マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「マイバイブル」の評価とステータス|マギアレコード

本日17時、クーホムがついに実装!!!
暁美ほむらの評価・詳細
190121内容まとめ

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「マイバイブル」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「マイバイブル」の詳細を紹介しています。

【マイバイブル】のステータス

マイバイブル
マイバイブル 【レアリティ】
★4
ニリツ
「なるほど、ここで鍵開けテクが活用できるんだ!・・・って違う?嘘でしょ!?この主人公、擦れ違い様に警備員から鍵を取ってたの!?どういうことだろ・・・え、えっと、解説は巻末の152Pに記載・・・こんなテクニックが書いてあるなんて、作者は何者なの!?」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 881 最大HP 2202
初期ATK 721 最大ATK 1802
初期DEF 0 最大DEF 0

【マイバイブル】の効果

ブレッシング・アデプト
ダメージアアップ状態[Ⅳ]&呪い無効
限界突破】ブレッシング・アデプト
ダメージアアップ状態[Ⅴ]&呪い無効
発動ターン 常時
装備可能 全て

【マイバイブル】の入手方法

【マイバイブル】の評価と使い道

強い点と装備おすすめキャラ

呪い無効が高難易度で輝く!

常時ダメージUPだけでなく、付与されると厄介な状態異常の「呪い」を無効にできる超優秀メモリア。高難易度ともなると呪いで一度に削られるHPが多く、チーム全員に装備必須…という状況も。

限界突破することで与えるダメージがUPしますが、呪い対策のため、所持数が5枚を超えたら凸るなど、ある程度枚数を確保してから重ねるようにしましょう。

追記タルトみたまがマギアに持つデメリット(自身に1T呪い)の呪いも無効化可能。