マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「マイバイブル」の評価とステータス|マギアレコード

水着イベント第2弾が開催中!
▶︎水着イベント攻略まとめ
ついに解禁!!!
▶︎1周年イベント・企画まとめ

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「マイバイブル」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「マイバイブル」の詳細を紹介しています。

【マイバイブル】のステータス

マイバイブル
マイバイブル 【レアリティ】
★4
ニリツ
「なるほど、ここで鍵開けテクが活用できるんだ!・・・って違う?嘘でしょ!?この主人公、擦れ違い様に警備員から鍵を取ってたの!?どういうことだろ・・・え、えっと、解説は巻末の152Pに記載・・・こんなテクニックが書いてあるなんて、作者は何者なの!?」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 881 最大HP 2202
初期ATK 721 最大ATK 1802
初期DEF 0 最大DEF 0

【マイバイブル】の効果

ブレッシング・アデプト
ダメージアアップ状態[Ⅳ]&呪い無効
限界突破】ブレッシング・アデプト
ダメージアアップ状態[Ⅴ]&呪い無効
発動ターン 常時
装備可能 全て

【マイバイブル】の入手方法

【マイバイブル】の評価と使い道

強い点と装備おすすめキャラ

呪い無効が高難易度で輝く!

常時ダメージUPだけでなく、付与されると厄介な状態異常の「呪い」を無効にできる超優秀メモリア。高難易度ともなると呪いで一度に削られるHPが多く、チーム全員に装備必須…という状況も。

限界突破することで与えるダメージがUPしますが、呪い対策のため、所持数が5枚を超えたら凸るなど、すぐに凸らずある程度枚数を確保してから重ねるようにしましょう。

追記タルトがマギアに持つデメリット(自身に1T呪い)の呪いも無効化可能。

  • 匿名魔法少女 ID:kwOTg1MzE より:

    毎ターン呪いはマイバイブルないとキツそうだし今回はBattle17までにして周回するわ。