マギレコ攻略Wikiトップ

マギレコのリセマラ当たりランキング【4/27更新】|マギアレコード

4/23〜新章配信&キャンペーンがスタート!
▶新章キャンペーンの詳細はこちら!

マギアレコード(マギレコ・アプリ版まどマギ)のリセマラ方法やリセマラにおける最新のおすすめ当たりキャラをランキング形式で紹介しています。リセマラ中のガチャを引く際の参考にしてください!

杏子PUガチャシミュ みたまPUガチャシミュ

マギレコのリセマラ当たりランキング

ガチャで狙うべきは★4魔法少女!

ガチャから排出されるキャラのレアリティは★4が最高となります。そこから素材などを集めていくことで最高レアリティである★5に“覚醒”させることが可能となるため、リセマラでは★4の魔法少女(キャラ)を狙いましょう。

また、★2や★3のキャラも素材を集めることで★4までは“覚醒”させることが可能です。★4まで覚醒させることは簡単ではありませんが、高レアに拘らず気に入ったキャラクターでリセマラを終了するのも良いでしょう。(中には星5まで育成可能なキャラ有)

メモリアはリセマラでは考えなくてOK!

星4メモリアも排出率は4%と低く、重要度は高そうにみえますが、ノーマルガチャからも排出されるため、リセマラ時は一旦忘れておいても問題ありません。リセマラ時のガチャではメモリア(装備)ではなく魔法少女(キャラ)を狙いましょう!

メモリアおすすめランキングはコチラ

ガチャの排出率について

魔法少女 メモリア
★4-5 1% ★4 4%
★3-4 4% ★3 12%
★2-4 25.5% ★2 53.5%

▶︎ガチャの確定演出まとめ
▶︎ガチャの天井について

リセマラ後のガチャはショップ経由で!

リセマラ終了、そしてゲームスタート後にガチャを回す場合はショップを活用しましょう。購入数に制限はありますが、通常よりもお得にガチャを回すことができます。

▶︎ショップで交換すべきものまとめ

開催中・開催予定のガチャイベント

【〜5/1】八雲みたまピックアップ

マギレコ_みたま
みたまさんがまさかの新属性・無属性で実装!!!有利不利がない特殊属性の他に、状態異常中心の強力デバフや3枚アクセルなどの特徴も所持しています。

▶︎八雲みたまの評価・覚醒素材
▶︎みたまPUガチャシミュレーター
みたまPUガチャの詳細/引くべき?

【〜5/1】杏子&莉愛ピックアップNew

杏子・莉愛ピックアップ
火属性最強アタッカーの杏子と新魔法少女・阿見莉愛の同時ピックアップが開催!莉愛と新メモリアはみたまピックアップでは排出されないので注意!

▶︎佐倉杏子の評価・素材 ▶︎阿見莉愛の評価・素材
▶︎杏子・莉愛ピックアップガチャシミュレーター

杏子&莉愛PUガチャの詳細/引くべき?

リセマラ当たりランキング

星4-5キャラは排出率は極めて低い上に、星3-4キャラと比較すると格段に優秀な性能になっています。特定キャラへの拘りがない場合は、星4-5キャラのいずれかが排出されたらリセマラを終了して良いでしょう。

※同ランク内の順番は火〜闇の属性順となっており、評価順ではございません。

マギレコ最強キャラランキング

S+ランク:リセマラにオススメの大当たりキャラ!

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
佐倉杏子_アイコンPU 佐倉杏子(★4-5/まどかマギカ)
・全体マギア(属性強化・ブラストUP)
防御<攻撃な現環境において、ATK・ブラストに特化した性能がシンプルに使いやすい。マギア溜めは苦手なものの、ブラストコンボを駆使した高火力攻撃が巨大ボスにも有効。高ATK×ブラスト3枚でスピード周回にも。
巴マミ_アイコン 巴マミ(★4-5/まどかマギカ)
・全体マギア(拘束・やけど)
コネクト・マギアに持つ拘束がとにかく優秀。耐久力は低いものの、攻撃ステータスが全体的に高く、序盤の攻略から高難易度までチームの主力として活躍。
アリナ_アイコン アリナ・グレイ(★4-5/オリジナル)
・全体マギア(攻撃力UP&確率クリティカル)
扱いやすいディスク構成と全キャラトップクラスのアタックが特徴。さらに、3種の状態異常の付与が可能なコネクトで、高難易度クエストでの活躍にも大いに期待できる。

S+キャラの簡易評価はコチラ

Sランク:十分大当たり!リセマラ終了ライン!

