魔法少女 メモリア
★4-5 1% ★4 4%
★3-4 4% ★3 12%
★2-4 25.5% ★2 53.5%

▶︎ガチャの確定演出まとめ
▶︎ガチャの天井について

リセマラ後のガチャはショップ経由で!

リセマラ終了、そしてゲームスタート後にガチャを回す場合はショップを活用しましょう。購入数に制限はありますが、通常よりもお得にガチャを回すことができます。

▶︎ショップで交換すべきものまとめ

開催中・開催予定のガチャイベント

【15日〜】たるとピックアップ第1弾

マギレコ
タルトや「たるとマギカ」の関連メモリアがピックアップされたガチャイベント。期間限定ガチャのため、欲しい方は開催期間内にゲットする必要があります。

▶︎タルトの評価と覚醒素材
▶︎タルトPICKUPガチャシミュレーター

【21日〜】たるとピックアップ第2弾

リズピックアップガチャ

▶︎リズの評価と覚醒素材
▶︎リズPICKUPガチャシミュレーター

たるとイベントPUは引くべき?詳細まとめ

リセマラ当たりランキング

星4-5キャラは排出率は極めて低い上に、星3-4キャラと比較すると格段に優秀な性能になっています。特定キャラへの拘りがない場合は、星4-5キャラのいずれかが排出されたらリセマラを終了して良いでしょう。

マギレコ最強キャラランキング

S+ランク:リセマラにオススメの大当たりキャラ!

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
鹿目まどか_アイコン 鹿目 まどか(★4-5/まどかマギカ)
・全体マギア(MP回復・ダメカ)
単純に火力が欲しい序盤攻略には向かないものの、高い防御・サポート性能により高難易度では唯一無二の存在感を誇る。スキルやディスクのバランスがよくフレンドにまどかを選択したWまどかシステムが安定して強い。
巴マミ_アイコン 巴 マミ(★4-5/まどかマギカ)
・全体マギア(拘束・やけど)
コネクト・マギアに持つ拘束がとにかく優秀。耐久力は低いものの、攻撃ステータスが全体的に高く、序盤の攻略から高難易度までチームの主力として活躍。
佐倉杏子_アイコン 佐倉 杏子(★4-5/まどかマギカ)
・全体マギア(属性強化・ブラストUP)
防御<攻撃な現環境において、ATK・ブラストに特化した性能がシンプルに使いやすい。マギア溜めは苦手なものの、ブラストコンボを駆使した高火力攻撃が巨大ボスにも有効。高ATK×ブラスト3枚でスピード周回にも。

S+キャラの簡易評価はコチラ

Sランク:十分大当たり!リセマラ終了ライン!

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
タルト_アイコン タルト(★4-5/まどマギ外伝期間限定)
・全体マギア(全HP回復+自身に呪い)
ブラスト3枚と攻防バランスの良さが特徴。限定のためPU期間を逃すと凸できないデメリットはあるものの、高速周回・ミラーズなど単純に性能面だけならリセマラにおすすめの魔法少女。※暫定評価
静海このは_アイコン 静海 このは(★4-5/オリジナル)
・全体マギア(HP回復味方全3T)
ステータスは平均値だが、MPチャージから回復まで自身でこなす自己完結な性能と序盤攻略における全体マギアが汎用性が高い。このは一人で広範囲のサポートが可能。
水波レナ_アイコン 水波 レナ(★4-5/オリジナル)
・単体マギア(MP回復)
素殴りが強く、シンプルに火力が欲しい序盤は特に使いやすい。アクセル3枚を活かしたアクセルコンボで味方のMPサポートも可能。コネクトの確率クリティカルが相性・場面問わず扱いやすい。
五十鈴れん_アイコン 五十鈴 れん(★4-5/オリジナル)
・単体マギア(威力UP・回避・回復3T)
自身の被ダメ次第でマギアの威力が変化。高いATKとバランスの取れたディスク、属性の影響を受けづらい闇属性が手持ちの少ないゲーム序盤で心強い。
十咎ももこ_アイコン 十咎 ももこ(★4-5/オリジナル)
・単体マギア(チャージ後・ブラスト ダメUP)
コネクトの防御無視が場面問わず優秀。チャージディスク3枚を活かした道中のチャージ溜め〜ボス戦でマギアに匹敵する超火力も狙える。攻防のバランスが良くクエスト選ばず柔軟に対応可能。
御園かりん_アイコン 御園 かりん(★4-5/オリジナル)
・単体マギア(防御力↓・アクセルMP&ダメUP)
アクセルディスク3枚を持ち、サポートの力を借りずとも自分でマギア溜めができる。コネクトの確定幻惑や、単体マギアからの広範囲サポートを活かした団体戦が得意。
天音月夜_アイコン 天音月夜(★4-5/オリジナル)
・全体マギア(属性強化・チャージ後ダメUP)
チャージディスク3枚とコネクト・マギアともにチャージに特化した性能が特徴。バランスタイプのためステータスは平均値だが、属性強化付きの全体マギアが序盤から重宝。

