マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】暁美ほむら(眼鏡Ver.)の評価と覚醒素材|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)における「暁美ほむら(闇属性・星4)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能、覚醒素材やマギア強化素材などを紹介しています。さらに「暁美ほむら(あけみほむら)/眼鏡ほむら」におすすめのメモリアや覚醒絵も掲載しています。

水着ほむら水着ほむらの評価 暁美ほむらクーホムの評価
 【暁美ほむら(眼鏡Ver.)】の評価 目次
▼ステータス ▼評価 ▼覚醒素材

【暁美ほむら(眼鏡Ver.)】のステータス

星4 星5
暁美ほむら眼鏡ver ほむら
名前 暁美ほむら(眼鏡Ver.)
属性 闇(ダーク)
入手方法 事前登録報酬
ショップ交換
声優 斎藤千和
イラスト(デザイン) ササギコウシ(蒼樹うめ)
ぷにゃん

▶︎マギレコ登場キャラ一覧
▶︎着せ替え衣装一覧
▶︎眼鏡ほむらの入手方法

Lv.80 Lv.100
HP 23464 29025
ATK 6110 7554
DEF 6088 7529

所持しているディスク(コマンド)

アクセル ブラスト_縦 ブラスト_横 チャージ チャージ

▶︎ディスクの詳細や使い方
▶︎全キャラ所持ディスク一覧

【暁美ほむら(眼鏡)】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【暁美ほむら(眼鏡)】のコネクト
一緒に頑張ろうね!
効果
覚醒前 必ず回避
覚醒後 必ず回避
マギアダメージUP[Ⅲ]

対象キャラへのコネクトで追加効果

眼鏡ほむら ▶︎ まどか マミ
杏子 さやか
必ず回避&マギアダメージUP[Ⅲ]
+さらにマギアダメージUP
鹿目まどか ▶︎ 眼鏡ほむら
HP回復&MP回復
+さらにMP回復

【暁美ほむら(眼鏡Ver.)】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【暁美ほむら(眼鏡Ver.)】のマギア
時間止めスペシャル
効果
覚醒前 敵全体にダメージ〔Ⅴ〕
スキルクイック(全/3T)
覚醒後 敵全体にダメージ〔Ⅶ〕
スキルクイック(全/3T)
スキルクイックとは?

【暁美ほむら(眼鏡Ver.)】のドッペル

ドッペル‥‥‥覚醒した星5魔法少女のみが持つ超必殺技のこと。ドッペルの解放条件はコチラ
ほむら_ドッペル

ドッペル名 閉鎖回路のドッペル
ドッペルの効果 敵全体にダメージ〔Ⅸ〕
スキルクイック(全/3T)
MP回復(全)

閉鎖回路のドッペルの詳細

この感情の主は、時を超え幾度もの試行錯誤を繰り返す。因果を重ね続けるその姿は主とドッペルがほぼ全身に渡り一体化している。肌はガラスとなり表情も人形のように固定され、対象が沈黙するまで淡々と攻撃を続けるその様は他魔法少女と比べてもあまりに魔女に近い。時間砂を操る能力をもつ他、帽子に乗せた宇宙生物から重要度の低い情報ならば抜き取ることができ、地球上に存在する武器程度であれば時間砂を硬化させ再現することが可能。

ドッペル一覧はコチラ

暁美ほむら(眼鏡Ver.)の評価

総合評価
リセマラランキング ランク
最強ランキング B+ランク

▶︎眼鏡ほむらの入手方法

【眼鏡ほむら】の強い点・メリット

コネクトで回避を確定付与できる

コネクトで「必ず回避」を味方に付与できる点は、眼鏡ほむらの強い点。マギアは回避できないものの、ミラーズや高難易度クエストでは味方を守る心強いサポーターとして活躍します。

スキルクイックはほむらの固有スキル

スキルの発動ターンをカットできる「スキルクイック」を所持する魔法少女はほむらのみ。スキルタイプのメモリアが活躍する踏破型クエストでは重宝するスキルでしょう。

7/20実装の水着ほむらもスキルクイックを所持しています。
メルアド、登録しといたからなど、スキルクイックのメモリアもあります。

原作組との編成でコネクト効果UP

原作組(まどか、マミ、杏子、さやか)にコネクト時、追加効果が発動します。特に鹿目まどかとは相互に効果が発動し、互いの弱点を補い合うことが可能です。

【眼鏡ほむら】の弱い点・デメリット

覚醒後もやや使い辛い性能

星5覚醒が実装され、ステータスやスキルは強化されましたが、スキルの組み合わせや汎用性を考慮すると使い辛さは否めません。ほむら固有のスキルクイックを活かせる踏破型クエストや、原作組と組ませることで活躍できる場面もありますが、現状、活躍度は低いキャラクターと言えるでしょう。

【眼鏡ほむら】おすすめメモリア

メモリア‥‥‥装備することで魔法少女の能力を高めるることができる。複数装備も可能だが、2枚目以降は魔力解放が必要になる。

運命への抗戦 運命への抗戦アビリティ
・確率で回避(1→3)

彼女を守る私になりたい 彼女を守る私になりたいスキル
・スキルクイック
【自/3T(発動:13ターン)】

▶︎専用メモリア一覧はコチラ

【眼鏡ほむら】の育成に必要な素材

▶︎《ダークジェム》の効率の良い集め方

Lv1→2 ダークブック ダークブック+ ダークブック++ 屋上の鍵 絵馬の水引き 立ち耳の綿
5個 3個 1個 5個 3個 1個
Lv2→3 ダークブック ダークブック+ ダークブック++ 羊の角笛 南京錠の鎖 羊の角
7個 5個 3個 7個 5個 3個
Lv3→4 ダークブック ダークブック+ ダークブック++ 絵馬の水引き 立ち耳の包装紙 屋上のバルーン
9個 7個 5個 7個 9個 5個
Lv4→5 ダークブック ダークブック+ ダークブック++ 羊の角 燕尾の羽 マチビト馬の車輪
11個 9個 7個 7個 11個 5個