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
御園かりん_アイコン 御園かりん(★4-5/オリジナル)
・単体マギア(防御力↓・アクセルMP&ダメUP)
アクセルディスク3枚を持ち、サポートの力を借りずとも自分でマギア溜めができる。コネクトの確定幻惑や、単体マギアからの広範囲サポートを活かした団体戦が得意。
梢麻友_アイコン 梢麻友(★4-5/オリジナル)
・全体マギア(属性強化+スキル不可&MP自動回復
全キャラトップクラスのMPサポート力が魅力の魔法少女。耐久面はやや頼りないものの、ATKよりのステータス、ディスク、全体マギアを所持し現環境・序盤ともに相性が良く使いやすい。
静海このは_アイコン 静海このは(★4-5/オリジナル)
・全体マギア(HP回復・カウンター無効/全3T
ステータスは平均値だが、MPチャージから回復まで自身でこなす自己完結な性能と序盤攻略における全体マギアが汎用性が高い。このは一人で広範囲のサポートが可能。
水波レナ_アイコン 水波レナ(★4-5/オリジナル)
・単体マギア(MP回復・アクセルMPUP)
素殴りが強く、シンプルに火力が欲しい序盤は特に使いやすい。アクセル3枚を活かしたアクセルコンボで味方のMPサポートも可能。コネクトの確率クリティカルが相性・場面問わず扱いやすい。
鹿目まどか_アイコン 鹿目まどか(★4-5/まどかマギカ)
・全体マギア(MP回復・ダメカ)
単純に火力が欲しい序盤攻略には向かないものの、高い防御・サポート性能により高難易度では唯一無二の存在感を誇る。スキルやディスクのバランスがよくフレンドにまどかを選択したWまどかシステムが安定して強い。
五十鈴れん_アイコン 五十鈴れん(★4-5/オリジナル)
・単体マギア(威力UP・回避・回復3T)
自身の被ダメ次第でマギアの威力が変化。高いATKとバランスの取れたディスク、属性の影響を受けづらい闇属性が手持ちの少ないゲーム序盤で心強い。

A+ランク:当たり!キャラが好きなら終了!

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
眞尾ひみか_アイコン 眞尾ひみか(★4-5/オリジナル)
・全体マギア(サヴァイヴ・HP自動回復)
高い防御性能と、ミラーズで有効な「3T耐える」コネクトを所持。2枚ブラストを所持するもディフェンスタイプのため火力重視な序盤攻略にはやや火力不足。
十咎ももこ_アイコン 十咎ももこ(★4-5/オリジナル)
・単体マギア(チャージ後・ブラスト ダメUP)
コネクトの防御無視が場面問わず優秀。攻防のバランスが良くクエスト選ばず連れてはいけるものの、単体マギアと特徴である3枚チャージが序盤ではやや使い辛い。
美樹さやか_アイコン 美樹さやか(★4-5/まどかマギカ)
・単体マギア(サヴァイヴ・必クリ・必カウンター)
高い防御ステータスとサヴァイヴが、トップクラスの耐久力を誇るさやか。チームの生命線を守る心強い存在だが、火力重視な序盤には不向き。
相野みと_アイコン 相野みと(★4-5/オリジナル)
・単体マギア(必ず挑発・確率で回避)
バランスの良いステータスが魅力ではあるが、火力重視な序盤攻略にはやや物足りない性能。コネクトの回避、挑発、クリティカルがアタッカーと相性が良いものの全て確率発動。
天音月夜_アイコン 天音月夜(★4-5/オリジナル)
・全体マギア(属性強化・チャージ後ダメUP)
チャージディスク3枚とコネクト・マギアともにチャージに特化した性能が特徴。全体マギアとバランスの良いステータスが使いやすい反面、特徴であるチャージ3枚が序盤・現環境との相性△。

