【マギレコ】リセマラ当たりランキング|マギアレコード

マギアレコード(マギレコ・アプリ版まどマギ)のリセマラ方法やリセマラにおける最新のおすすめ当たりキャラをランキング形式で紹介しています。リセマラ中のガチャを引く際の参考にしてください!

マギレコ_トップ
リセマラランキング メモリアランキング
序盤の攻略情報 育成について

リセマラ・対象ガチャについて

マギレコを始めるか悩んでいる方必見!
▶︎今から始めるマギアレコード

基本は選べるチュートリアルガチャで開始

リセマラ_選べる確定ガチャ

2018年6月18日より、チュートリアルガチャで魔法少女の選択が可能になりました。一部を除く星4-5キャラから自由に選べるので、リセマラ無しでもゲームスタートすることができます。これまでにはなかった機能なので、存分に活用しましょう!

現状、リセマラは非常に時間がかかるため、非推奨ではありますが星4魔法少女2体で始めたい!限定キャラをリセマラで引きたい!という方はこちらをご覧下さい。
効率的なリセマラのやり方はコチラ

ガチャの排出率について

魔法少女 メモリア
★4-5 1% ★4 4%
★3-4 4% ★3 12%
★2-4 25.5% ★2 53.5%
ガチャ確定演出まとめ ガチャの天井について

開催中・開催予定のガチャイベント

エリザ・コルボーピックアップガチャ

エリザ・コルボーピックアップ_バナー

開催期間
2019年7月12日(金)16:00
〜7月26日(金)14:59まで

▶︎エリザ・コルボーPUは引くべき?
▶︎エリザの評価
▶︎コルボーの評価

ガチャシミュレーター

リセマラ当たりランキング

マギレコ最強キャラランキング

※同ランク内の順番は火〜闇の属性順となっており、評価順ではございません。

※現在は選べる星4魔法少女確定ガチャがあるため、対象の魔法少女のみのランキングとさせて頂きます。

S+ランク:超おすすめキャラ

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
巴マミ_アイコン 巴マミ(★4-5/まどかマギカ)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP・拘束・やけど
マギア、コネクトの拘束がとにかく優秀。序盤の攻略から高難易度までチームの主力として活躍。
アリナ_アイコン アリナ・グレイ(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・幻惑・毒・確率スタン
トップクラスのATKや優良ディスクなど、全てが現環境適正。マミ同様、序盤〜高難易度まで◎。
鹿目まどか_アイコン 鹿目まどか(★4-5/まどかマギカ)
・マギア:全体
・コネクト:HP回復・MP回復
火力は低いが、Wまどかシステムが高難易度では唯一無二の存在感を誇る!序盤は微妙だが、力押しが難しくなってくるストーリー中盤から、高難易度まで活躍できる高いサポート力が魅力。

Sランク:使いやすいおすすめキャラ

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
佐倉杏子_アイコン 佐倉杏子(★4-5/まどかマギカ)
・マギア:全体
・コネクト:ブラストダメUP・ダメカ状態
高ATK×3枚ブラストが序盤のスピード攻略やマス数の多いボス戦に適している。コネクトもディスクと噛み合っていて◯
御園かりん_アイコン 御園かりん(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・必ず幻惑・確率マギア不可
3枚アクセルとデバフスキル、広範囲のサポートスキルが魅力!
梢麻友_アイコン 梢麻友(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP+MP回復+アクセルMPUP
MPサポート力は全キャラトップクラス!
静海このは_アイコン 静海このは(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:HP回復・アクセルMPUP・攻撃力UP
火力・回復・MPなど広範囲のサポートが得意。
水波レナ_アイコン 水波レナ(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:確率クリティカル・アクセルMPUP・攻撃量UP
高ATK×高MP効率な水アタッカー。マギアの連発も可能!
五十鈴れん_アイコン 五十鈴れん(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:タゲ生存時必ず追撃・攻撃力UP・回避
高ATK・優良ディスク・回避&追撃スキルを持つ闇アタッカー!マギアは癖があるものの強力。

