【マギレコ】「小さなつわもの」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「小さなつわもの」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「小さなつわもの」の詳細を紹介しています。

【小さなつわもの】のステータス

小さなつわもの
マギレコ_小さなつわもの_メモリア 【レアリティ】
★4
谷口淳一郎
「父ちゃんと母ちゃんを奪った魔女を倒すために、戦い続けるんだ わがままだって周りは言うけど、そんなのどーでもいい! オレはオレのやりたいように、ズカンとドカンとやってやる!! …でもいつか、オレのことをわかってくれるヤツが現れたらいいな」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 847 最大HP 2117
初期ATK 0 最大ATK 0
初期DEF 767 最大DEF 1917

【小さなつわもの】の効果

フォースアウト・カウンター〔Ⅶ〕
防御力DOWN[Ⅶ](敵単/1T)
カウンター無効(自/1T)
限界突破】フォースアウト・カウンター〔Ⅷ〕
防御力DOWN[Ⅷ](敵単/1T)
カウンター無効(自/1T)
発動ターン 5ターン(限凸:4ターン)
装備可能 すべて

【小さなつわもの】の入手方法

【小さなつわもの】の評価

短いターンで発動できるのが魅力のメモリア

メモリアの効果そのものは珍しいものではないですが、カウンター無効を持つスキルメモリアとしては非常に短いターンで発動が可能な為、カウンターを使用してくるボスに対して有効なメモリアと言えるでしょう。

ただし、防御ダウンなら「雨上がりの帰り道<みと>」が、カウンター無効もアビリティメモリアでよければ「それぞれが行く場所」の方が優秀な為、無理に入手する必要はないと言えます。