マギレコ攻略Wiki│マギアレコード

【マギレコ】ドッペルとは?解放条件と使い方/マギアレコード

《たるとマギカ》ガチャ第2弾の情報解禁!!
▶ガチャ詳細はコチラ

「マギアレコード(マギレコ)」において魔法少女たちが使用するスキル「ドッペル」の概要や解放条件、またドッペルの取得に必要な「ドッペルクエスト」の解放条件も紹介しています。マギレコを攻略する際の参考にしてください!

ドッペルの所持キャラ一覧

ドッペルの解放条件と効果【目次】
▼ドッペルとは? ▼解放条件 ▼発動方法・ポイント

ドッペルとは?解放条件と効果

ドッペルは超必殺技のこと!

ドッペル
「Doppel(ドッペル)」とは星5キャラのみが所持する超必殺技のこと。バトル中、マギアゲージを200ためることでドッペルを発動できます。

ドッペル・ウィッチの解説

ドッペル・ウィッチとは感情の写し。この神浜市で魔法少女のソウルジェムが穢れに満たされた時、彼女たちは自らの体の一部に呪いの姿を写し取りドッペルを出現させることが出来る。そして、ため込んだ穢れのすべては主を蝕むことなくすべてドッペルへと変換され、魔法少女が力尽きることはない。ドッペルとは神浜市でのみ体現できる不思議なちからである。

ドッペル所持キャラ一覧

ドッペルの解放条件

ドッペルを使えるのは★5キャラだけ!

★5の魔法少女のみが所持する超必殺技・ドッペル。ガチャで入手した★4キャラを覚醒させることで、★5にすることができます。

ドッペルクエストをクリアで解放!

ドッペル解放_マギレコ
ドッペルを解放するには、キャラ個々に設けられている「ドッペルクエスト」をクリアする必要があります。ドッペルクエストをクリアすることでドッペルが使用できるようになるため、条件が整った方はクエストに挑戦しましょう!

ドッペル解放はハードル高い!

マギレコ
キャラクターのドッペル(クエスト)を解放するには、上記でも記載した通り、何点か条件が存在します。★5への覚醒はもちろん、マギアレベルの最大解放やドッペルを解放したいキャラの魔法少女ストーリーを全てクリアする必要があります!

解放条件

▶︎魔法少女ストーリー(全3話)をクリア
▶︎キャラごとに設定されているメインストーリーをクリア
▶︎マギアレベルをLv.5にする
▶︎キャラを覚醒させ★5にする

ドッペル所持キャラ一覧

ドッペルの発動方法・ポイント

ドッペル

ドッペルはどうやって使うの?

戦闘中ドッペルを使用するには、「Accele」コマンドでマギアゲージ(MP/マギアポイント)を溜め続ける必要があります。

通常マギアが100で使用できるのに対して、ドッペル使用に必要なマギアポイントは200。「Accele」「Charge」コマンドをうまく利用して溜めないと簡単には使用できないでしょう。

ディスク(コマンド)の使い方

声優一覧 用語まとめ
ミラーズの攻略 ショップ交換まとめ
ドロップ素材・育成情報

  • 匿名 ID:A1MjU1NTk より:

    ドッペルはもうちょい追加効果とかないと使う意味無くないか?
    かずみのドッペルとかアホみたいな火力出るのは使い所あるとしてもまどかのドッペルとかは他のキャラのMP貯めれる分マギア2回の方がいい気はするし
    そもそも必要性のある強い敵自体出てきてないけども

  • 匿名 ID:YyNzkwNzk より:

    レナくらいしかドッペル出せない
    他は出す前に倒せる

  • 匿名 ID:UxNTgzNDY より:

    ドッペルが撃てる段階まで生きてるほど強い敵が居ない
    マギア撃てば倒せるからわざわざ溜める必要がない

  • 匿名 ID:E2NzE3OTg より:

    現状でドッペルの意義ってないよね

  • 匿名 ID:AzMDYwOTQ より:

    まどかのドッペル解放したんだけど
    200までMP貯めたらドッペルしか発動できないんですね。
    2ターンに分けてマギア2回打ったほうがお得なのでは?

    • 匿名 ID:g2NjYzNjE より:

      少なくとも今回のイベントのチャレンジクエスト10はWまどかでマギアよりもドッペル2発のほうが速く終わるぞ

  • 匿名 ID:I5Njc4NzU より:

    ☆2の環いろはが使用できる時点で低レアでも☆5解放ありそうなんですよね。