【マギレコ】「アリサが掴んだ手」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「アリサが掴んだ手」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「アリサが掴んだ手」の詳細を紹介しています。

【アリサが掴んだ手】のステータス

アリサが掴んだ手
アリサが掴んだ手 【レアリティ】
★4
GAN
“願い”によって力を手に入れて、その力に酔いしれた 周りを見渡すといつの間にか誰もいなくて、やっぱりひとりぼっち…なにも変わらないと思っていた日々を救ってくれたのは 手を差し伸べてくれたのはこの人だった…
初期値 最大値(限凸)
初期HP 最大HP 2110
初期ATK 最大ATK 1910
初期DEF 0 最大DEF 0

【アリサが掴んだ手】の効果

アリサが掴んだ手
拘束無効・スタン無効
発動ターン 常時
装備可能 全て

【アリサが掴んだ手】の入手方法

入手方法 すずねマギアコラボイベント
恒常or限定 限定

【アリサが掴んだ手】の使い道

イベント特攻メモリア

すずねマギカコラボイベント「クロスコネクション」の最終ボス専用の特攻メモリアです。本メモリアを装備することで簡単にクエストをクリアすることができます。

▶︎イベントボーナスメモリア一覧

厄介な拘束・スタン対策ができる

状態異常の中でも厄介な拘束・スタンの効果を無効にできるメモリア。状態異常を所持する敵が多い、高難易度クエストを中心に活躍するメモリアでしょう。ショップで入手した時点で限界突破済みのため、ステータスを大きく強化できる点も魅力。

  • 匿名 ID:Y4NzU3ODE より:

    そういえば黒に持たせても勝てるのだろうか?
    かずみのときはレベル1の魔法少女で試して勝てなかったけど。

  • 匿名 ID:k5MzAyMTk より:

    高難度では敵の攻撃に追加効果でどちらかの状態異常が付与されていることも多くなったので対策法として有用。ただ両方の状態異常を兼ねる敵はほぼ見ないのでどちらかが呪い防止だったら子守りの魔女か女王グマ対策にもなっただけに残念。

  • 匿名 ID:ExNjQ2OTg より:

    ホーリーマミさんとか、赤ちゃん魔女とか

  • 匿名 ID:M4NTk2NDc より:

    運営的には
    かずみ時代→大盤振る舞い過ぎたかな?
    タルト時代→メリッサ限定にしたせいかあまりイベントが盛り上がらなかったな
    すずね時代→キャラ限定メモリアはやめて、全員に付けられるようにしつつ、かずみよりは少し劣る性能で様子見
    って状態かもね。
    ユーザー的にはかずみ時代のメモリア位の性能が報酬として一番盛り上がるんですけどね(ストーリーは残念すぎたけど)

  • 匿名 ID:M1NjM5MzM より:

    今回のボスは特効メモリア無くても20回ぐらい挑めば勝てそうな気がする
    まあやらないけどw

  • スタン耐性のメモリアは多い。 ID:UwOTMyMTA より:

    有能だが「灯し続ける明かり」の完凸メモリアがあると優先順位は低くなってしまう。
    かずみイベのメモリアは比類なき優等生だったのになぜこうなった。

  • 匿名 ID:E5MTMyNDE より:

    キャラ限メモリアと見せかけて実は全員装備できる超有能メモリア。完走するつもりがなくても最悪これだけは取っておこう!