マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「眞尾家は今日もにぎやか」の評価と運用方法|メモリア

雫&新キャラが大活躍!
踏破型イベントの攻略まとめ
チャレクエ51〜100の攻略
ランキングをリニューアル!
メモリアおすすめランキング!

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「眞尾家は今日もにぎやか」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「眞尾家は今日もにぎやか」の詳細を紹介しています。

【眞尾家は今日もにぎやか】のステータス

眞尾家は今日もにぎやか
眞尾家は今日もにぎやか 【レアリティ】
★3
PAPA
「わぁい!いっちばーん‼︎いただきまーす!」「あーずるい‼︎あたしだってお腹空いてるのに!」「はいはい、ケンカしない!すぐ焼けるから順番にねー」(先に食ったとか言えねぇ…)
初期値 最大値(限凸)
初期HP 636 最大HP 1590
初期ATK 576 最大ATK 1440
初期DEF 0 最大DEF 0

【眞尾家は今日もにぎやか】の効果

ソリッド・アデプト〔3〕
防御UP(3)
状態異常耐性UP(2)
限界突破】ソリッド・アデプト〔4〕
防御UP(4)
状態異常耐性UP(3)
装備可能 すべて

【眞尾家は今日もにぎやか】の入手方法

入手方法 ガチャ
恒常or限定 恒常

【眞尾家は今日もにぎやか】の評価

状態異常対策に有用!

防御力アップに加え、状態異常の耐性がついているメモリアです。拘束や呪いなど、専用の対策メモリアを所持していない場合や、アルティメットまどかのEXスキルとの併用も効果的でしょう。

1
2
3
4
5