マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「三栗あやめ」の評価と覚醒素材|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)における「三栗あやめ(火属性・星2-4)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能、覚醒素材やマギア強化素材などを紹介しています。さらに「三栗あやめ(みくりあやめ)」におすすめのメモリアや覚醒絵も掲載しています。

 【三栗あやめ】の評価 目次
▼ステータス ▼評価 ▼必要素材

【三栗あやめ】のステータス

星2 星3 星4
三栗あやめ あやめ あやめ
名前 三栗あやめ
属性 火属性(フレイム)
レアリティ 星2(MAX:星4)
タイプ アタック
最大レベル Lv80
入手方法 イベント配布
声優 木戸衣吹
イラスト ゆーげん

▶︎登場キャラクター一覧

Lv.50 Lv.60 Lv.80
HP 9990 12658 16657
ATK 4160 5270 6930
DEF 3219 4080 5367

所持しているディスク(コマンド)

アクセル ブラスト_縦 チャージ チャージ チャージ

▶︎ディスクの詳細や使い方
▶︎全キャラ所持ディスク一覧

【三栗あやめ】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【三栗あやめ】のコネクト
あちしの力、見せてやんよ!
効果
星2 Charge後ダメージUP[Ⅲ]
必ずやけど
星3 Charge後ダメージUP[Ⅴ]
必ずやけど
星4 Charge後ダメージUP[Ⅶ]
必ずやけど

【三栗あやめ】のマギア

s_スクリーンショット 2017-10-17 14.43.50
マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【三栗あやめ】のマギア
未確認飛行ファイヤー
効果
星2 敵単体ダメージ[Ⅰ]
やけど(敵単/1T)
星3 敵単体ダメージ[Ⅲ]
やけど(敵単/1T)
星4 敵単体ダメージ[Ⅴ]
やけど(敵単/1T)
攻撃力UP(全/3T)

▶︎状態異常の効果と所持キャラ一覧

三栗あやめの評価

総合評価
リセマラランキング ランク
最強ランキング ランク

【三栗あやめ】の強い点・メリット

やけどが長期戦対策に!

特定ターンの間ダメージを与えることができる「やけど」をスキルで所持。弱点属性に対してより大きなダメージを与えることができ、長期戦や高耐久のボス、木属性が多く出現するクエストで力を発揮します。

▶︎状態異常の効果と所持キャラ一覧

【三栗あやめ】の弱い点・デメリット

最大ステータスは低め…

星2なので仕方がないですが、優秀なスキルを所持をしていても最大ステータスが低いため、敵のレベルが上がるに連れて活躍の機会は減ってしまいそう。長く使うには魔力解放を行いメモリアでステータスを補っていく必要があるでしょう。

【三栗あやめ】おすすめメモリア

メモリア‥‥‥装備することで魔法少女の能力を高めることができる。複数装備も可能だが、2枚目以降は魔力解放が必要になる。

お願い届けて! お願い届けて!スキル

【装備可能】全て
【効果】ダメージアップ状態[Ⅴ]
状態異常時ダメージUP[Ⅴ](自/1T)

あやめコレクション あやめコレクション!スキル

【装備可能】三栗あやめ
【効果】必ずクリティカル(自/1T)

▶︎《フレイムジェム》の効率の良い集め方

Lv1→2 ビー玉 屋上の鍵
3個 3個
Lv2→3 ビー玉 羊の角笛 フレイムブック フレイムブック+
3個 5個 5個 3個
Lv3→4 ビー玉 フレイムブック フレイムブック+ フレイムブック++ 立ち耳の包装紙 マチビト馬の車輪
5個 7個 5個 3個 7個 3個
Lv4→5 フレイムブック フレイムブック+ フレイムブック++ マチビト馬の車輪 階段のモニュメント 燕尾の羽
9個 7個 5個 3個 5個 9個

ビー玉はイベント「そしてアザレアの花咲く」で獲得できるアイテムです。

Lv50→60

素材 必要数 素材 必要数
フレイムオーブフレイムオーブ 6個 フレイムオーブ+フレイムオーブ+ 4個
フレイムオーブ++フレイムオーブ++ 2個 屋上の鍵屋上の鍵 3個
立ち耳の綿立ち耳の綿 1個 ビー玉
三色のビー玉
4個

Lv60→80

素材 必要数 素材 必要数
フレイムオーブフレイムオーブ 9個 フレイムオーブ+フレイムオーブ+ 7個
フレイムオーブ++フレイムオーブ++ 4個 リュトンのリボンリュトンのリボン 3個
レインボーオーブレインボーオーブ 2個 ビー玉
三色のビー玉

フレイムオーブ+フレイムオーブ+ 12個 フレイムオーブ++フレイムオーブ++ 6個
レインボーオーブレインボーオーブ 3個 オウルのバケツオウルのバケツ 8個
屋上のバルーン屋上のバルーン 6個 羊の角笛羊の角笛 12個

  • 復刻まだか ID:Y0NjYyNTg より:

    れいらさんとはブラストディスクの向きが違う以外はかなり立場を脅かされている現状。

  • にゃんた☆マギカ ID:E4MTc4NzM より:

    また復刻しないかな….

  • 匿名 ID:Q0MzE5NjU より:

    結局こいつ攻撃する時の「最初っから$0℃=/=#:/℃-±-*〜!」解読できた人いるの?

  • 匿名 ID:UwMzkwNjU より:

    イベ終わったあとで育成してて気付いた、ビー玉は入手できないのね

  • 匿名 ID:MzNTExMTA より:

    年齢に対して言動が幼すぎる印象…
    13歳組のやり取りが可愛いんだけど惜しい…

  • 匿名 ID:g3MzQ5NzQ より:

    「あたい」ならまだわかるがあちしって・・・

  • 匿名 ID:AxOTc2MTA より:

    あちし…なんで「あちし」を使ったんだろうか。すごく合わないと感じた自分が居る。

  • 匿名 ID:UxNzY3Mjc より:

    あやめの武器めっちゃ好きだわ

  • 匿名 ID:Q5MjkxODM より:

    初心でアイテムの需要度がわからないのですが、ディスティニージェムは最悪何個ぐらい交代したほうがいいでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4NzQwMjU より:

      素材のビー玉とディスジェムは、今イベ限定だから今逃したら復刻するまであやめは育成できなくなるね。
      主があやめを育てる気があるなら玉とディスジェムは全部交換しといた方がいい。

  • 匿名 ID:Q0NzgyMTc より:

    三栗あやめの覚醒、マギア強化に三色のビー玉が足りないことに今気が付いた;;
    10個しか交換できないのね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MTEwNzU より:

      後半戦があるから期待しよう

  • 匿名 ID:YzMjQ0Mzg より:

    いろはに次ぐメモリアが開きやすいキャラで無課金期待の星かも

  • ミサミサ (管理者) ID:g2MTE4NDY より:

    大変失礼いたしました。
    ディスクをブラスト3→チャージ3に修正いたしました。
    ご指摘ありがとございます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

  • 匿名 ID:MwNTAyMDI より:

    あやめのディスクは、ブラスト3じゃなくてチャージ3じゃない?

  • 匿名 ID:YwNjUzMDk より:

    CV:木戸衣吹