【マギレコ】「響け終焉の笛」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「響け終焉の笛」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「響け終焉の笛」の詳細を紹介しています。

【響け終焉の笛】のステータス

響け終焉の笛
響け終焉の笛 【レアリティ】
★4
(ひとりだけの魔法やない… 夜天の守護騎士たちが…小さなリインが、わたしに力をくれる なのはちゃんとフェイトちゃんが、相手を引きつけてくれている) 「いくよ、リイン…響け終焉の笛!ラグナロク!」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 786 最大HP 1965
初期ATK 0 最大ATK 0
初期DEF 838 最大DEF 2095

【響け終焉の笛】の効果

響け終焉の笛〔Ⅳ〕
防御力DOWN[Ⅳ](敵全/1T)
マギアダメージUP[Ⅵ](自/1T)
勝利のメダル入手時+3
限界突破】響け終焉の笛〔Ⅴ〕
防御力DOWN[Ⅴ](敵全/1T)
マギアダメージUP[Ⅶ](自/1T)
勝利のメダル入手時+7
発動ターン 10ターン(限凸時8ターン)
装備可能 すべて

【響け終焉の笛】の入手方法

入手方法 リリカルなのはコラボ第2弾
「フェイト」PUガチャ
恒常or限定 限定

【響け終焉の笛】の評価

全体マギアと相性のいいメモリア

それぞれの効果の倍率はそこまで高いものではないものの、効果の組み合わせが全体マギア持ちの魔法少女と非常に相性のいいメモリアです。

また、イベントボーナスメモリアでもあるので、当たったら使わなくても取っておくといいでしょう。

【生放送中】『錬スト』第1回錬神武闘会