マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「穏やかな風」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「穏やかな風」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「穏やかな風」の詳細を紹介しています。

【穏やかな風】のステータス

穏やかな風
穏やかな風 【レアリティ】
★4
NOCO
静かになったきょうしつに飛びこんでくる風が、心地よく髪を撫でる 黄昏は夜の喧騒や、魔女と争う茨への誘いではなくなったらしい 証明している…この穏やかな心が証明しているから…だから振り返ってみせよう、どれだけ過去が追いかけてきても…
初期値 最大値(限凸)
初期HP 最大HP 2210
初期ATK 最大ATK
初期DEF 最大DEF 1810

【穏やかな風】の効果

レジストライズ[Ⅵ]
状態異常耐性UP[Ⅵ](自・3T)
限界突破】レジストライズ[Ⅶ]
状態異常耐性UP[Ⅶ](自・3T)
発動ターン ?ターン(限凸5T)
装備可能 全て

【穏やかな風】の入手方法

入手方法 ガチャ
かなえ&メルピックアップ〜
恒常or限定 恒常

【穏やかな風】の評価・特徴

状態異常対策ができる

高難易度クエストの厄介な状態異常対策ができます。同様の効果を持つ「頼れるネゴシエーター」よりも効果が下がるが持続効果が長いのが特徴。

頼れるネゴシエーター 頼れるネゴシエーター
・与えるダメージダウン(9)敵全/1T
・状態異常耐性UP(8)自/1T

  • 匿名 ID:UyNzA1OTg より:

    「確定で」系の状態異常付与も、100%換算なのか無効になることが特徴
    継続ターンが3ターンと長めなので、状態異常を防ぐには有用
    ただし確定で防げるアピリティがある場合は意味が無いのと、他のスキル切ってまで使うかどうかが悩ましいところ