【マギレコ】「夏へダイブ<アリナ・みふゆ>」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「夏へダイブ<アリナ・みふゆ>」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「夏へダイブ<アリナ・みふゆ>」の詳細を紹介しています。

【夏へダイブ<アリナ・みふゆ>】のステータス

夏へダイブ<アリナ・みふゆ>
夏へダイブ<アリナ・みふゆ> 【レアリティ】
★3
「いつもは澄ましてますけど、アリナも年相応に あんな可愛い顔もするんですね。…ふふっ」 「みふゆは年甲斐もなくはしゃいでたヨネ」 「そ、そんな言い方…あんまりですっ!」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 613 最大HP 1532
初期ATK 0 最大ATK 0
初期DEF 613 最大DEF 1532

【夏へダイブ<アリナ・みふゆ>】の効果

ブラスト・ストライク〔Ⅴ〕
BlastダメージUP[Ⅴ]
確率でクリティカル[Ⅳ](自/1T)
限界突破】ブラスト・ストライク〔Ⅵ〕
BlastダメージUP[Ⅵ]
確率でクリティカル[Ⅴ](自/1T)
発動ターン 6ターン
装備可能 すべて

【夏へダイブ<アリナ・みふゆ>】の入手方法

入手方法 期間限定ガチャ「うたかたの夏夜」
恒常or限定 限定

【夏へダイブ<アリナ・みふゆ>】の評価

組み合わせはいいが珍しくないスキル

ブラストUPに確率クリティカルという効果の組み合わせは非常に有用ですが、似た効果のメモリアも多いため、ガチャでわざわざ狙うほどのものではないでしょう。

イベントボーナスもないので、凸れたらその時は使えるぐらいの気持ちでいいでしょう。