A+ランク:星4-5の魔法少女(ギリギリ妥協ライン)

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
美樹さやか_アイコン 美樹さやか(★4-5/まどかマギカ)
・単体マギア(サヴァイヴ・必クリ・必カウンター)
高い防御ステータスとサヴァイヴが、トップクラスの耐久力を誇るさやか。チームの生命線を守る心強い存在だが、火力重視な序盤には不向き。覚醒素材を入手するには6章まで進める必要があり(イベント交換除く)、すぐに育成できないのももどかしい点。
呉キリカ_アイコン 呉 キリカ(★4-5/まどマギ外伝)
・単体マギア(挑発・カウンター)
高い耐久力とカウンターが特徴。ある程度手札が揃った段階で1体いると心強いディフェンスタイプだが、アタックが低く、序盤攻略(あくまでリセマラ)は、他タイプの星4に比べ物足りなさを感じる。
粟根こころ_アイコン 粟根こころ(★4-5/オリジナル)
・単体マギア(全3Tに確率カウンター・ダメカ)
高い耐久力と味方全体を守れるダメージカットがチームの生存率の底上げに。キリカ同様火力が低く、あくまでサポートに適した性能のため、スタート(リセマラ)キャラとしては若干心細い。

Aランク:優秀な星3-4の魔法少女

育成すれば十分優秀なキャラ。

キャラ 詳細
あいみ_アイコン 江利あいみ(星3-4/オリジナル)
・マギアは敵全体攻撃+BlastダメUP(全・3T)
・コネクト:回避無効
綾野梨花_アイコン 綾野梨花(星3-4/オリジナル)
・マギアは敵全体に属性強化ダメージ
・アクセルディスク多
ななか_アイコン 常磐ななか(星3-4/オリジナル)
・マギアは全体攻撃
┗さらに防御ダウンを付与
・コネクトで攻撃&BlastUP
かえで_アイコン 秋野かえで(星3-4/オリジナル)
・マギアは敵全体に属性強化ダメージ
┗覚醒で霧付与
織莉子_アイコン 美国 織莉子(星3-4/まどマギ外伝)
・全体攻撃マギアが優秀
・コネクトで攻撃とAcceleMPUP
まさら_アイコン 加賀見まさら(星3-4/オリジナル)
・マギアは敵単体攻撃
┗追撃(自・1T)
葉月_アイコン 遊佐葉月(星3-4/オリジナル)
・マギアは敵全体攻撃
┗攻撃力ダウン(敵全・3T)
・コネクトで「呪い」確定付与

Bランク:星3-4の魔法少女

星2キャラよりも育成が容易。

キャラ 詳細
純美雨_アイコン 純 美雨(星3-4/オリジナル)
・マギアは敵単体攻撃
┗自身に1T回避付与
明日香_アイコン 竜城 明日香(星3-4/オリジナル)
・マギアは敵単体攻撃
┗必ず挑発/HP回復
ゆま_アイコン 千歳ゆま(星3-4/まどマギ外伝)
・マギアは敵単体攻撃
┗HP回復(全)
毬子あやか_アイコン 毬子あやか(星3-4/オリジナル)
・マギアは敵単体攻撃
┗防御力UP(全・3T)

