マギレコ攻略Wiki│マギアレコード

【マギレコ】同じキャラが被ったら?2体目以降の使い道|マギアレコード

『たるとマギカ』イベント後半が開始!
▶イベントの攻略まとめはコチラ

まどマギのアプリ「マギアレコード(マギレコ)」においてガチャで同じキャラがかぶった場合はどうなるのか、凸できる(重ねる)ことが可能なのかを紹介しています。

▶︎マギレコ攻略Wikiトップページ
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラのやり方
▶︎ゲーム概要・システム ▶︎登場キャラ一覧

マギレコのガチャでキャラがかぶったら

同じキャラはメモリアの装備枠解放に使う!

マギレコ
マギレコにおいて、同キャラを入手した場合は、メモリアの所持枠を増やす「魔力解放」を行うことができます。魔力解放の必要数はレアリティによって異なることが考えられ、レアリティが高くなるごとに、必要数が少なくなります。

被ったキャラはデスティニージェムになる

マギレコ 同じキャラがかぶった際に2枚目以降のカードが自動的にデスティニージェムとなります。

デスティニージェムの詳細はコチラ

魔力解放の条件

レアリティ 必要枚数
星4-5 1体
星3-4 3体
星2-4 10体
星1 10体

マギレコの魔力解放のやり方

メモリアの装備枠を増やすとどうなるの?

メモリアの所持数によってキャラクターの強さに大きく差が出ます。メモリアには、キャラクターのステータスアップや、バトルをサポートする効果があり、強力(高レア)のメモリアを装備することでよりバトルを優勢に進めることができます。

後半やボス戦に向け魔力解放をしておこう!

最高レアのキャラを複数入手するのは容易ではないですが、星3、星4のキャラでもメモリアを複数装備することで、星5に匹敵する恩恵を得ることも可能と思われます。難関クエストに備えるためにもキャラがかぶったらまずは魔力解放を行いましょう!

声優一覧 用語まとめ
ミラーズの攻略 ショップ交換まとめ
ドロップ素材・育成情報

  • ナギッ ID:UxNjAwMjI より:

    星4は純粋にガチャでの被り待ちだけどほむらとそれ以下はマギアチップと交換でデスティニージェムと交換できます。ほむらは一個500、星3は150、星2は30、いろはは10ですので恒常は基本ガチャで集めて、限定やほむらに使う方がいいかもしれません。

  • 誰かさん ID:IyMzYzNTI より:

    魔力解放してないのとしたやつだったら全然強さが違うからなぁ…
    1000万ccてw