Aランク:やや使いづらいがキャラが好きなら

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
眞尾ひみか_アイコン 眞尾ひみか(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:耐える(3T)&ブラストダメUP
ブラスト2枚を持つが防御型のため火力重視な序盤攻略にはやや火力不足。
十咎ももこ_アイコン 十咎ももこ(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・C後ダメUP・防御無視
火力に特化した優秀コネクトを所持。防御無視が強力。ただし3枚チャージが現環境使い辛い。
美樹さやか_アイコン 美樹さやか(★4-5/まどかマギカ)
・マギア:単体
・コネクト:HP自動回復・攻撃力UP
耐久に特化したステータス、スキルが特徴的だが火力の低さが序盤ではやや気になる。
相野みと_アイコン 相野みと(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:回避・確率挑発・確率クリティカル
運要素も絡むが攻防をバランスよくサポートできるスキルを所持。他の木に比べ活躍度は低め。
天音月夜_アイコン 天音月夜(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:チャージ後ダメUP・確率クリティカル
全体マギアは高評価だが、チャージ特化のディスクやスキルが環境を選ぶ。

Bランク:星4内では序盤に不向き…

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
粟根こころ_アイコン 粟根こころ(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:必ずカウンター・ダメカ状態
耐久は高いが基本受け身姿勢のため、スタートキャラとしては若干心細い。
呉キリカ_アイコン 呉キリカ(★4-5/まどマギ外伝)
・マギア:単体
・コネクト:必ずカウンター・必ず挑発・防御力UP
高耐久の反面火力が乏しく、火力が欲しい序盤攻略では物足りない。
みたま_アイコン 八雲みたま(★4-5/オリジナル)
・マギア:ダメージなし
・コネクト:HP回復・状態異常時ダメUP・防御力ダウン
有利不利のない無属性!属性に左右されない点はリセマラ向きだが、攻撃性能の低さが最初の1体には不向き。高難易度向けのサポーター。

一緒に出たらラッキーなメモリア

友達できた_アイコン 友達できた!
攻撃力アップと確率クリティカルが常時発動。低レアキャラでも強アタッカーに覚醒する優秀メモリア。
マイバイブル_アイコン マイバイブル
常時、与ダメアップと厄介な呪い(状態異常)を無効にできる。みたまやタルト(限定キャラ)のデメリット(呪い)対策にも有効。

最高レアの星4メモリアはノーマルガチャからも排出されるため、リセマラ時は一旦忘れておいて問題ありません。上記のような優良メモリアが一緒に出たらラッキー程度に考えておき、リセマラ時のガチャではメモリア(装備)ではなく魔法少女(キャラ)を狙いましょう!

メモリアおすすめランキングはコチラ
▶︎【リセマラする方必見】効率リセマラのやり方

リセマラオススメキャラの紹介

こちらではリセマラで特にオススメのキャラを簡易的に紹介していきます。より詳しい情報を知りたい場合は各個別ページをご覧ください!

巴マミ(木)

s_スクリーンショット 2017-12-02 12.39.45

簡易ステータス
最大HP 20941
最大ATK 9652
最大DEF 6553
コネクト(連携攻撃)
与えるダメージUPに拘束・やけど効果がプラスされたコネクトを所持。与ダメUPは汎用性高く、行動不能にできる拘束がとにかく優秀。
マギア(必殺技)
全体ダメージに拘束がプラスされたマギアを所持。高火力の攻撃と、敵の攻撃制限の組み合わせは非常に強力。

攻撃に特化したステータスは、単純に使いやすく、クエスト問わず連れていけます。何と言ってもコネクト・マギアに持つ「拘束」は対象を1ターン行動不能にすることができ、高難易度やミラーズといった1ターンの影響が大きいクエストでは特に重宝するでしょう。マギアタイプのMP効率の良さと、2枚アクセルを運用した高速マギアチャージからの高火力全体マギアが高難易度クエストにも適しています。※最近は拘束無効のボスが多いので過信は禁物です。

巴マミ の詳細はこちら

アリナ・グレイ(木)