おすすめの星3-4キャラ紹介

Cランク:推しキャラでなければリセマラ続行(星2-4)

育成すれば活躍できるが、育成コストが高い

キャラ 詳細
由比鶴乃_アイコン 由比鶴乃(星2-5/オリジナル)星5覚醒可能
・マギアは敵全体
┗ブラスト・アクセルUP(全・3T)
+【星5覚醒】回避
七海やちよ_アイコン 七海やちよ(星2-5/オリジナル)星5覚醒可能
・マギアは敵全体
┗ブラストダメージUP(全・3T)
+【星5覚醒】攻撃力UP(全/3T)
フェリシア_アイコン 深月フェリシア(星2-4/オリジナル)
・マギアは敵単体
┗防御力ダウン(単・3T)
・コネクトにカウンター無効を持つ
さな_アイコン 二葉さな(星2-4/オリジナル)
・マギアは敵全体攻撃
┗味方防御UP(3T)
・コネクト:ダメージカット
↑↑星5覚醒確定&候補キャラ↑↑
星2のため排出されやすく、あえてリセマラで狙う必要は無し
胡桃まなか 胡桃まなか(星2-4/オリジナル)
・マギアは縦方向にダメージ
┗HP回復(全)
あきら_アイコン 志伸あきら(星2-4/オリジナル)
・マギアは敵単体
┗チャージ後ダメージUP(全・3T)
空穂夏希_アイコン 空穂 夏希(星2-4/オリジナル)
・マギアは敵単体
┗防御力UP&攻撃力UP(全・3T)
ひなの_アイコン 都 ひなの(星2-4/オリジナル)
・マギアは敵全体攻撃
┗確率で毒(敵全/3T)
かこ_アイコン 夏目かこ(星2-4/オリジナル)
・マギアは敵単体攻撃
┗HP自動回復(全・3T)
このみ_アイコン 春名このみ(星2-4/オリジナル)
・マギアは横方向にダメージ
┗HP回復(全)
ささら_アイコン 美凪ささら(星2-4/オリジナル)
・敵全体攻撃マギア
┗必ず挑発
雫_アイコン 保澄雫(星2-4/オリジナル)
・マギアはランダム2回ダメージ
┗クリティカル(全・3T)
衣美里_アイコン 木崎衣美里(星2-4/オリジナル)
マギアは敵全体にダメージ
┗与えるダメージダウン(敵全・3T)
かのこ_アイコン 矢宵 かのこ(星2-4/オリジナル)
・マギアは敵単体にダメージ
┗必ず魅了(敵単・1T)

期間限定キャラ(リセマラ時入手不可)

キャラ 詳細
晴着まどか_アイコン 晴着まどか(★4-5/まどかマギカ期間限定)
・全体マギア(MP回復(自)・状態異常耐性UP・必ず暗闇)
状態異常付与&耐性UPのマギアに、コネクトのライフ回復+ダメージUPとサポートに特化した性能が特徴。アクセル2枚+自身のMP回復でマギアの連発も得意。
ホーリーマミ_アイコン ホーリーマミ(★4-5/オリジナル・期間限定
・全体マギア(状態異常の種類が多いほどダメUP)
アタック特化なステータスにデバフを活かしたスキルが特徴。特殊なスキル性能はノマクエよりも高難易度で輝き、状態異常付与〜解除を一人でこなす頼りになる存在。
かずみ_アイコン かずみ(★4-5/まどマギ外伝期間限定)
・マギアは全体攻撃
┗MP回復(自)
・コネクトはブラストUP+防御無視
・A2/B2/C1
メリッサ_アイコン メリッサ(星3-4/まどマギ外伝/期間限定)
・マギアは敵単体攻撃
┗防御力ダウン(敵単3T)
月咲_アイコン 天音月咲(星3-4/オリジナル)
・敵全体攻撃マギア
┗アクセルMPUP
月夜にコネクト:さらにMP回復
特訓イベント交換キャラ
カオル 牧カオル(星3-4/まどマギ外伝)
・マギアは敵単体攻撃+攻撃力UP(全・3T)
・コネクト:攻撃&防御UP
海香_アイコン 御崎海香(星3-4/まどマギ外伝)
・マギアは敵全体攻撃
┗味方全体のHP回復
かずみイベント交換キャラ
あやめ_アイコン 三栗あやめ(星2-4/イベント限定)
・マギアは敵単体
┗やけど
アザレアイベント交換キャラ