Aランク:星4の中では序盤には不向き…(ギリギリ妥協ライン)

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
粟根こころ_アイコン 粟根こころ(★4-5/オリジナル)
・単体マギア(全3Tに確率カウンター・ダメカ)
高い耐久力と味方全体を守れるダメージカットがチームの生存率の底上げに。キリカ同様火力が低く、あくまでサポートに適した性能のため、スタート(リセマラ)キャラとしては若干心細い。
呉キリカ_アイコン 呉キリカ(★4-5/まどマギ外伝)
・単体マギア(挑発・カウンター)
高い耐久力とカウンターが特徴。ある程度手札が揃った段階で1体いると心強いディフェンスタイプだが、アタックが低く、序盤攻略(あくまでリセマラ)は、他タイプの星4に比べ物足りなさを感じる。
みたま_アイコンPU 八雲みたま(★4-5/オリジナル)NEW
必ず呪い・毒・マギア不可・味方攻撃UP・自身に呪い
完全サポートタイプのマギアと3枚アクセルが特徴。有利不利のない無属性のため、属性の影響を受けない点はリセマラ向き。しかし、攻撃性能が低く、火力が欲しい序盤(最初の1体)としてはやや心細い。

Bランク:星5まで覚醒可能なキャラ

ガチャ排出時のレアリティは低いものの、星5まで覚醒可能な魔法少女。星2スタートのため最終ステータスは低めだが、真性星5に引けを取らない性能を所持。

キャラ 詳細
由比鶴乃_アイコン 由比鶴乃(星2-5/オリジナル)星5覚醒可能
・マギア:全体
┗ブラスト・アクセルUP(全・3T)+回避
・コネクト:攻撃力UP・ブラストダメUP
七海やちよ_アイコン 七海やちよ(星2-5/オリジナル)星5覚醒可能
・マギア:全体
┗ブラストダメUP(全・3T)+攻撃力UP
・コネクト:ブラストダメUP・確率クリティカル
↑↑特にオススメの魔法少女↑↑
ひなの_アイコン 都ひなの(星2-5/オリジナル)星5覚醒可能
・マギア:全体
┗確率(→必ず)で毒&必ずスタン(全)
・コネクト:与ダメUP・必ず毒

▶︎次のドッペル解放は誰?勝手に予想ランキング!

Cランク:星3-4の魔法少女

キャラ 詳細
伊吹れいら_アイコン 伊吹れいら(星3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:HP回復・攻撃力UP・確率でやけど
綾野梨花_アイコン 綾野梨花(星3-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:アクセルMPUP・確率クリティカル
あいみ_アイコン 江利あいみ(星3-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:回避無効・ブラストダメUP
純美雨_アイコン 純 美雨(星3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:必ず回避・確率クリティカル
ななか_アイコン 常盤ななか(星3-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:ブラストダメUP・攻撃力UP
明日香_アイコン 竜城 明日香(星3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:必ず挑発・ダメージカット状態
かえで_アイコン 秋野かえで(星3-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP・MP獲得量UP
ゆま_アイコン 千歳ゆま(星3-4/まどマギ外伝)
・マギア:単体
・コネクト:HP回復
織莉子_アイコン 美国 織莉子(星3-4/まどマギ外伝)
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・アクセルMPUP
まさら_アイコン 加賀見まさら(星3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:確率クリティカル
葉月_アイコン 遊佐葉月(星3-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP・必ず呪い
毬子あやか_アイコン 毬子あやか(星3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:耐える・確率クリティカル
阿見莉愛_アイコンPU 阿見莉愛(星3-4/オリジナル)NEW
・マギア:単体
・コネクト:与えるダメージUP&必ず暗闇

おすすめの星3-4キャラ紹介

Dランク:推しキャラでなければリセマラ続行(星2-4)

