マギレコ攻略Wikiトップ

マギレコのリセマラ当たりランキング【7/20更新】|マギアレコード

7/20〜水着イベント開催中!
▶︎水着ほむらピックアップガチャ

マギアレコード(マギレコ・アプリ版まどマギ)のリセマラ方法やリセマラにおける最新のおすすめ当たりキャラをランキング形式で紹介しています。リセマラ中のガチャを引く際の参考にしてください!

水着ほむらPUガチャシミュレーター

マギレコのリセマラ当たりランキング

マギレコを始めるか悩んでいる方必見!
▶︎今から始めるマギアレコード

基本は選べるチュートリアルガチャで開始!

リセマラ_選べる確定ガチャ

2018年6月18日より、チュートリアルガチャで魔法少女の選択が可能になりました。一部を除く下記の星4-5キャラから自由に選べるので、リセマラ無しでゲームスタートすることができます。これまでにはなかった機能なので、存分に活用しましょう!

リセマラしてスタートする選択肢も

確定で好きな魔法少女が1体貰えます。ただ、リセマラをすれば最高レアを2体以上持っている状態でゲームスタートできます。推奨とまでは言いませんが、もし時間に余裕があるなら狙ってみても良いでしょう。

メモリアはリセマラでは考えなくてOK!

星4メモリアも排出率は4%と低く、重要度は高そうにみえますが、ノーマルガチャからも排出されるため、リセマラ時は一旦忘れておいても問題ありません。リセマラ時のガチャではメモリア(装備)ではなく魔法少女(キャラ)を狙いましょう!

効率的なリセマラのやり方はコチラ

すでにプレイ中のユーザーはコチラ
▶︎みたまの紹介チケットの詳細

ガチャの排出率について

魔法少女 メモリア
★4-5 1% ★4 4%
★3-4 4% ★3 12%
★2-4 25.5% ★2 53.5%
ガチャ確定演出まとめ ガチャの天井について

開催中・開催予定のガチャイベント

【7/20〜】水着ほむらピックアップガチャNEW

水着_マギレコ
夏の風物詩・水着イベントがマギレコでも開催!水着イベントに合わせて期間限定の魔法少女・暁美ほむら(水着ver.)や新規メモリアが排出されるピックアップガチャも同時開催!
水着ピックアッップの詳細・引くべき?▶︎水着PUガチャシミュレーター

リセマラ当たりランキング

星4-5キャラは排出率は極めて低い上に、星3-4キャラと比較すると格段に優秀な性能になっています。特定キャラへの拘りがない場合は、星4-5キャラのいずれかが排出されたらリセマラを終了して良いでしょう。

※同ランク内の順番は火〜闇の属性順となっており、評価順ではございません。

マギレコ最強キャラランキング

S+ランク:リセマラにオススメの大当たりキャラ!

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
巴マミ_アイコン 巴マミ(★4-5/まどかマギカ)
・全体マギア(拘束・やけど)
コネクト・マギアに持つ拘束がとにかく優秀。耐久力は低いものの、攻撃ステータスが全体的に高く、序盤の攻略から高難易度までチームの主力として活躍。
アリナ_アイコン アリナ・グレイ(★4-5/オリジナル)
・全体マギア(攻撃力UP&確率クリティカル)
扱いやすいディスク構成と全キャラトップクラスのアタックが特徴。さらに、3種の状態異常の付与+火力UPが可能なコネクトで、マミ同様に序盤から高難易度クエストまで幅広く活躍。

S+キャラの簡易評価はコチラ

Sランク:十分大当たり!リセマラ終了ライン!

