【マギレコ】「暗闇を照らす光」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「暗闇を照らす光」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「暗闇を照らす光」の詳細を紹介しています。

【暗闇を照らす光】のステータス

暗闇を照らす光
暗闇を照らす光 【レアリティ】
★3
「わたしの力を時空管理局で役立てたいと思ったのは なのはの魔法でわたし自身が救われたから 誰かを暗闇から導く光になりたい、そう思ったから …広域次元犯罪の現行犯で、あなたを逮捕します」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 638 最大HP 1595
初期ATK 578 最大ATK 1445
初期DEF 0 最大DEF 0

【暗闇を照らす光】の効果

暗闇を照らす光〔Ⅱ〕
攻撃時に確率で拘束(1T)を付与[Ⅱ]
攻撃力UP[Ⅰ]
限界突破】暗闇を照らす光〔Ⅲ〕
攻撃時に確率で拘束(1T)を付与[Ⅲ]
攻撃力UP[Ⅱ]
発動ターン 常時
装備可能 すべて

【暗闇を照らす光】の入手方法

入手方法 リリカルなのはコラボ第2弾
「フェイト」PUガチャ
恒常or限定 限定

【暗闇を照らす光】の評価

拘束を付与できる強力なメモリア

確率ではありますが、強力な状態異常「拘束」を付与することができます。攻撃するたびに相手を行動不能にできる可能性があるのは非常に強力です。

また、「クリスマス・ナイト・マジック」などの耐性ダウンメモリアと組み合わせることで拘束の成功率を上げることができます。