マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「地下水路の手荒い歓迎」の評価とステータス|マギアレコード

New】常盤ななかが星5覚醒!

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「地下水路の手荒い歓迎」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「地下水路の手荒い歓迎」の詳細を紹介しています。

【地下水路の手荒い歓迎】のステータス

地下水路の手荒い歓迎
地下水路の手荒い歓迎 【レアリティ】
★3
シャフト
深月フェリシアに案内されて辿り着いたのは薄暗い地下通路 そこで待ち受けていたのは、追っていた魔法少女ではなく、地下水路を住処にしていた、暗闇の生物だった!キーッ!キーッ!キーッ!「きゃあー!」「うわっ!」「あっははは!」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 662 最大HP 1655
初期ATK 542 最大ATK 1355
初期DEF 0 最大DEF 0

【地下水路の手荒い歓迎】の効果

アンチ・スタン
防御力UP[Ⅲ]&スタン無効
限界突破】アンチ・スタン
防御力UP[Ⅳ]&スタン無効
発動ターン 常時
装備可能 全て

【地下水路の手荒い歓迎】の評価と使い道

状態異常・スタン対策に!

常時防御力アップに加え、状態異常・スタンへの耐性がついているメモリアです。恒常で獲得できる唯一のメモリアなので、限定メモリアを所持していない場合は特に、過って素材にしたり、売却しないようにしましょう。

スタン無効を持つメモリア

アリサが掴んだ手 アリサが掴んだ手
拘束無効・スタン無効
※期間限定
今年の運勢は? 今年の運勢は?
スタン無効
※期間限定