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
佐倉杏子_アイコン 佐倉杏子(★4-5/まどかマギカ)
・全体マギア(属性強化・ブラストUP)
ATK・ブラストに特化した性能がシンプルに使いやすい。マギア溜めは苦手なものの、ブラストコンボを駆使した高火力攻撃が巨大ボスにも有効。高ATK×ブラスト3枚でスピード周回にも。
御園かりん_アイコン 御園かりん(★4-5/オリジナル)
・単体マギア(防御力↓・アクセルMP&ダメUP)
アクセルディスク3枚を持ち、サポートの力を借りずとも自分でマギア溜めができる。コネクトの確定幻惑や、単体マギアからの広範囲サポートを活かした団体戦が得意。
梢麻友_アイコン 梢麻友(★4-5/オリジナル)
・全体マギア(属性強化+スキル不可&MP自動回復
全キャラトップクラスのMPサポート力が魅力の魔法少女。耐久面はやや頼りないものの、ATKよりのステータス、ディスク、全体マギアを所持し現環境・序盤ともに相性が良く使いやすい。
静海このは_アイコン 静海このは(★4-5/オリジナル)
・全体マギア(HP回復・カウンター無効/全3T
ステータスは平均値だが、MPチャージから回復まで自身でこなす自己完結な性能と序盤攻略における全体マギアが汎用性が高い。このは一人で広範囲のサポートが可能。
水波レナ_アイコン 水波レナ(★4-5/オリジナル)
・単体マギア(MP回復・アクセルMPUP)
素殴りが強く、シンプルに火力が欲しい序盤は特に使いやすい。アクセル3枚を活かしたアクセルコンボで味方のMPサポートも可能。コネクトの確率クリティカルが相性・場面問わず扱いやすい。
鹿目まどか_アイコン 鹿目まどか(★4-5/まどかマギカ)
・全体マギア(MP回復・ダメカ)
単純に火力が欲しい序盤攻略には向かないものの、高い防御・サポート性能により高難易度では唯一無二の存在感を誇る。スキルやディスクのバランスがよくフレンドにまどかを選択したWまどかシステムが安定して強い。
十七夜_アイコン 和泉十七夜(★4-5/オリジナル) ※選択不可
・ランダム5回ダメージ(回避無効・ダメカ)
トップクラスのATK火力を持つ光恒常枠最強アタッカー。最大5回ダメージを与えることができるマギアが単体ボスに強い。汎用性には欠けるもののいざという時頼りになる回避無効を両スキルに所持。
水着ほむら_アイコン限定 水着ほむら(★4-5/オリジナル) ※選択不可
・単体マギア(耐える・必ずスタン)
マギアタイプながらサポートに特化したスキルが目立つ水着ほむら。アタックも高く、属性の影響を受け辛い光属性のため序盤にも最適。
五十鈴れん_アイコン 五十鈴れん(★4-5/オリジナル)
・単体マギア(威力UP・回避・回復3T)
自身の被ダメ次第でマギアの威力が変化。高いATKとバランスの取れたディスク、属性の影響を受けづらい闇属性が手持ちの少ないゲーム序盤で心強い。
雪野かなえ_アイコン 雪野かなえ(★4-5/オリジナル)※選択不可
・単体マギア(状態異常耐性・デバフ解除)
一方的な不利属性を持たない闇属性かつブラスト3枚のディスク編成で、序盤攻略・周回に役立つ。マギアは高難易度クエスト向き。
みふゆ_アイコン 梓みふゆ(★4-5/オリジナル)※選択不可
・全体マギア(確率幻惑・バフ解除)
3枚アクセル×全体マギアが魅力。序盤<高難易度クエ向きの性能ではあるものの、不利属性を持たない闇属性のため手札が少ない序盤攻略では頼りになる。

※選択不可 のキャラはチュートリアルで選ぶことができません。
(チュートリアル後のレアガチャから排出)

A+ランク:当たり!キャラが好きなら終了!

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
眞尾ひみか_アイコン 眞尾ひみか(★4-5/オリジナル)
・全体マギア(サヴァイヴ・HP自動回復)
高い防御性能と、ミラーズで有効な「3T耐える」コネクトを所持。2枚ブラストを所持するもディフェンスタイプのため火力重視な序盤攻略にはやや火力不足。
十咎ももこ_アイコン 十咎ももこ(★4-5/オリジナル)
・単体マギア(チャージ後・ブラスト ダメUP)
コネクトの防御無視が場面問わず優秀。攻防のバランスが良くクエスト選ばず連れてはいけるものの、単体マギアと特徴である3枚チャージが序盤ではやや使い辛い。
美樹さやか_アイコン 美樹さやか(★4-5/まどかマギカ)
・単体マギア(サヴァイヴ・必クリ・必カウンター)
高い防御ステータスとサヴァイヴが、トップクラスの耐久力を誇るさやか。チームの生命線を守る心強い存在だが、火力重視な序盤には不向き。
相野みと_アイコン 相野みと(★4-5/オリジナル)
・単体マギア(必ず挑発・確率で回避)
バランスの良いステータスが魅力ではあるが、火力重視な序盤攻略にはやや物足りない性能。コネクトの回避、挑発、クリティカルがアタッカーと相性が良いものの全て確率発動。
天音月夜_アイコン 天音月夜(★4-5/オリジナル)
・全体マギア(属性強化・チャージ後ダメUP)
チャージディスク3枚とコネクト・マギアともにチャージに特化した性能が特徴。全体マギアとバランスの良いステータスが使いやすい反面、特徴であるチャージ3枚が序盤・現環境との相性△。

