マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「加賀見まさら」の評価と覚醒素材|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)における「加賀見まさら(光属性・星3-4)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能、覚醒素材やマギア強化素材などを紹介しています。さらに「加賀見まさら(かがみまさら)」におすすめのメモリアや覚醒絵も掲載しています。

あの日の一番を超えて_バナーイベント攻略まとめ
▶︎エナジードリンク集め ▶︎こころPUガチャ詳細まとめ
▶︎ブランド米集め ▶︎粟根こころの評価
 【加賀見まさら】の評価 目次
▼ステータス ▼評価 ▼覚醒素材

【加賀見まさら】のステータス

覚醒前 覚醒後
まさら
名前 加賀見まさら
属性 光(ライト)
レアリティ 星3(MAX:星4)
タイプ アタック
最大レベル 60→80
入手方法 ガチャ
声優 石上静香
イラスト H2SO4

▶︎マギレコ登場キャラ一覧

Lv.60 Lv.80
HP 12982 16874
ATK 5763 7499
DEF 4153 5399

所持しているディスク(コマンド)

アクセル アクセル ブラスト_横 チャージ チャージ

▶︎ディスクの詳細や使い方
▶︎全キャラ所持ディスク一覧

【加賀見まさら】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【加賀見まさら】のコネクト
もう終わらせようよ
効果
★3 確率でクリティカル[Ⅹ]
★4 確率でクリティカル[Ⅻ]

【加賀見まさら】のマギア

まさら_マギア
マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【加賀見まさら】のマギア
インビジブル・アサシン
効果
★3 敵単体にダメージ[Ⅲ]
追撃(自/1T)
★4 敵単体にダメージ[Ⅴ]
追撃(自・1T)
回避(自・1T)

次のドッペル解放は誰!?確定・予想キャラまとめ

加賀見まさらの評価

総合評価
リセマラランキング Cランク
最強ランキング

【加賀見まさら】の強い点・メリット

攻撃性能に特化した魔法少女

まさらの最大の魅力は、星3(Lv80)の中でもずば抜けている攻撃力の高さでしょう。さらに、コネクトの「確率クリティカル」は瞬間火力を付与でき、攻撃系の中でも優秀&使いやすいスキルです。攻撃特化な性能を活かし、ミラーズやストーリー攻略を中心に活躍が期待できます。

高MP効率で単体ボスと相性◎

アクセル・チャージを2枚ずつ有し、MP溜めが行いやすいディスク構成をしています。さらに攻撃時のMP回収もそこそこ得意であることから、マギアを運用したい単体ボス戦におすすめでしょう。

【加賀見まさら】の弱い点・デメリット

攻撃特化な分、脆く溶けやすい

アタックに特化している分、耐久面がやや頼りないのがデメリット。ただ、星3のためイベント(デスティニージェム)やガチャで入手しやすく、メモリアでステータスを補うことも可能です。長く使う場合は、魔力解放を行いステータス(特に防御面)のサポートをおこなっていきましょう。

【加賀見まさら】おすすめメモリア

メモリア‥‥‥装備することで魔法少女の能力を高めるることができる。複数装備も可能だが、2枚目以降は魔力解放が必要になる。

友達できた! 友達できた!スキル

【装備可能】全て
【効果】確率でクリティカル[Ⅲ]
攻撃力UP[Ⅲ]

まさらの長所である攻撃力の高さと相性の良いメモリア。

繋がる道を歩いてる 繋がる道を歩いてるアビリティ

【装備可能】全て
【効果】ダメージアップ[Ⅴ]
HP自動回復[Ⅲ]

長所伸ばし、短所を補うことができるメモリア。高難易度クエストにおすすめ。

無味乾燥 無味乾燥スキル

【装備可能】加賀見まさら
【効果】確定クリティカル(単・1T)

魔力強化‥‥‥強化アイテム(ジェム)により魔法少女のレベルアップをおこない、HP、ATK、DEFといったパラメータを上昇させること。

育成するキャラと同じ属性のジェムを使用することで、異なる属性のジェムに比べ1.5倍の経験値を得ることができます!違う属性のジェムでも育成はできますが、なるべく属性を揃えて強化に使用しましょう!