その他の登場キャラ

キャラ 詳細
環いろは 環 いろは(星1-3/初期キャラ)
マギレコの主人公キャラ。ガチャではなく初期キャラ。
ドッペルが事前&ゲーム内で公開済み。将来性あり?
ほむら_アイコン 眼鏡ほむら(星4/ショップ交換)
ショップにてマギアチップと交換することができます。覚醒(進化)のできないレアリティ星4固定のキャラです。

▶︎ガチャで同じキャラがかぶったら?

魔法少女を属性別で紹介!

属性別キャラクター一覧
マギレコ_火火属性 マギレコ_水水属性 マギレコ_木木属性 マギレコ_光光属性 マギレコ_闇闇属性

▶︎︎キャラの属性相性はコチラ

メモリアおすすめランキングはコチラ

リセマラオススメキャラの紹介

こちらではリセマラで特にオススメのキャラを簡易的に紹介していきます。より詳しい情報を知りたい場合は各個別ページをご覧ください!

佐倉杏子(火属性/星4-5)

杏子

簡易ステータス
最大HP 22580
最大ATK 9592
最大DEF 7268
コネクト(連携攻撃)
ブラストダメージUPとダメージカットは強力且つシンプルに使いやすい優秀スキル。防御性能が甘くなりがちなアタッカータイプの短所を補いつつ長所を伸ばすことができる。
マギア(必殺技)
敵全体に属性強化ダメージ+自身に攻撃力UPを付与するマギア。もともと高火力な上に有利属性である木属性に対しより強気に出ることができ、ミラーズで対峙すると厄介なマミ相手にも抜群に力を発揮する。

ブラスト3枚を所持し、アタックに特化した高い攻撃力が特徴の魔法少女。杏子自身がメインアタッカーとして活躍しますが、コネクトで星4-5だけでなく、低レアキャラ(ブラスト複数持ちだと尚良)の攻撃サポートも完璧にこなす。杏子がいることでパーティーの火力が数段上がり、周回や高難易度クエストなどあらゆる場面で重宝できる。

佐倉杏子 の詳細はこちら

鹿目まどか(光属性/星4-5)

s_スクリーンショット 2017-12-02 12.40.07

簡易ステータス
最大HP 24336
最大ATK 6832
最大DEF 9276
コネクト(連携攻撃)
HPとMPを回復するコネクトを所持。ヒーラーとしての役割はもちろん、マギア発動までのターンを短縮できる優秀なサポート役です。
マギア(必殺技)
全体攻撃とMP回復のマギアを所持。全体攻撃は殲滅力が高く、大型のボスに対しては複数HITが狙えます。

回復に特化したサポート役として非常に優秀な性能をしています。単純にHPを回復できるだけでなく、MP回復でマギアの発動を早めたり、ダメージカットでダメージを軽減できたりと、まどかがいることで安定した勝利を得ることができます。その高いサポート力は、高難易度クエストでは特に唯一無二の存在感を発揮します。自身で1体持っているとサポートの力を借りWまどかができるのも強くリセマラで引いておきたいキャラといえるでしょう。

鹿目まどか の詳細はこちら

巴マミ(木属性/星4-5)

s_スクリーンショット 2017-12-02 12.39.45

簡易ステータス
最大HP 20941
最大ATK 9652
最大DEF 6553
コネクト(連携攻撃)
与えるダメージUPに拘束・やけど効果がプラスされたコネクトを所持。与ダメUPは汎用性高く、拘束効果も今後より活躍していきそうな効果です。
マギア(必殺技)
全体ダメージに拘束がプラスされたマギアを所持。高火力の攻撃と、敵の攻撃制限の組み合わせは非常に強力です。

元祖・魔法少女のお姉さん。まどか達の先輩らしく性能も非常に優秀!攻撃に特化したステータスは、単純に使いやすく、クエスト問わず連れていけます。何と言ってもコネクト・マギアに持つ「拘束」は対象を1ターン行動不能にすることができ、高難易度やミラーズといった1ターンの影響が大きいクエストでは特に重宝するでしょう。アクセル2枚を運用したマギアチャージからの高火力全体マギアは複数編成の敵にも有効!周回時やクエスト道中でスピードクリアが可能です!

