マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「光と闇の狭間で振るう剣」の評価と運用方法|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「光と闇の狭間で振るう剣」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「光と闇の狭間で振るう剣」の詳細を紹介しています。

【光と闇の狭間で振るう剣】のステータス

光と闇の狭間で振るう剣
光と闇の狭間で振るう剣_メモリア 【レアリティ】
★4
少女の足元に見える夜の神浜市には、煌びやかな灯りが彩りを加えている 光と闇の交錯…それは人と人でない者たちとの交錯のようだった 少女は手に持つ刃をもって、常なるこの交錯を断とうとしている たとえ誰にも理解されることはなくても、彼女がそう決めたから…
初期値 最大値(限凸)
初期HP 846 最大HP 2115
初期ATK 766 最大ATK 1915
初期DEF 0 最大DEF 0

【光と闇の狭間で振るう剣】の効果

フルゲージオーバードライブ〔Ⅳ〕
HP最大時攻撃力UP(Ⅳ)
攻撃力UP(Ⅲ)
限界突破】フルゲージオーバードライブ〔Ⅴ〕
HP最大時攻撃力UP(Ⅴ)
攻撃力UP(Ⅳ)
装備可能 すべて

【光と闇の狭間で振るう剣】の入手方法

入手方法 鈴音ピックアップガチャ
恒常or限定 限定

【光と闇の狭間で振るう剣】の評価

ミラーズでの活躍に期待!

ミラーズで非常に重要となる初ターンでの火力を底上げできるメモリアです。装備枠が2枠あるなら、他の攻撃UP系メモリアと合わせて使用するのがオススメです。後攻となる防衛戦ではほとんど活躍できないので注意。

高難易度クエストでは△

ミラーズのような短期決着のバトルで活躍するメモリアです。長期戦となる高難易度クエストでは、HP最大を維持するのは難しく、性能を活かしきれません。

  • 匿名 ID:YxNTU5MTk より:

    アンバランスの完全上位互換??アンバランス産廃やんけ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzMzcxNDE より:

      配布とガチャ限比べちゃ駄目だろ

  • 匿名 ID:AwOTY0MTQ より:

    これと鶴乃つけたタルト単騎でミラーズサックサクだわ

  • 匿名 ID:YwNjcyMDE より:

    攻撃力upは上限1って聞いたから友達&狭間って相性良くないのかと思ったら普通に友達&バイブよりも火力マシマシだった
    マギレコのダメージ計算が未だに全然分からん
    分かりやすくまとめてある良サイトないかな