Aランク:星4の中では序盤には不向き…(ギリギリ妥協ライン)

キャラ キャラ名(レアリティ/登場作品)
粟根こころ_アイコン 粟根こころ(★4-5/オリジナル)
・単体マギア(全3Tに確率カウンター・ダメカ)
高い耐久力と味方全体を守れるダメージカットがチームの生存率の底上げに。キリカ同様火力が低く、あくまでサポートに適した性能のため、スタート(リセマラ)キャラとしては若干心細い。
呉キリカ_アイコン 呉キリカ(★4-5/まどマギ外伝)
・単体マギア(挑発・カウンター)
高い耐久力とカウンターが特徴。ある程度手札が揃った段階で1体いると心強いディフェンスタイプだが、アタックが低く、序盤攻略(あくまでリセマラ)は、他タイプの星4に比べ物足りなさを感じる。
みたま_アイコン 八雲みたま(★4-5/オリジナル)
必ず呪い・毒・マギア不可・味方攻撃UP・自身に呪い
完全サポートタイプのマギアと3枚アクセルが特徴。有利不利のない無属性のため、属性の影響を受けない点はリセマラ向き。しかし、攻撃性能が低く、火力が欲しい序盤(最初の1体)としてはやや心細い。

Bランク:星5まで覚醒可能なキャラ

ガチャ排出時のレアリティは低いものの、星5まで覚醒可能な魔法少女。星2・3スタートのため最終ステータスは低めだが、真性星5に引けを取らない性能を所持。

キャラ 詳細
由比鶴乃_アイコン 由比鶴乃(星2-5/オリジナル)星5覚醒可能
・マギア:全体
┗ブラスト・アクセルUP(全・3T)+回避
・コネクト:攻撃力UP・ブラストダメUP
七海やちよ_アイコン 七海やちよ(星2-5/オリジナル)星5覚醒可能
・マギア:全体
┗ブラストダメUP(全・3T)+攻撃力UP
・コネクト:ブラストダメUP・確率クリティカル
↑↑特にオススメの魔法少女↑↑
ひなの_アイコン 都ひなの(星2-5/オリジナル)星5覚醒可能
・マギア:全体
┗確率(→必ず)で毒&必ずスタン(全)
・コネクト:与ダメUP・必ず毒

▶︎次のドッペル解放は誰?勝手に予想ランキング!

Cランク:星3-4の魔法少女

キャラ 詳細
伊吹れいら_アイコン 伊吹れいら(星3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:HP回復・攻撃力UP・確率でやけど
綾野梨花_アイコン 綾野梨花(星3-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:アクセルMPUP・確率クリティカル
あいみ_アイコン 江利あいみ(星3-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:回避無効・ブラストダメUP
純美雨_アイコン 純 美雨(星3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:必ず回避・確率クリティカル
ななか_アイコン 常盤ななか(星3-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:ブラストダメUP・攻撃力UP
明日香_アイコン 竜城 明日香(星3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:必ず挑発・ダメージカット状態
かえで_アイコン 秋野かえで(星3-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP・MP獲得量UP
ゆま_アイコン 千歳ゆま(星3-4/まどマギ外伝)
・マギア:単体
・コネクト:HP回復
メル_アイコン 安名メル(星3-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・確率で回避・カウンター無効
織莉子_アイコン 美国 織莉子(星3-4/まどマギ外伝)
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・アクセルMPUP
まさら_アイコン 加賀見まさら(星3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:確率クリティカル
葉月_アイコン 遊佐葉月(星3-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP・必ず呪い
毬子あやか_アイコン 毬子あやか(星3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:耐える・確率クリティカル
阿見莉愛_アイコン 阿見莉愛(星3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:与えるダメージUP&必ず暗闇