▶︎《ライトジェム》の効率の良い集め方

Lv1→2 ライトブック ライトブック+ 南京錠の鎖 羊の角笛
4個 2個 2個 4個
Lv2→3 ライトブック ライトブック+ ライトブック++ 南京錠の鎖 燕尾の羽 階段のモニュメント
6個 4個 2個 4個 6個 2個
Lv3→4 ライトブック ライトブック+ ライトブック++ 南京錠の鎖 羊の角 立ち耳の包装紙
8個 6個 4個 6個 4個 8個
Lv4→5 ライトブック ライトブック+ ライトブック++ 鏡の招待状 立ち耳の綿 階段のモニュメント
10個 8個 6個 10個 6個 4個

Lv60→80

素材 必要数 素材 必要数
ライトオーブ光オーブ 9個 ライトオーブ+光オーブ+ 7個
ライトオーブ++光オーブ++ 4個 レインボーオーブ虹オーブ 2個
羊の角笛羊の角笛 8個 立ち耳の綿立ち耳の綿 3個
▶︎全ドロップ素材まとめ

最終覚醒(星UPなし)

素材 必要数 素材 必要数
レインボーオーブ虹オーブ 3個 ライトオーブ+光オーブ+ 12個
ライトオーブ++光オーブ++ 6個 南京錠の鎖南京錠の鎖 8個
燕尾の羽燕尾の羽 12個 羊の角羊の角 6個
▶︎全ドロップ素材まとめ

  • 匿名 ID:k5MDAwNTM より:

    水着評価EX(個人的感想です)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y1NTg2MzA より:

      間違いないですな。。
      中央学園の男子生徒・男性教諭・こころのおかずになってるよね

  • 匿名 ID:E2NzA0Mjk より:

    ディスクと性能がミスマッチなんだよなあ

  • 匿名 ID:U5MDY5NzY より:

    星5化はよ
    ATKお化けになるから

  • マギレポ2期9話は爆笑もの。 ID:I3NDYwOTU より:

    星2回避メモリアや武器の短剣からピーターパンを連想させる。

  • 匿名 ID:g5Nzk3MTc より:

    マギア効果の回避がアイコン出てるのに機能してないんだけど自分の気のせいか…?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxNjcxMDA より:

      一部の状態異常は回避を無効化する。
      具体的にはどの状態異常がそうなのかは知らないがとりあえず呪いは間違いない。

  • 匿名 ID:U1NzQ2Mzk より:

    長所は火力だが、基本的に単体火力で殲滅向きではない。
    最大の強みは、アクセル、チャージパーティに混ぜて手軽に火力を出せる汎用性
    火力的に周回ブラストパーティに入れても最低限の仕事はする。
    良くも悪くも、キャラ性能が単体完結しているのが特徴。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1MjIzNzA より:

      Bパに入れるとかあり得んやろ
      ディスク的に邪魔でしかない

  • 匿名 ID:I1ODAyMDA より:

    元の性能もそこそこあるし凸もしやすくていい
    自分のは2凸で友達 とバイブル(後ネゴシエーター)つけてるが前者2つだけでも無凸鶴メモ杏子並のブラスト火力はでるぞ(無課金目線
    だがしかし 一番の使う理由は可愛いから

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2OTEzNzc より:

      訂正 他キャラにもつけたら純粋にメモリアが強かったわ() まぁまさらちゃん自体も強いですから!(´ヮ`;)

  • ねこまんま ID:UyMTQ0MTk より:

    コネクトはミラーズで優秀。運が絡むけど、2、3ターン目で上手くコネクト→puella出来れば大抵一気にカタがつく。あくまで戦法の一つとして。 で、なんでそんなエロい服にしちゃったん??

  • 匿名 ID:U1MjQxODE より:

    マギア強化5素材
    ライトブック.5 ライトブック+.8 ライトブック++.6
    鏡の招待状.10 階段のモニュメント.4 立ち耳の綿.6

  • 匿名 ID:M1NjIwNjQ より:

    攻撃音が「テケテケテケ」って聞こえて笑える

  • イルカ ID:IwMDk1MDc より:

    まさらのマギア素材
    2→3
    黄ブック6燕尾の羽6黄ブック+4
    鎖4黄ブック++2階段2
    3→4
    黄ブック8包装紙8黄ブック+6
    鎖6黄ブック++4角4

    覚醒後セットできる覚醒素材
    黄オーブ+12虹オーブ3黄オーブ++6
    鎖8角6燕尾の羽12

  • 匿名 ID:AzNDE0Mjk より:

    首を出せい

  • 匿名 ID:AzMjk2Njk より:

    ディスクはA2B1C2
    覚醒後コネクトはクリ12

  • 匿名 ID:k3NjEzNTE より:

    どこからどう見ても山の翁

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1MDY2ODM より:

      完全にアズライール

    • 匿名 ID:QxMTI4MDk より:

      加賀見マサラ…全てのハサ…もとい魔法少女の起源にして、最凶の★5グランドAssassin〈CV中田譲治〉、死後首をマミる者。アズライ〜〜ル。