星2のため排出されやすく、あえてリセマラで狙う必要は無し。

キャラ 詳細
フェリシア_アイコン 深月フェリシア(星2-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:ダメージUP・カウンター無効
さな_アイコン 二葉さな(星2-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:ダメージカット
↑↑星5覚醒候補キャラ↑↑
まなか_アイコン 胡桃まなか(星2-4/オリジナル)
・マギア:縦方向にダメージ
・コネクト:HP回復・攻撃力UP
あきら_アイコン 志伸あきら(星2-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:チャージ後ダメUP・攻撃力UP
空穂夏希_アイコン 空穂 夏希(星2-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・防御力UP
かこ_アイコン 夏目かこ(星2-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:HP回復・状態異常解除
このみ_アイコン 春名このみ(星2-4/オリジナル)
・マギア:横方向にダメージ
・コネクト:必ず霧・必ず毒
ささら_アイコン 美凪ささら(星2-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:防御力UP・ダメージカット状態
雫_アイコン 保澄雫(星2-4/オリジナル)
・マギア:ランダム2回ダメージ(覚醒で最大4回)
・コネクト:与ダメUP・確率で追撃
衣美里_アイコン 木崎衣美里(星2-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP・必ず幻惑
かのこ_アイコン 矢宵かのこ(星2-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:与ダメUP・必ず魅了

期間限定キャラ(現在入手不可)

キャラ 詳細
リズ_アイコン リズ(★4-5/まどマギ外伝)
・全体マギア(属性強化ダメ+MP回復+確率回避)
高い攻撃力とバランスの良いA2・B2ディスク、防御無視×確クリコネクトを所持し、全キャラトップクラスの攻撃性能を所持。
タルト_アイコン タルト(★4-5/まどマギ外伝)
・全体マギア(全HP回復+自身に呪い)
ブラスト3枚と攻防バランスの良さが特徴。高速周回・ミラーズなど火力が欲しい序盤からおすすめの魔法少女。
晴着まどか_アイコン 晴着まどか(★4-5/まどかマギカ)
・全体マギア(MP回復(自)・状態異常耐性UP・必ず暗闇)
回復や状態異常を扱い、サポートに特化した性能が特徴。2枚アクセル+自身のMP回復でマギアの連発も得意。
ホーリーマミ_アイコン ホーリーマミ(★4-5/オリジナル)
・全体マギア(状態異常の種類が多いほどダメUP)
アタック特化なステータスにデバフを活かしたスキルが特徴。序盤攻略〜高難易度まで幅広く活躍する魔法少女。
かずみ_アイコン かずみ(★4-5/まどマギ外伝)
・全体マギア(MP回復・ブラストダメUP)
理想的なAABBCディスクとブラストに特化したスキルを所持。高い攻撃性能と属性の影響を受け辛い闇属性が序盤からおすすめ。
あやめ_アイコン 三栗あやめ(星2-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:チャージ後ダメージUP・必ずやけど
カオル_アイコン 牧カオル(星3-4/まどマギ外伝)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・防御UP
海香_アイコン 御崎海香(星3-4/まどマギ外伝)
・マギア:全体
・コネクト:HP回復・ダメージカット
メリッサ_アイコン メリッサ(星3-4/まどマギ外伝)
・マギア:単体
・コネクト:アクセルMPUP・デバフ解除
せいか_アイコン 桑水せいか(星2-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・チャージ後ダメUP・必ず霧
月咲_アイコン 天音月咲(星3-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:MP回復
まどか先輩 まどか先輩(星3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:HP回復・攻撃力ダウン・防御力ダウン

その他の登場キャラ

キャラ 詳細
環いろは_星1アイコン 環 いろは(星1-3/初期キャラ)
マギレコの主人公キャラ。ガチャではなく初期キャラ。
ドッペルが事前&ゲーム内で公開済み。将来性あり?
暁美ほむら眼鏡_アイコン 眼鏡ほむら(星4/ショップ交換)
ショップにてマギアチップと交換(入手)可能。覚醒(進化)のできないレアリティ星4固定のキャラ。

▶︎ガチャで同じキャラがかぶったら?

魔法少女を属性別で紹介!