おすすめの星3-4キャラ紹介

Dランク:推しキャラでなければリセマラ続行(星2-4)

星2のため排出されやすく、あえてリセマラで狙う必要は無し。

キャラ 詳細
フェリシア_アイコン 深月フェリシア(星2-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:ダメージUP・カウンター無効
さな_アイコン 二葉さな(星2-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:ダメージカット
↑↑星5覚醒候補キャラ↑↑
まなか_アイコン 胡桃まなか(星2-4/オリジナル)
・マギア:縦方向にダメージ
・コネクト:HP回復・攻撃力UP
あきら_アイコン 志伸あきら(星2-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:チャージ後ダメUP・攻撃力UP
空穂夏希_アイコン 空穂 夏希(星2-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・防御力UP
かこ_アイコン 夏目かこ(星2-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:HP回復・状態異常解除
このみ_アイコン 春名このみ(星2-4/オリジナル)
・マギア:横方向にダメージ
・コネクト:必ず霧・必ず毒
ささら_アイコン 美凪ささら(星2-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:防御力UP・ダメージカット状態
雫_アイコン 保澄雫(星2-4/オリジナル)
・マギア:ランダム2回ダメージ(覚醒で最大4回)
・コネクト:与ダメUP・確率で追撃
衣美里_アイコン 木崎衣美里(星2-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP・必ず幻惑
かのこ_アイコン 矢宵かのこ(星2-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:与ダメUP・必ず魅了

期間限定キャラ(現在入手不可)

キャラ 詳細
天乃鈴音_アイコン 天乃鈴音(★4-5/まどマギ外伝)
・全体マギア(敵全必ずやけど3T・確率クリティカル)
3枚アクセル×全体マギアが魅力の魔法少女。序盤攻略はもちろん、周回・ミラーズ・高難易度クエストで活躍する。
リズ_アイコン リズ(★4-5/まどマギ外伝)
・全体マギア(属性強化ダメ+MP回復+確率回避)
高い攻撃力とバランスの良いA2・B2ディスク、防御無視×確クリコネクトを所持し、全キャラトップクラスの攻撃性能を所持。
タルト_アイコン タルト(★4-5/まどマギ外伝)
・全体マギア(全HP回復+自身に呪い)
ブラスト3枚と攻防バランスの良さが特徴。高速周回・ミラーズなど火力が欲しい序盤からおすすめの魔法少女。
晴着まどか_アイコン 晴着まどか(★4-5/まどかマギカ)
・全体マギア(MP回復(自)・状態異常耐性UP・必ず暗闇)
回復や状態異常を扱い、サポートに特化した性能が特徴。2枚アクセル+自身のMP回復でマギアの連発も得意。
ホーリーマミ_アイコン ホーリーマミ(★4-5/オリジナル)
・全体マギア(状態異常の種類が多いほどダメUP)
アタック特化なステータスにデバフを活かしたスキルが特徴。序盤攻略〜高難易度まで幅広く活躍する魔法少女。
かずみ_アイコン かずみ(★4-5/まどマギ外伝)
・全体マギア(MP回復・ブラストダメUP)
理想的なAABBCディスクとブラストに特化したスキルを所持。高い攻撃性能と属性の影響を受け辛い闇属性が序盤からおすすめ。
ウワサの鶴乃_アイコン ウワサ鶴乃(星3-5/オリジナル)星5覚醒可能
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・確率魅了
あやめ_アイコン 三栗あやめ(星2-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:チャージ後ダメージUP・必ずやけど
カオル_アイコン 牧カオル(星3-4/まどマギ外伝)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・防御UP
詩音千里_アイコン 詩音千里(星3-4/まどマギ外伝)
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・確率スキル不可
海香_アイコン 御崎海香(星3-4/まどマギ外伝)
・マギア:全体
・コネクト:HP回復・ダメージカット
メリッサ_アイコン メリッサ(星3-4/まどマギ外伝)
・マギア:単体
・コネクト:アクセルMPUP・デバフ解除
せいか_アイコン 桑水せいか(星2-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・チャージ後ダメUP・必ず霧
月咲_アイコン 天音月咲(星3-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:MP回復
まどか先輩 まどか先輩(星3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:HP回復・攻撃力ダウン・防御力ダウン
成見亜里紗_アイコン 成見亜里紗(星3-4/まどマギ外伝)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・防御力UP
黒 (星1/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:アクセルMPUP

その他の登場キャラ

キャラ 詳細
環いろは_星1アイコン 環 いろは(星1-3/初期キャラ)
マギレコの主人公キャラ。ガチャではなく初期キャラ。
ドッペルが事前&ゲーム内で公開済み。将来性あり?
暁美ほむら眼鏡_アイコン 眼鏡ほむら(星4/ショップ交換)星5覚醒可能
ショップにてマギアチップと交換(入手)可能。7/6に星5覚醒&ドッペルが実装される。

▶︎ガチャで同じキャラがかぶったら?