巴マミ の詳細はこちら

今後実装されそうなキャラ予想

今後の星4-5候補:暁美ほむら

ほむら
まどかを救うため時間遡行を何度も繰り返す魔法少女。星4・暁美ほむら(メガネバージョン)が事前登録の報酬になっており、メガネをかけていないバージョンのほむらが実装されるとしたら星4-5は確実!?配布ほむらが覚醒する可能性も考えられますが、物語の主要キャラであるためメインストーリーの展開次第では実装される可能性も!

暁美ほむらのプロフィール

今後の星4-5候補:アリナ・グレイ

s_スクリーンショット 2017-12-02 11.33.55
PVや本編、ハロウィンイベントにも登場。すでにドッペル・マギアが判明しており、星4-5実装ほぼ間違い無し!かわいい見た目に反し、英語交じりな独特の口調にぶっ飛んだ思考と色々インパクトが強いキャラ。ハロウィン実装の御園かりんの先輩として登場。

▶︎マギレコ登場キャラクター一覧

今後の星4-5候補:梓みふゆ

s_スクリーンショット 2017-12-02 11.36.22
「ワタシはやっちゃんの親友…お互いを捨てられない幼馴染」
やちよのことを「やっちゃん」と呼び、やちよの親友で幼馴染で元同じチームの魔法少女。訳あってやちよの前から姿を消した。物語の鍵を握る重要な人物の一人。

▶︎マギレコ登場キャラクター一覧

今後の星4-5候補:阿見莉愛

阿見莉愛
ミラーズストーリーやかずみイベントで登場済みの魔法少女。神浜では名の知れたモデルとして活躍している。絶世の美少女と呼ばれ、プライドが高い反面、いじられ属性も持っており、やちよに敵対心を燃やすも全く相手にされていない模様。エミリーから莉愛さまと慕われているが実はポンコツ魔法少女な可能性が高め。

可愛い魔法少女は誰?さいかわランキング▶︎マギレコ登場キャラクター一覧

マギレコオリジナルキャラクターに注目!

マギレコには新キャラクターである主人公「環いろは」をはじめ、オリジナルキャラクターも多く登場しています。登場するキャラは蒼樹うめ先生を筆頭に人気絵師がキャラデザを担当!さらに今注目の若手声優や人気声優がレアリティ関係なくキャラの声を担当します。

もしかしたら、まどかやほむらと関係のあるオリジナルキャラクターも登場するかも?今後の実装されるオリジナルキャラクターにも期待しましょう。

マギレコの参加声優一覧▶︎うめ先生の描き下ろしキャラ一覧

メインオリキャラは全員星5になる?

マギレコのオルジナルキャラの中でもメインキャラである、いろは、やちよ、鶴乃、フェリシア、さなは星5まで覚醒する可能性が非常に高いでしょう。実際に由比鶴乃の星5覚醒&ドッペル解放が実装され、他のメンバーの覚醒の可能性も高まりました。あくまで星2で排出されるため、リセマラ時点では決して「当たり」とは言えないですが、今後のことを考えてリセマラ時で一緒に出た際は優先して育てておくと良いでしょう。

ドッペル所持キャラ一覧はこちら

リセマラを終えたキャラは?/アンケート

みんながマギレコでリセマラを終えた(ゲームを始めた)キャラをアンケートしています。リセマラで狙いたいキャラでは鹿目まどかがダントツで1位でしたが、実際にみんなは誰で始めたのでしょうか??

