マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】デスティニーボトルの入手方法とオススメの使い道

マギレコの「デスティニーボトル」の入手方法や集め方、オススメの使い道などをまとめています。また、デスティニージェムへの交換レートについても紹介しています。

デスティニークリスタルとは?

◇◇目次◇◇
▼ボトルの入手方法 ▼オススメの使い道

デスティニーボトルの入手方法

デスティニーボトル 【デスティニーボトル】
期間限定イベントでのみ入手できるアイテム。デスティニージェムと交換することのできる、かなり価値の高いアイテムです。

期間限定イベントのショップ交換で入手!

デスティニーボトル交換

通常のゲーム進行では入手できないアイテムとなっています。一部の期間限定イベントでのみ、ショップ交換に追加されます。交換に使用できるのはイベント限定アイテムのみなので、イベント時に入手する為に準備を!とはいかないので注意。

交換期間終了で全て破棄されるので使い切る!!

デスティニーボトルは、次回イベントに持ち越すことができず、期間限定ショップ終了とともに破棄されます。ですので、次回イベントまで取っておいて、その時誰に使うか考えよう。的な考えはNGなので要注意!

デスティニーボトルが入手できたイベント一覧

イベント 最大獲得数
あの日の一番を超えてあの日の一番を超えて 25個
みかづき荘のメリークリスマスみかづき荘のメリークリスマス 25個
バレンタインイベント攻略まとめアラカルトバレンタイン 25個
magirekoFM神浜(マギレポコラボ) 25個
和泉十七夜イベント_マギレコ駆け出しメイド十七夜 25個

オススメの使い道・交換先

デスティニーボトルの交換先

※デスティニージェムは所持キャラの分のみ交換可能。未所持キャラの分を交換することはできません。

使用数 交換アイテム 凸に必要な数
デスティニーボトル1個 星2デスティニージェム星2キャラの
デスティニージェム
10
デスティニーボトル5個 星3デスティニージェム星3キャラの
デスティニージェム
【あの日の一番を超えて】限定の交換先
デスティニーボトル25個 こころデスティニージェム【こころ(星4)】
デスティニージェム

デスティニージェムは、上記の通りの交換レートになっています。

星2キャラのデスティニージェムに全交換すると、
2.5凸分

星3キャラのデスティニージェムに全交換すると、
1.7凸分

の、デスティニージェムと交換することができます。

①イベント対象の星4-5キャラに使用

こころ

イベント対象の星4キャラを持っている場合は、星4キャラのデスティニージェムに交換するのが最もおすすめ。マギレコの星4-5キャラは非常に強力で、さらにメモリアによる強化の恩恵も大きいです。今後の高難易度攻略も含め、凸した星4キャラがいればいるほど頼もしい。

※あの日の1番を超えて以降、星4−5のジェム交換は実施されていません

②ドッペル解放された星2キャラに使用

スクリーンショット-2017-12-15-15.15.19

現在は、由比鶴乃七海やちよ都ひなのの3キャラのみですが今後追加されるであろうドッペル解放された星2魔法少女に使用するのも同様におすすめ。星2キャラは比較的ガチャで入手しやすいので、限凸も視野に入ってくるでしょう。

星5覚醒可能なキャラ
七海やちよ_覚醒アイコンやちよ 由比鶴乃_覚醒アイコン鶴乃 都ひなの_覚醒アイコンひなの フェリシア_アイコンフェリシア

③ドッペル解放待機勢に使用

理由は②と同様。ただ、まだドッペル解放(星5覚醒)されていないので、あくまで未来への投資にはなってしまいます。

※環いろは はメインストーリー・魔法少女ストーリーを進めれば限凸が可能なので注意!

さな_アイコンさな

次のドッペル解放は誰?

天音月咲に使用する

天音月咲_評価_マギレコ

天音月咲はガチャから排出されず、デスティニージェムを入手することができません。ガチャをよく回すユーザーであれば、低レアリティキャラはほとんど凸済みでしょう。そんな場合は、天音月咲のデスティニージェムと交換しておきましょう。

なんだかんだ言って好きなキャラも大正解!

①②③はゲーム攻略面からおすすめしてきましたが、自分の好きなキャラに使用するのも大正解。むしろ、好きなキャラに使用するのが1番正しいと言っても過言ではないでしょう。

悩んで決めきれない場合は、思い切って好きなキャラにぶつけましょう。きっと後悔はしないはず!

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:g0MjU4Mjk より:

    デスティニークリスタルが実装されてから、かたくなにデスボ配布しなくなったな。まぁデスティニークリスタルで星4キャラが交換できるから、その他のレアリティで課金させるしかなくなるもんね。
    (天井のない星3キャラが凸らせるのつらいんだが)
    事実上廃止って感じか。仕方ないけど・・・。

  • 匿名 ID:U5NTY0ODQ より:

    次はオリコだろ

  • 匿名 ID:c4Njg2NDQ より:

    これもう廃止されたんでしょ?後続不利だよね
    ミラーズとか完全に食い物にされてるだけ
    それじゃなくとも廃課金のおもちゃだけどな

  • 匿名 ID:AyODA1NjQ より:

    星4で交換できた頃のキャラとの格差がデカイ
    ハロウィンのメモリアとかも合わせて、ミラーズは古参の独壇場になってる

  • 匿名 ID:Y4MzY2OTg より:

    今だとウワサ鶴乃がおススメかね?持ってないのでボトル交換できるか分からんけど。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxNjAwMjk より:

      限定キャラでも交換できますねー。

  • 匿名 ID:gwNTQ1NTg より:

    破棄ってひどいなあ