アリナ

簡易ステータス
最大HP 22370
最大ATK 9784
最大DEF 7106
コネクト(連携攻撃)
火力支援に加え、厄介な状態異常3種(毒・幻惑・確率スタン)を同時に付与可能。約50%の確率で発生するスタンが特に強力。
マギア(必殺技)
全体攻撃と自身に攻撃力UP+クリティカルを付与できる。味方のサポートはできないものの、攻撃タイプの彼女にあった優秀マギアを所持。

全キャラトップのATKを誇るキャラ。AABBCのディスク編成でMP回収も、ATKを活かした範囲攻撃もバランスよく行える。コネクトは火力UPに加え3種の状態異常を付与でき、厄介なスキルを所持する敵が多い高難易度クエストでの活躍も期待できる。

アリナ・グレイ の詳細はこちら

【序盤×高難易度】鹿目まどか(光)

s_スクリーンショット 2017-12-02 12.40.07

簡易ステータス
最大HP 24336
最大ATK 6832
最大DEF 9276
コネクト(連携攻撃)
HPとMPを回復するコネクトを所持。ヒーラーとしての役割はもちろん、マギア発動までのターンを短縮できる優秀なサポート役。
マギア(必殺技)
全体攻撃とMP回復のマギアを所持。全体攻撃は殲滅力が高く、大型のボスに対しては複数HITが狙える。

回復に特化したサポート役として非常に優秀な性能をしています。単純にHPを回復できるだけでなく、MP回復でマギアの発動を早めたり、ダメージカットでダメージを軽減できたりと、まどかがいることで安定した勝利を得ることができます。その高いサポート力は、高難易度クエストでは特に唯一無二の存在感を発揮します。自身で1体持っているとサポートの力を借りWまどかができるのも強くリセマラで引いておきたいキャラといえるでしょう。

鹿目まどか の詳細はこちら

魔法少女を一覧から検索

属性一覧

属性別キャラクター一覧
マギレコ_火火属性 マギレコ_水水属性 マギレコ_木木属性 マギレコ_光光属性 マギレコ_闇闇属性

▶︎︎キャラの属性相性はコチラ

レアリティ一覧

レアリティ別魔法少女一覧
星4キャラ_マギレコ星4キャラ 星3キャラ_マギレコ星3キャラ 星2キャラ_マギレコ星2キャラ

タイプ別魔法少女一覧はこちら

マギレコの魅力・キャラ実装予想

可愛く魅力溢れるオリジナルキャラが登場!

マギレコ
マギレコには主人公「環いろは」をはじめ、オリジナルキャラクターがたくさん!蒼樹うめ先生を筆頭に人気のイラストレーターがキャラクターデザインを手がけ、キャラボイスには今注目の若手声優や人気声優がレアリティ関係なく起用されています。各キャラ毎のエピソードやメインストーリーが進むにつれて変化していくキャラクター同士の関係性にも必見です。

マギレコの参加声優一覧▶︎うめ先生の描き下ろしキャラ一覧

低レアキャラでも星5に昇格!

やちよドッペル解放チャレンジ
鶴乃やちよをはじめメインのオリキャラを中心に低レア魔法少女の星5覚醒&ドッペル(必殺技)解放が順次実装されています。

あくまで星2排出のため、リセマラでは決して「当たり」とは言えないものの、真性星5に劣らない性能を所持しています。ガチャで一緒に出た際は星4キャラ同様優先的に育てて行きたいキャラといえるでしょう。

次のドッペル解放は誰?
今後実装予定のキャラ・予想まとめ

残りの魅力はこちらの記事をチェック!
▶︎今から始めるマギアレコード

今後★4実装が期待できるキャラ(一部)

史乃沙優希

史乃沙優希_リセマラ
イベント「ほわほわ少女頑張る!」にてお披露目となったキャラクター。以前からレナやももこが推しているアイドルとして名前のみメインストーリーに登場していた。普段から刀の代わりに持ち歩いているという宝物、絶版本「刀剣大全その歴史」から武器は刀になるのでは?と予想。「〜なのです。」という語尾が特徴的。紫色の制服が可愛い水名女学園に通っている。

▶︎史乃沙優希の詳細はこちら

さいかわランキング 魔法少女一覧

リセマラ終了後にチェックしておきたい記事

①序盤の攻略について

s_017f96a420cccd4593f29ffd4339ac74_dat

リセマラ終了後、まずはどう進めればいいのか、どこから手をつけたらいいのか、そんな序盤の攻略法についてまとめています。まずは1度チェックして、ゲームの流れを把握しましょう!

