【マギレコ】「自称500歳の吸血鬼」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「自称500歳の吸血鬼」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「自称500歳の吸血鬼」の詳細を紹介しています。

【自称500歳の吸血鬼】のステータス

自称500歳の吸血鬼
自称500歳の吸血鬼 【レアリティ】
★4
「儂を子供扱いするでないぞ こう見えても500歳じゃ…正確には598歳じゃが ん…98歳はサバ読み過ぎじゃと? かかっ、そう言われればそうかもしれんのう」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 800 最大HP 2000
初期ATK 最大ATK
初期DEF 799 最大DEF 1997

【自称500歳の吸血鬼】の効果

エリミネイトアップ[Ⅳ]
ブラストダメージUP[Ⅳ]
マギアダメージUP[Ⅱ](自/1T)
限界突破】エリミネイトアップ[Ⅵ]
ブラストダメージUP[Ⅵ]
マギアダメージUP[Ⅳ](自/1T)
発動ターン 7ターン(限凸6T)
装備可能 全て

【自称500歳の吸血鬼】の入手方法

入手方法 MADOGATARi展コラボ第3弾
キャンペーンボックス
恒常or限定 限定

【自称500歳の吸血鬼】の評価

ブラスト編成で活用したい

ブラストとマギア火力を同時にUPできるメモリア。マギア効果にブラストアップがあると、さらに大きなダメージが期待できる。

ミラーズで4T発動可能

発動ターンが少ない点も本メモリアの強み。イベントで限凸可能なので、効果だけでなくステータス面でもおすすめ。