レインボーオーブレインボーオーブ 3個 ダークオーブ+闇オーブ+ 12個
ダークオーブ++闇オーブ++ 6個 屋上の鍵屋上の鍵 12個
南京錠の鎖南京錠の鎖 8個 屋上のバルーン屋上のバルーン 6個

最終覚醒(星UPなし)

素材 必要数 素材 必要数
レインボーオーブレインボーオーブ 3個 ダークオーブ+闇オーブ+ 15個
ダークオーブ++闇オーブ++ 10個 砂場のシャベル砂場のシャベル 10個
人工知能のコード人工知能のコード 8個 絵馬の水引き絵馬の水引 15個

▶︎覚醒(進化)のやり方と必要素材

眼鏡ほむらの入手方法

マギレコ攻略情報

眼鏡ほむら関連記事
▶︎ドッペル解放チャレンジ ▶︎みたまの特訓攻略
▶︎キャンペーン詳細 ▶︎ほむらの限定メモリア

  • 匿名 ID:M2NjMwNTE より:

    葉月もスキルクイック持ってるようだが

  • 匿名 ID:c5MTM1MjE より:

    一回凸るのにマギチ500枚集めるのが大変 

  • 匿名 ID:cwNjg1NzY より:

    あくまでくーほむの前座なんだからこれでよい
    そもそも課金キャラとは似て非なるもの

  • 匿名 ID:kxOTQ5NzU より:

    ・素のステータス高め
    ・☆4より気軽に凸れる
    ・メモリアによって役割を変えられる

    以上の点は心強い。
    ガチャ産よりは弱いだろうけど、無微課金のエースにはなりそうだ。

  • 匿名 ID:YzODI3ODU より:

    星5覚醒でクーほむに変身とかあればよかった…

  • 匿名 ID:cyNjAwNjA より:

    クーほむなら魔改造されただろうとは思うけど、めがほむやし、無課金で手に入る☆4やし…んまぁこのくらいで十分。
    それに可愛いし別に問題はないな!

    出番があるかと言われるとそうでもないけど、まどかとコンビでうはうはするには面白そう。
    無理に育てる必要は無いけど、まどか守るウーマンやし、せっかくイベントやってるんだから出来るとこまで育てとこうぜ!っていう印象。
    実装されるかもわからないクーほむに期待が高まる今日この頃。

  • 匿名 ID:M3ODUxODI より:

    めがほむは、まどか絶対守るマン的な位置付けなんだと思う。
    高難易度の闇の雑魚戦+闇の魔女に、星4完凸ほむら(アクセルアップ系、状態異常対策、挑発+防御系スキル2つ)に、無凸のWまどか(アクセルドロー)で行ったとき、マギア連発してほぼノーダメでクリアできた。
    めがほむがスキルで2ターンの間は攻撃を受け、まどかが3ターン目にはマギア。ダメージカットで間をもたせつつ、そのMP回復でめがほむもマギア打ってスキルクイックでスキルを使う。この繰り返しで完封。
    今回の星5化でこのシステムが更にやりやすくなった感じがする。
    最初は、めがほむのマギア効果のスキルクイックって何だよ…とか思ってたけど、微課金の人なら特に高難易度の闇対策におすすめ。

  • 匿名 ID:UyODYxMjg より:

    オートの順番がマギア→コネクトだからせっかくのマギアUPがあまり…仕様変わるかね…
    更にドッペルでMP回復とオートじゃ覚醒の恩恵が0なのがまた
    スキルクイックやコネクト回避使いこなすと楽しそうだけどぶっちゃけそういうゲームじゃないからなぁ…
    でもまぁ確定入手だし本編でも無双するキャラでもないし運営がーとか言ってるのはただの駄々こね、高性能はクーほむで期待しよ

  • 匿名 ID:c2ODUxODE より:

    別にまどかもってなくても、借りればいいだけだし、お互いにコネクトマギアでループしてれば他のメンツもマギア打てるし、他メンツにアクセルドロー持ちやディスクドロー(A3)いればガンガン行けると思うがなぁ。

  • 匿名 ID:E5ODkyMjc より:

    コネクトが酷すぎて思わず目を逸らしてしまう。まどか持ってなければ無意味なコンプ商法。
    素の状態だと覚醒でコネクトにマギア威力UPがつくだけ。
    運営からは欠片も愛されてないのは間違いない。

    ほむらファンのみ一つだけ入手。それ以外はスルーでも可。
    これの穴開けのためにマギアチップ何百使うのは勿体なくて無駄使いにもほどがあるね。
    弱すぎて、手に入れても使わないのが目に見えてる。という悲しみを背負っているキャラ。

  • 匿名 ID:g2MjM3Njg より:

    全体マギアだしまどかとセットで組み合わせて撃てな運用と思ってた
    ステは純☆4並だし、使おうと思えば十分使えるんじゃね?

  • 匿名 ID:gwMTYzMzg より:

    マギアチップこつこつ貯めてきてよかったわー
    MP全体回復が通常マギアにもつけば神だったのになー。贅沢だけど。

  • 匿名 ID:Q1NzAyOTM より:

    しかし、まあなんとも微妙だな。久々つれまわしたので、コネクトがスキルクイックだと思ってた。

  • 匿名 ID:U1MTI2MjQ より:

    杏子にコネクトするとマギアアップ2つ着く気がするのは自分だけ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1MTI2MjQ より:

      ではないみたいですね。
      失礼しました。