属性別キャラクター一覧
マギレコ_火火属性 マギレコ_水水属性 マギレコ_木木属性 マギレコ_光光属性 マギレコ_闇闇属性

▶︎︎キャラの属性相性はコチラ

メモリアおすすめランキングはコチラ

リセマラオススメキャラの紹介

こちらではリセマラで特にオススメのキャラを簡易的に紹介していきます。より詳しい情報を知りたい場合は各個別ページをご覧ください!

佐倉杏子(火)

杏子

簡易ステータス
最大HP 22580
最大ATK 9592
最大DEF 7268
コネクト(連携攻撃)
ブラストダメージUPとダメージカットは強力且つシンプルに使いやすい優秀スキル。防御性能が甘くなりがちなアタッカータイプの短所を補いつつ長所を伸ばすことができる。
マギア(必殺技)
敵全体に属性強化ダメージ+自身に攻撃力UPを付与するマギア。もともと高火力な上に有利属性である木属性に対しより強気に出ることができ、ミラーズで対峙すると厄介なマミ相手にも抜群に力を発揮する。

ブラスト3枚を所持し、アタックに特化した高い攻撃力が特徴の魔法少女。杏子自身がメインアタッカーとして活躍しますが、コネクトで星4-5だけでなく、低レアキャラ(ブラスト複数持ちだと尚良)の攻撃サポートも完璧にこなす。杏子がいることでパーティーの火力が数段上がり、周回や高難易度クエストなどあらゆる場面で重宝できる。

佐倉杏子 の詳細はこちら

巴マミ(木)

s_スクリーンショット 2017-12-02 12.39.45

簡易ステータス
最大HP 20941
最大ATK 9652
最大DEF 6553
コネクト(連携攻撃)
与えるダメージUPに拘束・やけど効果がプラスされたコネクトを所持。与ダメUPは汎用性高く、行動不能にできる拘束がとにかく優秀。
マギア(必殺技)
全体ダメージに拘束がプラスされたマギアを所持。高火力の攻撃と、敵の攻撃制限の組み合わせは非常に強力。

攻撃に特化したステータスは、単純に使いやすく、クエスト問わず連れていけます。何と言ってもコネクト・マギアに持つ「拘束」は対象を1ターン行動不能にすることができ、高難易度やミラーズといった1ターンの影響が大きいクエストでは特に重宝するでしょう。マギアタイプのMP効率の良さと、2枚アクセルを運用した高速マギアチャージからの高火力全体マギアが高難易度クエストにも適しています。

巴マミ の詳細はこちら

アリナ・グレイ(木)

アリナ

簡易ステータス
最大HP 22370
最大ATK 9784
最大DEF 7106
コネクト(連携攻撃)
火力支援に加え、厄介な状態異常3種(毒・幻惑・確率スタン)を同時に付与可能。約50%の確率で発生するスタンが特に強力。
マギア(必殺技)
全体攻撃と自身に攻撃力UP+クリティカルを付与できる。味方のサポートはできないものの、攻撃タイプの彼女にあった優秀マギアを所持。

全キャラトップのATKを誇るキャラ。AABBCのディスク編成でMP回収も、ATKを活かした範囲攻撃もバランスよく行える。コネクトは火力UPに加え3種の状態異常を付与でき、厄介なスキルを所持する敵が多い高難易度クエストでの活躍も期待できる。

アリナ・グレイ の詳細はこちら

【序盤×高難易度】鹿目まどか(光)

s_スクリーンショット 2017-12-02 12.40.07

簡易ステータス
最大HP 24336
最大ATK 6832
最大DEF 9276
コネクト(連携攻撃)
HPとMPを回復するコネクトを所持。ヒーラーとしての役割はもちろん、マギア発動までのターンを短縮できる優秀なサポート役。
マギア(必殺技)
全体攻撃とMP回復のマギアを所持。全体攻撃は殲滅力が高く、大型のボスに対しては複数HITが狙える。

回復に特化したサポート役として非常に優秀な性能をしています。単純にHPを回復できるだけでなく、MP回復でマギアの発動を早めたり、ダメージカットでダメージを軽減できたりと、まどかがいることで安定した勝利を得ることができます。その高いサポート力は、高難易度クエストでは特に唯一無二の存在感を発揮します。自身で1体持っているとサポートの力を借りWまどかができるのも強くリセマラで引いておきたいキャラといえるでしょう。

鹿目まどか の詳細はこちら

今後実装されそうなキャラ予想

今後の星4-5候補:暁美ほむら

ほむら
まどかを救うため時間遡行を何度も繰り返す魔法少女。星4・暁美ほむら(メガネバージョン)が事前登録の報酬になっており、メガネをかけていないバージョンのほむらが実装されるとしたら星4-5は確実!?配布ほむらが覚醒する可能性も考えられますが、物語の主要キャラであるためメインストーリーの展開次第では実装される可能性も!

