マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】デスティニークリスタルの入手方法と使い道

マギレコ(マギアレコード)のアイテム「デスティニークリスタル」の入手方法や使い道についてまとめています。マギレコをプレイする際の参考にしてください!

デスティニークリスタルの使い道

5個で好きな星4キャラと交換できる!

デスティニークリスタル
獲得したデスティニークリスタルは5個集めることで、ショップにて好きな星4魔法少女と交換することができます。初期レアリティが星1〜星3の魔法少女はデスティニークリスタルの対象外となっています。

期間限定キャラも対象!

スクリーンショット 2018-08-22 13.43.13
限定キャラであっても、ピックアップガチャ開催期間中であればデスティニークリスタルと交換することができます。限定キャラの実装や復刻ガチャに備えてデスティニークリスタルを温存しておくのも一つの手でしょう。

※恒常キャラは常時ショップで入手することができます

デスティニークリスタルの入手方法

星4キャラが溢れた場合にもらえる

デスティニークリスタル
デスティニークリスタルは、最大まで限界突破済みの魔法少女を獲得した際に入手できるアイテムです。キャラの魔力解放画面やアーカイブ(アイテム)からクリスタルに変換することができます。

注意点

最大まで魔力解放可能な数のデスティニージェムを所有していても、魔力解放が行われていない場合は、デスティニークリスタルを獲得できません。すでに入手済みの魔法少女を獲得した場合は、忘れないうちに魔力解放をしておきましょう。

交換はショップで!

スクリーンショット 2018-08-22 13.45.30
デスティニークリスタルの交換はショップで行うことができます。また、現在所持しているデスティニークリスタルの数もショップで確認することが可能です。