序盤の攻略まとめ

②育成について

効率的なレベル上げ2_マギレコ

マギレコの醍醐味でもあるキャラ育成。育成と言っても単にレベル上げのみ!ではなく、魔力強化マギア強化覚醒など様々な要素があります。育成の種類や優先度を覚えておきましょう!

マギレコの育成まとめ

▶︎ガチャで同じキャラがかぶったら?

③各種育成素材について

マギレコ素材一覧

育成の部分と若干被るのですが、こちらもマギレコの超重要な要素。育成アイテムの種類が非常に多く、入手先も様々。こちらの記事では全育成素材の入手先や用途、効率的なクエストを紹介しています。素材に困った際はチェックしてみましょう!

育成素材の入手先・用途まとめ

マギレコ関連作品紹介

魔法少女まどか☆マギカ/TVアニメのあらすじ

まどマギ
2011年1月から4月まで地上波で放送された「魔法少女まどか☆マギカ」の全12話のあらすじをまとめています。また、新編と銘打たれた劇場版「[新編] 叛逆の物語」についても紹介しております。

話数 タイトル
1話 夢の中で逢った、ような……
2話 それはとっても嬉しいなって
3話 もう何も怖くない
第1〜3話のあらすじはコチラ!
4話 奇跡も、魔法も、あるんだよ
5話 後悔なんて、あるわけない
6話 こんなの絶対おかしいよ
第4〜6話のあらすじはコチラ!
7話 本当の気持ちと向き合えますか?
8話 あたしって、ほんとバカ
9話 そんなの、あたしが許さない
第7〜9話のあらすじはコチラ!
10話 もう誰にも頼らない
11話 最後に残った道しるべ
12話 わたしの、最高の友達
第10〜12話のあらすじはコチラ!

劇場版[新編]叛逆の物語

劇場版まどマギあらすじ

劇場版[前編]と[後編]はTVアニメの総編集。[新編]が続編となっています。それぞれのキャラの関係性や存在、世界、時間軸などが入り組み、1回観ただけでは理解できない程に奥深い作品となっております。

劇場版[新編]のあらすじはコチラ!

マギアレコードの配信日とアプリ概要

タイトル マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝
メーカー アニプレックス
ジャンル 魔法少女☆RPG
開発 f4samurai
原作 Magica Quartet
キャラ原案 蒼樹うめ
価格 基本無料(アイテム課金あり)
ガチャ1回 マギアストーン25個
配信日 2017年8月22日(火)
対応機種 iOS/Android
リセマラはできる? リセマラ可能!

マギレコのダウンロード先

iPhone用 Android用
AppStoreダウンロードリンク GooglePlayダウンロードリンク

マギアレコード関連リンク

  • 匿名 ID:gwODM1MTI より:

    他にもおっしゃっている方がいますが、性能面で言えばまどか一択だと思います。
    ただ、星5まで覚醒できる低レアのキャラを育成すれば充分高難度も攻略できると思うので、少しでも気になるキャラがいるのであればそちらを優先していいと思います。

  • 匿名 ID:U5Mzg0NjU より:

    選べる対象だけならリセマラでは既にないけどな
    余程好きなキャラでもない限り
    まどか一択なのは変わらない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5OTgyNDE より:

      だなー
      課金勢だけどまどかのコネクト性能だけは代わりがいまだにいない
      無微課金ならフレに借りたガチ勢の完凸キャラ回復して守りながらマギア貯めて放つのがマギレコ必勝パターンになると思うし

    • 匿名 ID:Y0NjM4Njk より:

      コネクトも強いけど星四なのに初っ端からMP配れるAドローとマギアの即時MP配布もかなり壊れてる、普通のソシャゲなら限定レベルだし最初に選べるなんてかなりの破格、これ以上の性能出したらゲームバランス崩壊するから長く使えるし本当に初期から有能だわ。

  • 匿名 ID:E3ODg1NzA より:

    選べるガチャ対象だけにしたの、いいね
    最初の1体を選ぶ際の情報ってことでスッキリした

  • ふろく ID:Y1NTcxMDY より:

    限定だからアレだけど、個人的にWほむはWまどと同じくらい強いと思う。
    敵が複数いたらちょっと厳しいかもだけど。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5MDk0MTk より:

      複数魔法少女でも十分いけるよ、チャレはもちろん相性次第ならEXもクリア出来る。

    • 匿名 ID:YwNDg3MTI より:

      スタン入らないこともあるから長引くと厳しくなってくるかね
      Wまどかの強みは回復とマギアのダメカだから持久戦に強い

  • 匿名 ID:Y3Nzg0OTU より:

    B+組は何でこんな性能したのか感が激しすぎる。
    せっかくの純正星4が台無し。
    修正がかかってからキリカは多少使いやすくなった(メモリア次第な部分も多少あり)けど、こころ と みたま が致命的。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwODM1MTI より:

      その2人は凸ればミラーズでかなり強いけどね

  • 匿名 ID:U3MTQyNjQ より:

    タルトは引いておくべきだけど、
    無凸だけ居てもなって感じがあるのが辛いな
    おまけにそろそろ時期的に水着や周年が近いから石も貯めておくべきだし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3OTI3MDY より:

      これだけ復刻が来るなら、周年はまだしも水着は無理に引かないって考えもあるな。最近の新規はまだしも、1年以上続けてるなら十分な戦力揃うし。

  • 匿名 ID:EyNDk5OTA より:

    新魔法少女の子どうみてもマミ、アリナの上位互換だけど、
    S+になれるのかねww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwNzM3NjI より:

      暫定S+きたぞw
      要は強力な状態異常スキルの有無がS+の基準ってことか

  • 匿名 ID:k0MTcwMDI より:

    アザレアピックアップはリセマラするなら魔法少女より
    メモリアの友達できただな
    まどか(選択)+友達できた+やちよ、鶴乃、生花ヤクザの誰かいればって感じ

  • 匿名 ID:M2Mzg0OTQ より:

    以前はまどかに「序盤で火力不足」みたいなことが書いてあったように思うけど、最序盤こそまどかでも十分な火力があるんだよな。まどかの火力で足りてるうちに鶴乃やちよをゲットして育てれば次に進むのが楽になる。

  • 匿名 ID:cxMTE5OTc より:

    まどかが最高評価になって、だいぶ改善されてるじゃないですか。序盤の使い勝手を考慮した評価の仕方も妥当。この調子で頑張ってくれ!

  • 匿名 ID:Q5Njc3MDA より:

    お、ついにまどかがS+入りしてるな
    遅すぎる位だわ
    まどか越えのサポートなんか早々出て堪るかってクラスだからな

  • 匿名 ID:Y5NzU5Mjc より:

    個人的には
    1.好きなキャラ(嫁)
    2.まどか
    3.攻撃キャラ
    だな。

  • 匿名 ID:U4ODU1MDM より:

    マミさんは拘束無効ボスがあまりにも多すぎるのと耐久力が紙すぎるから、キャラが揃った人が特化して使う分には良いけど新規や無微課金で選ぶには厳しい
    上位勢が高難易度クエストを攻略する時にほとんど使ってないことからも、先を見据えた選択としても疑問が残る

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4NDM5MTY より:

      コメント欄によく出ているようにリセマラ(最初の一枚)ならまどか一択なんで
      5ちゃんだろうがツイッターだろうがふたばだろうがどこで聞いてもほぼ全会一致でまどかって答えると思うよ

    • 匿名 ID:Q2NjkzNDg より:

      頑なに超おすすめを変えないからな、このサイト
      攻略ガイドでいつでもマミアリナ中心ってパターンが最近はなくなったようだが

    • 匿名 ID:UxMjg2MTE より:

      他で聞けばほぼ全会一致でまどかって答えてもらえるけど
      このサイトを鵜呑みにしてマミやアリナを選んで
      しかもそれを後悔している人がいるのがね…

  • 匿名 ID:MzMzE0NTU より:

    二部なにやるんだろ