今後の星4-5候補:梓みふゆ

s_スクリーンショット 2017-12-02 11.36.22
「ワタシはやっちゃんの親友…お互いを捨てられない幼馴染」
やちよのことを「やっちゃん」と呼び、やちよの親友で幼馴染で元同じチームの魔法少女。訳あってやちよの前から姿を消した。物語の鍵を握る重要な人物の一人。

今後の星4-5候補:和泉十七夜

和泉十七夜
名前の読み方は「いずみ・かなぎ」。天音月咲八雲みたまの魔法少女ストーリーに登場。7章のキービジュアルにもなっており、話の流れ的にマギウスの関連人物である可能性が高め。みたまとの会話のなかで、「歴史を消さなければならないと思っている」と意味深な発言をしている。7章のストーリー次第では実装は近い!?

今後の星4-5候補:史乃沙優希

史乃沙優希_リセマラ
イベント「ほわほわ少女頑張る!」にてお披露目となったキャラクター。以前からレナやももこが推しているアイドルとして名前のみメインストーリーに登場していた。普段から刀の代わりに持ち歩いているという宝物、絶版本「刀剣大全その歴史」から武器は刀になるのでは?と予想。「〜なのです。」という語尾が特徴的。紫色の制服が可愛い水名女学園に通っている。

可愛い魔法少女は誰?さいかわランキング▶︎マギレコ登場キャラクター一覧

マギレコオリジナルキャラクターに注目!

マギレコには新キャラクターである主人公「環いろは」をはじめ、オリジナルキャラクターも多く登場しています。登場するキャラは蒼樹うめ先生を筆頭に人気絵師がキャラデザを担当!さらに今注目の若手声優や人気声優がレアリティ関係なくキャラの声を担当します。

もしかしたら、まどかやほむらと関係のあるオリジナルキャラクターも登場するかも?今後の実装されるオリジナルキャラクターにも期待しましょう。

マギレコの参加声優一覧▶︎うめ先生の描き下ろしキャラ一覧

低レアキャラでも星5になる!

メインのオリキャラを中心に低レア魔法少女の星5覚醒&ドッペル解放が順次実装されています。これまで、鶴乃やちよひなのが昇格し、フェリシアさなをはじめ他キャラにも期待が高まります。ただ、あくまで星2排出のため、リセマラ時点では決して「当たり」とは言えないですが、今後のことを考えてリセマラ時で一緒に出た際は優先して育てておくと良いでしょう。

ドッペル所持キャラ一覧はこちら▶︎次のドッペル解放は誰?予想ランキング

リセマラを終えたキャラは?/アンケート

みんながマギレコでリセマラを終えた(ゲームを始めた)キャラをアンケートしています。リセマラで狙いたいキャラでは鹿目まどかがダントツで1位でしたが、実際にみんなは誰で始めたのでしょうか??

アンケートの受付を終了いたしました。

リセマラを終えたキャラアンケート
リセマラで狙いたいキャラアンケート【配信前】

マギレコのリセマラのやり方

好きな当たりキャラを目指してリセマラ推奨!

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のガチャで強いキャラを出してゲームスタートすることです。

時間さえかければ無課金で最高レアリティを狙える数少ない機会のためリセマラを推奨します!

