マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「甘いおすそわけ」の評価とステータス|メモリア

物語コラボ第3弾が開催中!
物語コラボ情報まとめ
ものがチケットの集め方
忍野忍の性能が解禁!
忍PUガチャは引くべき?

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「甘いおすそわけ」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「甘いおすそわけ」の詳細を紹介しています。

【甘いおすそわけ】のステータス

甘いおすそわけ
甘いおすそわけ 【レアリティ】
★4
「この冬の限定だってさ、1本どうだい?」 「ふふっ…じゃあ、お言葉に甘えていただこうかしら」 もう過ぎ去ってしまった過去のこと、まだふたりの間に溝がなかった頃 心の隅に残っている温かい冬のある日
初期値 最大値(限凸)
初期HP 892 最大HP 2230
初期ATK 732 最大ATK 1830
初期DEF 最大DEF

【甘いおすそわけ】の効果

キーンインサイト[Ⅲ]
確率でクリティカル[Ⅲ]
確率で幻惑無効[Ⅹ]
限界突破】キーンインサイト[Ⅳ]
確率でクリティカル[Ⅳ]
幻惑無効
発動ターン 常時
装備可能 全て

【甘いおすそわけ】の入手方法

入手方法 2019バレンタインPUガチャ
恒常or限定 限定

【甘いおすそわけ】の評価

イベントボーナスメモリア

本メモリアはイベント「アラカルトバレンタイン2nd」の周回で活躍するイベントボーナスメモリア(通常+3/凸+7)です。ガチャで入手できた際には自分の編成にはもちろん、サポート編成への設定も忘れずに!

貴重な幻惑無効メモリア

確率クリティカルで火力を補いつつ状態異常にも対応できる汎用性の高さが魅力のメモリアです。幻惑無効のメモリアは実装時点で莉愛専用しかなく、高難易度攻略にはもちろん、ミラーズではアリナ対策としても有用でしょう。