アンケートの受付を終了いたしました。
近日中に新たなアンケートを設置予定です。

リセマラを終えたキャラアンケート
リセマラで狙いたいキャラアンケート【配信前】

マギレコのリセマラのやり方

好きな当たりキャラを目指してリセマラ推奨!

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のガチャで強いキャラを出してゲームスタートすることです。

時間さえかければ無課金で最高レアリティを狙える数少ない機会のためリセマラを推奨します!

大まかなリセマラ手順

①アプリをインストール。
②チュートリアルをプレイする。
③チュートリアル終了後、第一章2話のバトル2まで進める
④ガチャを回す!
⑤ミッションからマギアストーン5個を受け取る
⑥もう一度ガチャ!
⑦ストーリー1章を終わらせる
⑧ミッションから10連ガチャチケットを受け取る

あたり(目当て)のキャラクターが出なかったら、アンインストールし当たりが出るまでこの工程を繰り返す。

効率的なリセマラのやり方は詳細コチラ

マギレコのダウンロード先

iPhone用 Android用
AppStoreダウンロードリンク GooglePlayダウンロードリンク

リセマラ終了後にチェックしておきたい記事

①序盤の攻略について

s_017f96a420cccd4593f29ffd4339ac74_dat

リセマラ終了後、まずはどう進めればいいのか、どこから手をつけたらいいのか、そんな序盤の攻略法についてまとめています。まずは1度チェックして、ゲームの流れを把握しましょう!

序盤の攻略まとめ

②育成について

効率的なレベル上げ2_マギレコ

マギレコの醍醐味でもあるキャラ育成。育成と言っても単にレベル上げのみ!ではなく、魔力強化マギア強化覚醒など様々な要素があります。育成の種類や優先度を覚えておきましょう!

マギレコの育成まとめ

③ショップについて

ショップ交換おすすめアイテム

マギレコには各種アイテムで交換できるショップが存在します。ゲームを進めていくうちに交換すべきアイテムも多々ありますが、序盤から優先して交換することで、お得にガチャを引けるアイテムも交換できます。こちらも予めチェックしておきましょう!

ショップで交換すべきアイテムまとめ

④各種育成素材について

マギレコ素材一覧

育成の部分と若干被るのですが、こちらもマギレコの超重要な要素。育成アイテムの種類が非常に多く、入手先も様々。こちらの記事では全育成素材の入手先や用途、効率的なクエストを紹介しています。素材に困った際はチェックしてみましょう!

育成素材の入手先・用途まとめ

マギレコ関連作品紹介

魔法少女まどか☆マギカ/TVアニメのあらすじ

まどマギ
2011年1月から4月まで地上波で放送された「魔法少女まどか☆マギカ」の全12話のあらすじをまとめています。また、新編と銘打たれた劇場版「[新編] 叛逆の物語」についても紹介しております。

話数 タイトル
1話 夢の中で逢った、ような……
2話 それはとっても嬉しいなって
3話 もう何も怖くない
第1〜3話のあらすじはコチラ!
4話 奇跡も、魔法も、あるんだよ
5話 後悔なんて、あるわけない
6話 こんなの絶対おかしいよ
第4〜6話のあらすじはコチラ!
7話 本当の気持ちと向き合えますか?
8話 あたしって、ほんとバカ
9話 そんなの、あたしが許さない
第7〜9話のあらすじはコチラ!
10話 もう誰にも頼らない
11話 最後に残った道しるべ
12話 わたしの、最高の友達
第10〜12話のあらすじはコチラ!

劇場版[新編]叛逆の物語

劇場版まどマギあらすじ

劇場版[前編]と[後編]はTVアニメの総編集。[新編]が続編となっています。それぞれのキャラの関係性や存在、世界、時間軸などが入り組み、1回観ただけでは理解できない程に奥深い作品となっております。

劇場版[新編]のあらすじはコチラ!

マギアレコードの配信日とアプリ概要

タイトル マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝
メーカー アニプレックス
ジャンル 魔法少女☆RPG
開発 f4samurai
原作 Magica Quartet
キャラ原案 蒼樹うめ
価格 基本無料(アイテム課金あり)
ガチャ1回 マギアストーン25個
配信日 2017年8月22日(火)
対応機種 iOS/Android
リセマラはできる? リセマラ可能!