大まかなリセマラ手順

①アプリをインストール。
②チュートリアルをプレイする。
③チュートリアル終了後、第一章2話のバトル2まで進める
④ガチャを回す!
⑤ミッションからマギアストーン5個を受け取る
⑥もう一度ガチャ!
⑦ストーリー1章を終わらせる
⑧ミッションから10連ガチャチケットを受け取る

あたり(目当て)のキャラクターが出なかったら、アンインストールし当たりが出るまでこの工程を繰り返す。

効率的なリセマラのやり方は詳細コチラ

マギレコのダウンロード先

iPhone用 Android用
AppStoreダウンロードリンク GooglePlayダウンロードリンク

リセマラ終了後にチェックしておきたい記事

①序盤の攻略について

s_017f96a420cccd4593f29ffd4339ac74_dat

リセマラ終了後、まずはどう進めればいいのか、どこから手をつけたらいいのか、そんな序盤の攻略法についてまとめています。まずは1度チェックして、ゲームの流れを把握しましょう!

序盤の攻略まとめ

②育成について

効率的なレベル上げ2_マギレコ

マギレコの醍醐味でもあるキャラ育成。育成と言っても単にレベル上げのみ!ではなく、魔力強化マギア強化覚醒など様々な要素があります。育成の種類や優先度を覚えておきましょう!

マギレコの育成まとめ

③ショップについて

ショップ交換おすすめアイテム

マギレコには各種アイテムで交換できるショップが存在します。ゲームを進めていくうちに交換すべきアイテムも多々ありますが、序盤から優先して交換することで、お得にガチャを引けるアイテムも交換できます。こちらも予めチェックしておきましょう!

ショップで交換すべきアイテムまとめ

④各種育成素材について

マギレコ素材一覧

育成の部分と若干被るのですが、こちらもマギレコの超重要な要素。育成アイテムの種類が非常に多く、入手先も様々。こちらの記事では全育成素材の入手先や用途、効率的なクエストを紹介しています。素材に困った際はチェックしてみましょう!

育成素材の入手先・用途まとめ

マギレコ関連作品紹介

魔法少女まどか☆マギカ/TVアニメのあらすじ

まどマギ
2011年1月から4月まで地上波で放送された「魔法少女まどか☆マギカ」の全12話のあらすじをまとめています。また、新編と銘打たれた劇場版「[新編] 叛逆の物語」についても紹介しております。

話数 タイトル
1話 夢の中で逢った、ような……
2話 それはとっても嬉しいなって
3話 もう何も怖くない
第1〜3話のあらすじはコチラ!
4話 奇跡も、魔法も、あるんだよ
5話 後悔なんて、あるわけない
6話 こんなの絶対おかしいよ
第4〜6話のあらすじはコチラ!
7話 本当の気持ちと向き合えますか?
8話 あたしって、ほんとバカ
9話 そんなの、あたしが許さない
第7〜9話のあらすじはコチラ!
10話 もう誰にも頼らない
11話 最後に残った道しるべ
12話 わたしの、最高の友達
第10〜12話のあらすじはコチラ!

劇場版[新編]叛逆の物語

劇場版まどマギあらすじ

劇場版[前編]と[後編]はTVアニメの総編集。[新編]が続編となっています。それぞれのキャラの関係性や存在、世界、時間軸などが入り組み、1回観ただけでは理解できない程に奥深い作品となっております。

劇場版[新編]のあらすじはコチラ!

マギアレコードの配信日とアプリ概要

タイトル マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝
メーカー アニプレックス
ジャンル 魔法少女☆RPG
開発 f4samurai
原作 Magica Quartet
キャラ原案 蒼樹うめ
価格 基本無料(アイテム課金あり)
ガチャ1回 マギアストーン25個
配信日 2017年8月22日(火)
対応機種 iOS/Android
リセマラはできる? リセマラ可能!

