マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「ワンダフル・タイム」の評価とステータス|メモリア

物語コラボ第3弾が開催中!
物語コラボ情報まとめ
ものがチケットの集め方
忍野忍の性能が解禁!
忍PUガチャは引くべき?

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「ワンダフル・タイム」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「ワンダフル・タイム」の詳細を紹介しています。

【ワンダフル・タイム】のステータス

ワンダフル・タイム
ワンダフルタイム 【レアリティ】
★3
「ふゅっ!?くすぐったいよぅ…!」「お姉さんが遊んでくれたから、マメジ、すごく喜んでますっ」「それなら良かった~!私もね、マメジ君と一緒に遊べて嬉しいよ」「ワフッ」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 613 最大HP 1532
初期ATK 最大ATK
初期DEF 613 最大DEF 1532

【ワンダフル・タイム】の効果

マナスプリング[Ⅰ]
MP自動回復[Ⅰ](自/3T)
限界突破】マナスプリング[Ⅰ]
MP自動回復[Ⅰ](自/3T)
発動ターン 8→6ターン
装備可能 全て

【ワンダフル・タイム】の入手方法

入手方法 2019バレンタインPUガチャ
恒常or限定 限定

【ワンダフル・タイム】の評価

初のMP自動回復メモリア

持続ターンが限られてはいますが、限凸でチャージ時間が短縮されるため長期戦攻略には比較的有用でしょう。ただ、MP回復量は限凸でも変化せず、約3%のままなので、少数編成であればアクセルMPUPやMP獲得量アップのアビリティメモリアを推奨。逆にMPをため辛い複数編成時に運用したいメモリアです。