【マギレコ】「世界観を越えた夢のコラボ」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「世界観を越えた夢のコラボ」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「世界観を越えた夢のコラボ」の詳細を紹介しています。

【世界観を越えた夢のコラボ】のステータス

世界観を越えた夢のコラボ
世界観を越えた夢のコラボ 【レアリティ】
★?
シャフト
パラレルなワールド、パラレルなルート 怪異の存在する世界、奇跡も魔法もある世界 重なりあうはずのないふたつの世界が交差するとき… 新たな物語が走り出す
初期値 最大値(限凸)
初期HP 770 最大HP 1925
初期ATK 最大ATK
初期DEF 850 最大DEF 2125

【世界観を越えた夢のコラボ】の効果

スペランツァー・フォース[Ⅳ]
攻撃力UP[Ⅳ]
防御力UP[Ⅲ]
確率でクリティカル[Ⅳ](自/3T)
限界突破】スペランツァー・フォース[Ⅴ]
攻撃力UP[Ⅴ]
防御力UP[Ⅳ]
確率でクリティカル[Ⅴ](自/3T)
発動ターン 9ターン(限凸8T)
装備可能 全て

【世界観を越えた夢のコラボ】の入手方法

入手方法 千石撫子ピックアップガチャ
恒常or限定 限定

【世界観を越えた夢のコラボ】の評価

高難易度クエストで輝く性能

イベントクエスト(チャレクエ)や踏破型クエストなどで重宝できるメモリア。発動に時間がかかるため、ミラーズには残念ながら不向き。