魔法少女を属性別で紹介!

属性別キャラクター一覧
マギレコ_火火属性 マギレコ_水水属性 マギレコ_木木属性 マギレコ_光光属性 マギレコ_闇闇属性

▶︎︎キャラの属性相性はコチラ

メモリアおすすめランキングはコチラ

リセマラオススメキャラの紹介

こちらではリセマラで特にオススメのキャラを簡易的に紹介していきます。より詳しい情報を知りたい場合は各個別ページをご覧ください!

巴マミ(木)

s_スクリーンショット 2017-12-02 12.39.45

簡易ステータス
最大HP 20941
最大ATK 9652
最大DEF 6553
コネクト(連携攻撃)
与えるダメージUPに拘束・やけど効果がプラスされたコネクトを所持。与ダメUPは汎用性高く、行動不能にできる拘束がとにかく優秀。
マギア(必殺技)
全体ダメージに拘束がプラスされたマギアを所持。高火力の攻撃と、敵の攻撃制限の組み合わせは非常に強力。

攻撃に特化したステータスは、単純に使いやすく、クエスト問わず連れていけます。何と言ってもコネクト・マギアに持つ「拘束」は対象を1ターン行動不能にすることができ、高難易度やミラーズといった1ターンの影響が大きいクエストでは特に重宝するでしょう。マギアタイプのMP効率の良さと、2枚アクセルを運用した高速マギアチャージからの高火力全体マギアが高難易度クエストにも適しています。

巴マミ の詳細はこちら

アリナ・グレイ(木)

アリナ

簡易ステータス
最大HP 22370
最大ATK 9784
最大DEF 7106
コネクト(連携攻撃)
火力支援に加え、厄介な状態異常3種(毒・幻惑・確率スタン)を同時に付与可能。約50%の確率で発生するスタンが特に強力。
マギア(必殺技)
全体攻撃と自身に攻撃力UP+クリティカルを付与できる。味方のサポートはできないものの、攻撃タイプの彼女にあった優秀マギアを所持。

全キャラトップのATKを誇るキャラ。AABBCのディスク編成でMP回収も、ATKを活かした範囲攻撃もバランスよく行える。コネクトは火力UPに加え3種の状態異常を付与でき、厄介なスキルを所持する敵が多い高難易度クエストでの活躍も期待できる。

アリナ・グレイ の詳細はこちら

佐倉杏子(火)

杏子

簡易ステータス
最大HP 22580
最大ATK 9592
最大DEF 7268
コネクト(連携攻撃)
ブラストダメージUPとダメージカットは強力且つシンプルに使いやすい優秀スキル。防御性能が甘くなりがちなアタッカータイプの短所を補いつつ長所を伸ばすことができる。
マギア(必殺技)
敵全体に属性強化ダメージ+自身に攻撃力UPを付与するマギア。もともと高火力な上に有利属性である木属性に対しより強気に出ることができ、ミラーズで対峙すると厄介なマミ相手にも抜群に力を発揮する。

ブラスト3枚を所持し、アタックに特化した高い攻撃力が特徴の魔法少女。杏子自身がメインアタッカーとして活躍しますが、コネクトで星4-5だけでなく、低レアキャラ(ブラスト複数持ちだと尚良)の攻撃サポートも完璧にこなす。杏子がいることでパーティーの火力が数段上がり、周回や高難易度クエストなどあらゆる場面で重宝できる。

佐倉杏子 の詳細はこちら

【序盤×高難易度】鹿目まどか(光)

s_スクリーンショット 2017-12-02 12.40.07

簡易ステータス
最大HP 24336
最大ATK 6832
最大DEF 9276
コネクト(連携攻撃)
HPとMPを回復するコネクトを所持。ヒーラーとしての役割はもちろん、マギア発動までのターンを短縮できる優秀なサポート役。
マギア(必殺技)
全体攻撃とMP回復のマギアを所持。全体攻撃は殲滅力が高く、大型のボスに対しては複数HITが狙える。

