【マギレコ】「夏へダイブ<月夜・月咲>」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「夏へダイブ<月夜・月咲>」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「夏へダイブ<月夜・月咲>」の詳細を紹介しています。

【夏へダイブ<月夜・月咲>】のステータス

夏へダイブ<月夜・月咲>
夏へダイブ<月夜・月咲> 【レアリティ】
★4
「海に飛び込むなんて、あの時は何をするのかと思ったけど… すっごく楽しかったな~!」 「マギウス全員で手を繋ぐというのも、新鮮でございました」 「あはは…あんな機会もそうそうないもんね」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 731 最大HP 1827
初期ATK 882 最大ATK 2205
初期DEF 0 最大DEF 0

【夏へダイブ<月夜・月咲>】の効果

アタック・アプデト〔Ⅳ〕
攻撃力UP[Ⅳ]
「珊瑚礁」入手時+3
限界突破】アタック・アプデト〔Ⅴ〕
攻撃力UP[Ⅴ]
「珊瑚礁」入手時+7
発動ターン 常時
装備可能 すべて

【夏へダイブ<月夜・月咲>】の入手方法

入手方法 期間限定ガチャ「うたかたの夏夜」
恒常or限定 限定

【夏へダイブ<月夜・月咲>】の評価

良くも悪くもシンプルな性能

メモリアの攻撃ステータスが高く、効果も攻撃力UPのみなので、キャラや使用場面を選ばない有用なメモリアです。

しかし、シンプルな効果であるが故に相互互換となるメモリアが多く、無凸の状態のこのメモリアを使うなら、「友達できた!」や、「切り開けキュゥべえナイト」などを限凸したものの方が強いため、性能的にはガチャで狙うほどではないでしょう。

イベントボーナスがあるので、当たったらメモリア保管庫に保管しておきましょう。