最強メモリアはどれ?
メモリア性能ランキングはコチラ

マギアレコード関連リンク

声優一覧 用語まとめ
ミラーズの攻略 ショップ交換まとめ
ドロップ素材・育成情報

  • 匿名 ID:A3NDQ4ODk より:

    相変わらずまどかの評価低いな…
    序盤は火力って序盤に火力必要な場面はほとんど無い
    まどか単騎でサポートだけでも6章までは余裕(主人公いろはちゃんのレベルは上げておく)
    最初にまどかレベル80目指して、
    その後やちよ鶴乃辺り育て始めたら事足りる
    100連分貯まったら次の星4目指すのがおすすめする
    まどかじゃミラーズは辛いと思うが
    やちよ鶴乃が育ってからでもおそくはない

    マギレコはログインとデイリーさえ欠かさずやってりゃ月に20連分は貯まるし

  • 匿名 ID:k1MjAxMjY より:

    AP8で経験値300貰えるの旨すぎる

  • 匿名 ID:Q2OTY5NTA より:

    純粋に性能だけで考えると、アリナ杏子マミ共存垢よりまどか単品の方が強いまである
    最近は踏破型とかでさらに重要度増したし、無凸だと配布キャラに負けるレベルのアタッカー陣より下って評価は理解に苦しむな

  • 匿名 ID:U0MTcwNzU より:

    まどかがS?ウソやろ?
    まどか1人いればひっくり返す事も容易なんだぞ?
    S+が妥当。

  • 匿名 ID:Q0MjI5OTg より:

    リセマラまどか一択だろ
    マミも杏子も☆2から☆5成り上がり組で代わりきくし

  • 匿名 ID:Q5MTk3Mjg より:

    無料ガチャの星4メモリア率めっちゃ下がった気がするの自分だけ?

  • 匿名 ID:IyODMyNTk より:

    そもそも序盤にそんなに火力って必要ですか?
    せっかくリセマラするのに、序盤をスムーズに進めるためだけを基準にキャラクターを選ぶのはどうかと…。
    せっかくリセマラを頑張るなら、序盤攻略よりも難易度が高くなった時に使いやすいキャラクターの方が将来的に助かると思うけどなぁ。
    序盤なんてレベルさえ上げれば☆4じゃなくても余裕だし。
    逆に☆4でも弱点属性なら負けることだってあるし。

    • 匿名 ID:Q4MDgwMDA より:

      その序盤攻略にも矛盾したこと言ってるんだよねここのライターは
      覚醒・マギア素材が収集しにくいアリナがこの評価だからな
      もうね頭沸いてるとしか言いようが無い

  • 匿名 ID:M5NDU0MTc より:

    まどか使い所ねーな…→まどかかな~やっぱwみたいな掌返しをイベント毎に繰り返してる

  • 匿名 ID:IzMzExNDY より:

    「ミラーズはゴミだし、周回はBゴリでいいし、高難易度しかねえなこいつ。よし、下げよう!」
    こうですか?

    • 匿名 ID:YzMTgyNDQ より:

      そのミラーズでさえ正しく評価してるとは言い切れませんね…
      なんてたってミラランAらんくの雑 魚が評価してるんですから…
      ちなみに高難度適正もこの間の踏破型でどこの攻略サイトよりも踏破が遅かったと言うレジェンドが評価してます…よっしーさんには一周回って哀れみを覚えます…

  • 匿名 ID:IwNzMzNjY より:

    ミ ララン A ラ ンクの弱っちい人が評価してるんだもん…
    しかも今回のチャレクエ20で全滅とかダサいことやらかしてるしもうね…
    それはそうとパクリの件、早く謝罪してくださいね? 

  • 匿名 ID:MxNjMyMjk より:

    リセマラ狙うなら余程好きなキャラでもない限り
    間違いなくまどかでしょ

    火力担当、周回担当も比較的入手しやすくメモリア枠も追加しやすい
    星5解放済みのやちよ、鶴乃がいるし
    そりゃ星5解放への道のりが決して楽なわけではないけど
    課金でもしない限り素星4引いてもメモリアの差で鶴乃やちよには勝てない

  • 匿名 ID:c0OTE0NTU より:

    どう考えてもリセマラ最強はまどか
    まどかさえいれば今回のチャレンジクリアも余裕

  • 匿名 ID:UwMjM0MTc より:

    まどか>>>>有象無象くらいの差があるのになんだこれ

    • 匿名 ID:k5NTA5Mjc より:

      よっしーさんがミラランAランクの雑魚だからとしか言いようが無いですね…

  • 匿名 ID:EyMTA5MDM より:

    あれまどかがSに落ちとる