回復に特化したサポート役として非常に優秀な性能をしています。単純にHPを回復できるだけでなく、MP回復でマギアの発動を早めたり、ダメージカットでダメージを軽減できたりと、まどかがいることで安定した勝利を得ることができます。その高いサポート力は、高難易度クエストでは特に唯一無二の存在感を発揮します。自身で1体持っているとサポートの力を借りWまどかができるのも強くリセマラで引いておきたいキャラといえるでしょう。

鹿目まどか の詳細はこちら

今後実装されそうなキャラ予想

今後の星4-5候補:暁美ほむら

ほむら
まどかを救うため時間遡行を何度も繰り返す魔法少女。星4・暁美ほむら(メガネバージョン)が事前登録の報酬になっており、メガネをかけていないバージョンのほむらが実装されるとしたら星4-5は確実!?配布ほむらが覚醒する可能性も考えられますが、物語の主要キャラであるためメインストーリーの展開次第では実装される可能性も!

今後の星4-5候補:史乃沙優希

史乃沙優希_リセマラ
イベント「ほわほわ少女頑張る!」にてお披露目となったキャラクター。以前からレナやももこが推しているアイドルとして名前のみメインストーリーに登場していた。普段から刀の代わりに持ち歩いているという宝物、絶版本「刀剣大全その歴史」から武器は刀になるのでは?と予想。「〜なのです。」という語尾が特徴的。紫色の制服が可愛い水名女学園に通っている。

▶︎史乃沙優希の詳細はこちら

さいかわランキング 魔法少女一覧

マギレコオリジナルキャラクターに注目!

マギレコには新キャラクターである主人公「環いろは」をはじめ、オリジナルキャラクターも多く登場しています。登場するキャラは蒼樹うめ先生を筆頭に人気絵師がキャラデザを担当!さらに今注目の若手声優や人気声優がレアリティ関係なくキャラの声を担当します。

もしかしたら、まどかやほむらと関係のあるオリジナルキャラクターも登場するかも?今後の実装されるオリジナルキャラクターにも期待しましょう。

マギレコの参加声優一覧▶︎うめ先生の描き下ろしキャラ一覧

低レアキャラでも星5になる!

メインのオリキャラを中心に低レア魔法少女の星5覚醒&ドッペル解放が順次実装されています。これまで、鶴乃やちよひなのが昇格し、フェリシアさなをはじめ他キャラにも期待が高まります。ただ、あくまで星2排出のため、リセマラ時点では決して「当たり」とは言えないですが、今後のことを考えてリセマラ時で一緒に出た際は優先して育てておくと良いでしょう。

ドッペル所持キャラ一覧はこちら▶︎次のドッペル解放は誰?予想ランキング

リセマラを終えたキャラは?/アンケート

みんながマギレコでリセマラを終えた(ゲームを始めた)キャラをアンケートしています。リセマラで狙いたいキャラでは鹿目まどかがダントツで1位でしたが、実際にみんなは誰で始めたのでしょうか??

アンケートの受付を終了いたしました。

リセマラを終えたキャラアンケート
リセマラで狙いたいキャラアンケート【配信前】

マギレコのリセマラのやり方

好きな当たりキャラを目指してリセマラ推奨!

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のガチャで強いキャラを出してゲームスタートすることです。

時間さえかければ無課金で最高レアリティを狙える数少ない機会のためリセマラを推奨します!

大まかなリセマラ手順

①アプリをインストール。
②チュートリアルをプレイする。
③チュートリアル中の第1章2話バトル2まで進める
星4確定10連ガチャを回す!
∟リセマラポイント【1】
⑤1章をクリアしてミッション報酬を受け取る
⑥単発ガチャを引く!
∟リセマラポイント【2】

あたり(目当て)のキャラクターが出なかったら、アンインストールし当たりが出るまでこの工程を繰り返す。

効率的なリセマラのやり方は詳細コチラ

マギレコのダウンロード先

iPhone用 Android用
AppStoreダウンロードリンク GooglePlayダウンロードリンク

リセマラ終了後にチェックしておきたい記事

①序盤の攻略について

s_017f96a420cccd4593f29ffd4339ac74_dat

リセマラ終了後、まずはどう進めればいいのか、どこから手をつけたらいいのか、そんな序盤の攻略法についてまとめています。まずは1度チェックして、ゲームの流れを把握しましょう!