最強メモリアはどれ?
メモリア性能ランキングはコチラ

マギアレコード関連リンク

声優一覧 用語まとめ
ミラーズの攻略 ショップ交換まとめ
ドロップ素材・育成情報

  • 匿名 ID:IxMDYwOTY より:

    ピックアップ全然仕事しねーわ
    キャラ少ないのに他キャラばっかでて3凸以降のキャラばっか被りまくるし、萎えるわー
    リセマラんとこで書く事じゃないけども

  • 匿名 ID:E0MzM1ODY より:

    リセマラ中なんですが初めの10連でメモリアル★4が4枚出て魔法少女は★2 が1体だけでした。
    この場合リセマラ続行ですかね?

    • 匿名 ID:M5Mjk1NTE より:

      メモリアは無料ガチャでも割と4出るので、魔法少女の4が出るまで粘った方がいい

  • 匿名 ID:U1NjE2MzU より:

    まどかはもうSSレアだろうな
    全盛期鳥谷レベルの安定感がある
    後さやかは普通に強いんだけどなぁ…
    SランクとA +ランクとの間にA + +ランクを作ってそこに月夜 ももこ さやかが入れば完璧だと思う

  • 匿名 ID:QyMTUwOTI より:

    ミラーズランキングも特別な報酬もないし、強くしといて得られる物が見た目だけの表示しかないから課金欲湧かなくなったな
    リセマラする人は、強かにこだわるより気に入ったキャラ出たら始める方が後悔しないよ

  • 匿名 ID:kzNjMyMDQ より:

    リセマラマジ無理ゲー
    30回ぐらいループして最高レア魔法少女無し。メモリアばっかでうんざりやで…

  • 匿名 ID:QyNDQ1NDA より:

    いつの間にか幻惑の効果に回避不能が表記されているな。
    効果自体はずっと前からオンになってたが。

    • 匿名 ID:M5NDYyNjU より:

      基本的に状態異常時は回避不能じゃなかったっけ?私の勘違いかな

  • 匿名 ID:E2NzYzMzY より:

    FGOが良心的に思えるって相当だな‪………気になってインストールしてみたけどあれより酷いガチャなんか見たくないしやめとこうかな‪………

    • 匿名 ID:U3NDQzMDU より:

      確率はおんなじだが(1%
      石単価が高い
      年末にマシになったが、そもそも1%の時点で強気すぎるわな

  • キュート ID:c3MjIwNjI より:

    なんかコメ欄荒れてるw(´・ω・`)
    今回新キャラ実装無しかぁ…属性ピックアップなんて要らないから早くほむほむとさやかの実装をorz
    あ、やちよさん☆5覚醒 いろは☆4覚醒おめでとう(*´艸`*)

  • 匿名 ID:IxMjc5MzY より:

    やちよさんの☆5実装されたし周回要因の杏子リセマラでわざわざ取る理由なくない?
    やちよさんの方がB方向統一されてて絶対取りこぼさないし完凸も余裕だし

    • 匿名 ID:U3NDQzMDU より:

      最強キャラランキングとリセマラランキングをごっちゃにして考えるから、やちよが良いや杏子が良いや、各々の基準が違うせいで意見が分かれてるだけ
      長い目で見るなら杏子とっとけ

  • 匿名 ID:k4NzE5NTE より:

    アリナ実装はよ

  • 匿名 ID:k0NDM3MDQ より:

    …FGOが良心的に思える位、ガチャが酷いなこのアプリは…

  • 匿名 ID:k0NDM3MDQ より:

    ID:MxNTA0MDA
    まず自分の事を考えてから言いなよ引きこもりニート。

  • 匿名 ID:MxNjQ3Mzc より:

    まだガチャほむらとさやか出てないんかい

  • 匿名 ID:Q1OTQ2NzY より:

    初めてここ見たけどガキ多いですね ( •́ฅ•̀ )クッサ(これ言いたかっただけ

    • 匿名 ID:M2MjY2MDg より:

      大人はそんなコメすらしないからね、自己紹介乙なんやで