序盤の攻略まとめ

②育成について

効率的なレベル上げ2_マギレコ

マギレコの醍醐味でもあるキャラ育成。育成と言っても単にレベル上げのみ!ではなく、魔力強化マギア強化覚醒など様々な要素があります。育成の種類や優先度を覚えておきましょう!

マギレコの育成まとめ

③ショップについて

ショップ交換おすすめアイテム

マギレコには各種アイテムで交換できるショップが存在します。ゲームを進めていくうちに交換すべきアイテムも多々ありますが、序盤から優先して交換することで、お得にガチャを引けるアイテムも交換できます。こちらも予めチェックしておきましょう!

ショップで交換すべきアイテムまとめ

④各種育成素材について

マギレコ素材一覧

育成の部分と若干被るのですが、こちらもマギレコの超重要な要素。育成アイテムの種類が非常に多く、入手先も様々。こちらの記事では全育成素材の入手先や用途、効率的なクエストを紹介しています。素材に困った際はチェックしてみましょう!

育成素材の入手先・用途まとめ

マギレコ関連作品紹介

魔法少女まどか☆マギカ/TVアニメのあらすじ

まどマギ
2011年1月から4月まで地上波で放送された「魔法少女まどか☆マギカ」の全12話のあらすじをまとめています。また、新編と銘打たれた劇場版「[新編] 叛逆の物語」についても紹介しております。

話数 タイトル
1話 夢の中で逢った、ような……
2話 それはとっても嬉しいなって
3話 もう何も怖くない
第1〜3話のあらすじはコチラ!
4話 奇跡も、魔法も、あるんだよ
5話 後悔なんて、あるわけない
6話 こんなの絶対おかしいよ
第4〜6話のあらすじはコチラ!
7話 本当の気持ちと向き合えますか?
8話 あたしって、ほんとバカ
9話 そんなの、あたしが許さない
第7〜9話のあらすじはコチラ!
10話 もう誰にも頼らない
11話 最後に残った道しるべ
12話 わたしの、最高の友達
第10〜12話のあらすじはコチラ!

劇場版[新編]叛逆の物語

劇場版まどマギあらすじ

劇場版[前編]と[後編]はTVアニメの総編集。[新編]が続編となっています。それぞれのキャラの関係性や存在、世界、時間軸などが入り組み、1回観ただけでは理解できない程に奥深い作品となっております。

劇場版[新編]のあらすじはコチラ!

マギアレコードの配信日とアプリ概要

タイトル マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝
メーカー アニプレックス
ジャンル 魔法少女☆RPG
開発 f4samurai
原作 Magica Quartet
キャラ原案 蒼樹うめ
価格 基本無料(アイテム課金あり)
ガチャ1回 マギアストーン25個
配信日 2017年8月22日(火)
対応機種 iOS/Android
リセマラはできる? リセマラ可能!

最強メモリアはどれ?
メモリア性能ランキングはコチラ

マギアレコード関連リンク

声優一覧 用語まとめ
ミラーズの攻略 ショップ交換まとめ
ドロップ素材・育成情報

  • 匿名 ID:MyMDI1MzA より:

    早くまどかをS+に変えろよ・・・。確定チケでまどか取らなかった人が出たらどうするんだよ。無凸じゃまどか以外全部ゴミだろ
    そりゃ凸るならマミアリナは強いけど高難易度じゃオワコンだし

  • 匿名 ID:E1ODQ2MDc より:

    昨日から始めてずっとリセマラしてるけど絶対出る星4でまどか選んで
    もう星4 1枚でないかと頑張ったけど出ませんでした20回ぐらい
    夏目かこ 保澄雫だけど
    メモリアが「友達できた!」と「マイバイブル」「光の指す方へ!」が出たので
    これで始めたいというかもう始まる前に終わりそうだから進めてみる

  • 匿名 ID:Y5NzI0NTA より:

    序盤攻略にミラーズもクソも無いのに挙げ句にミラーズを無凸で評価してるってマジか…それ込みでこのランキングってコントネタかなにかなの?
    360°あらゆる方向から見てもまどかしか選択肢が無いんですが

  • 匿名 ID:I5OTM4MjI より:

    まどかがこの評価はないわ
    S+はまどかだけだろ

    • 匿名 ID:YwMjMyMTI より:

      まあ性能面で勧めるなら圧倒的にまどかだよな。

      Wまどか出来るかどうかってのは全然違うし。Wまどかは他の全キャラ含めても代用が効かない。Wマミも強いけど、そっちは星2のかのこで代用可能。

      あと光属性のまどかに対して、アリナもマミも相手が火属性だと一気に厳しくなると考えると、キャラが充実しない序盤の安定性の問題がある。

      一応、素殴りの火力が低めって欠点はあるが、高回転のマギアで火力自体は結果的に補える。しかもダメカ付与で耐久面でも優位性を確保した上で。

  • 匿名 ID:E0NzU3MjM より:

    1周年のガチャほむら来るかもしれないね
    ほむらなら相応しいだろうし

  • 匿名 ID:UzODMwMjk より:

    すげえなここの管理人
    コメ欄全員まどか一択と言ってるのに頑なに意見変えないのな
    まじで頭おかしい

    • 匿名 ID:UzNTMzNDg より:

      まどかがトップじゃない理由は決まってるだろ?ミラーズだよ
      ミラーズではまどかの強みなんてほぼほぼ消え失せるからこの位置なわけ
      リセマラランキングなのにミラーズの評価も忘れない管理人の有能さに感謝しながらマミかアリナで始めるんだゾ

    • 匿名 ID:k0NzczODM より:

      ↑なんとそのミラランでAランクのク ソ 雑 魚 なんだよなぁ…複数のライター、端末そしてアカウントでやってこのザマだからなぁ

    • 匿名 ID:Q1MjQ5Mzk より:

      ↑↑100パー後悔するだろw状態異常に耐性が付く高難度じゃデバフはオワコン同然だし無凸で評価したミラーズとかそれこそ“評価に値しない”

    • 匿名 ID:kyMTc5Nzk より:

      キレッキレの皮肉すき

  • 匿名 ID:cxMjUwMDY より:

    性能でリセマラするならもうまどか一択だろ
    まどかがSSSで他は全部G
    高難度イベはタワーだけで
    そのタワーで即座に活躍できるのはまどかのみ
    タワーイベのお陰で完全に環境が変わった

  • 匿名 ID:UyMzI1MDQ より:

    序盤なのに火力を重視するのか…ストーリー後半の覚醒素材が集まりにくいと言う理由で控えめな評価していた筈だがアリナがなぜその位置なのか…現環境が口癖のようだが“現環境”を考慮すれば間違いなくまどか一択なのだが…ミラーズを無凸評価とかウケを狙っているのか…本当にプレイしてるのか疑問しか無い。

  • 匿名 ID:QyMTM1NzM より:

    星4選べるようになるのいいね。好きなキャラがいるならそれが一番。特にこだわりがなければまどか一択。次点でマミ。

  • 匿名 ID:M3NDEzMzE より:

    マミかアリナ どちらがいいですか?

  • 匿名 ID:U2MzI0NzM より:

    ミラランAランクの雑魚は健在だったなw
    とりあえずやり直しです雑魚っしーさんw

  • 匿名 ID:M3OTQzNTU より:

    ひっさびさに見に来たけどこんなになってんのね
    マミアリナは持ってないから知らんけど
    杏子がリセマラお勧めはないわ
    劣化やちよでリセマラ終了とか悲しくなるぞ
    課金して凸するんならそりゃ杏子の方が強いけど

  • 匿名 ID:E2MTUyMzE より:

    200連してまどかとこころ、今日の100連では★4メモリアさえ出ず、やっと
    アンスト決心ついたわ。今日の2万円勿体無かったけど、良かった。

    • 匿名 ID:E2MTUyMzE より:

      因みに正月まどか以来、確定全部こころかまどかだし、ピックアップ全く機能してない。くそ。白猫に全力だ。

  • 匿名 ID:UyNTQzMDU より:

    ミラーズランキングのAランクのク ソ 雑 魚が評価してるって本当ですか!?
    いくらの何でも酷すぎませんか!?
    ミラランAらんくの ゴ ミが何を偉そうに格付けなんて烏滸がましいことをしてるんですか!?