マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「眞尾ひみか」の評価と覚醒素材|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)における「眞尾ひみか(火属性・星4-5)」の評価とステータス、マギア・ドッペルの性能、覚醒素材やマギア強化素材などを紹介しています。さらに「眞尾ひみか(まおひみか)」におすすめのメモリアや覚醒絵も掲載しています。

 【眞尾ひみか】の評価 目次
▼ステータス ▼評価 ▼覚醒素材

【眞尾ひみか】のステータス

覚醒前 覚醒後
眞尾ひみか ひみか
名前 眞尾ひみか
声優 大空直美
イラスト PAPA

▶︎マギレコ登場キャラ一覧

Lv.80 Lv.100
HP 24474 30227
ATK 6098 7685
DEF 7586 9305

所持しているディスク(コマンド)

アクセル ブラスト_縦 ブラスト_縦 チャージ チャージ

▶︎ディスクの詳細や使い方
▶︎全キャラ所持ディスク一覧

【眞尾ひみか】のコネクト

コネクト‥‥‥一定のポイントがたまると使用できる、魔法少女同士の連携技。コネクトのシステム概要と発動方法はコチラ

【眞尾ひみか】のコネクト
ギブアンドテイクですよ
効果
覚醒前 耐える(3T)
ブラストダメージUP[Ⅶ]
覚醒後 耐える(3T)
ブラストダメージUP[Ⅸ]

▶︎ブラスト多所持キャラ

「耐える」の効果とは?

【眞尾ひみか】のマギア

マギア‥‥‥魔法少女たちが使用する必殺技のこと。マギアのシステム概要と効果一覧はコチラ

【眞尾ひみか】のマギア
メテオ・フィスト
効果
覚醒前 敵全体にダメージ[Ⅴ]
サヴァイヴ
HP自動回復(自/2T)
覚醒後 敵全体にダメージ[Ⅶ]
サヴァイヴ
HP自動回復(自/2T)

自動回復量は最大HPの約13%!

マギレコ マギア(覚醒後)のHP自動回復量を検証したところ、1ターン最大HPの約13%、2ターンで26%(約1/4)の回復が可能と判明。

サヴァイヴの効果について

①HPを超えるダメージを受けてもHP1の状態で耐える
ターン内であれば、2撃目でも溶けない
②次ターンにHPが回復

【眞尾ひみか】のドッペル

ドッペル‥‥‥覚醒した星5魔法少女のみが持つ超必殺技のこと。ドッペルの解放条件はコチラ
ひみかドッペル

ドッペル名 離散のドッペル
ドッペルの効果 敵全体にダメージ[Ⅸ]
サヴァイヴ
HP自動回復(/2T)

離散のドッペルの詳細

その姿は、絆。このドッペルは自身のエゴを球体に変え、家族との絆と柵を蛇の姿に変えてがんじがらめにし、無理やりその場に留めようとしている。自由になりたいが、球体の形を保っていられるのは、蛇に縛られているおかげでもある。無理に振りほどけば球体は弾け飛んで消えてしまうが、この感情の主は絶対にそれを許さない。

ドッペル一覧はコチラ

眞尾ひみかの評価

総合評価
リセマラランキング A+ランク
最強ランキング Bランク

【眞尾ひみか】の強い点・メリット

ミラーズとの相性が良い!

コネクトに「耐える」を所持し、3Tの間であれば即死級のダメージを受けたとしても、味方を守ることができます。敵のレベルが高いミラーズで1T耐え凌ぐことができる恩恵は大きく、チームのサポート役として大きく貢献してくれるでしょう。

また、同時にブラストダメージUPも狙えるため、ブラスト多所持キャラとの相性が良く、特に同属性の杏子とは相性の良さが光ります。ミラーズでは火デルタ編成がオススメ。

まどか先輩からコネクトを受け取ると…?

まどか先輩_コネクト FM神浜イベントで同時実装されたまどか先輩のコネクトには、ひみかにだけ(隠し?)特殊スキルが発動することが判明しました!!通常のコネクト時と同様、攻撃力ダウン&防御力ダウンが一度は付与されますが、その後攻撃力アップ&防御力アップに変化します!

▶︎まどか先輩の入手方法・詳細

【眞尾ひみか】の弱い点・デメリット

マギア溜めが苦手

ディフェンスタイプのため、元々のMP回収量(攻撃時)が低めなひみか。さらにアクセルディスクを1枚しか所持していないため、自力でのMP溜めには時間を要します。とはいえ、被弾時の回収量は多いため、ディフェンスタイプの特徴である高い耐久力を活かし、メモリア「団地に差し込む陽差し」などで、味方を庇いつつMP回収を行うのもありでしょう。

【眞尾ひみか】おすすめメモリア

メモリア‥‥‥装備することで魔法少女の能力を高めることができる。複数装備も可能だが、2枚目以降は魔力解放が必要になる。

団地に差し込む陽差し_アイコン 団地に差し込む陽差しアビリティ
・確率でかばう(2→3)
・防御力UP(3→4)
高耐久を活かした味方の壁役に。ミラーズや高難易度クエストでの運用がおすすめ。
あたたかいクリスマス_アイコン あたたかいクリスマスアビリティ
・Charge後ダメージUP(4→5)
・BlastダメージUP(2→3)
ひみかの所持ディスクと相性が良い。
再起と決意_アイコン 再起と決意スキル
・味方を必ずかばう
・防御力アップ(8→9)
【自/1T(発動:7ターン)】

幸せな音 幸せな音アビリティ
・CCの獲得量UP(1)

▶︎《フレイムジェム》の効率の良い集め方

Lv1→2 フレイムブック フレイムブック+ フレイムブック++ 燕尾の羽 絵馬の水引き マチビト馬の車輪
5個 3個 1個 5個 3個 1個
Lv2→3 フレイムブック フレイムブック+ フレイムブック++ 鏡の招待状 絵馬の水引き 羊の角
7個 5個 3個 7個 5個 3個
Lv3→4 フレイムブック フレイムブック+ フレイムブック++ 屋上の鍵 絵馬の水引き マチビト馬の車輪
9個 7個 5個 9個 7個 5個
Lv4→5 フレイムブック フレイムブック+ フレイムブック++ 立ち耳の綿 羊の角笛 マチビト馬の車輪
11個 9個 7個 7個 11個 5個

フレイムオーブ+火オーブ+ 12個 フレイムオーブ++火オーブ++ 6個
レインボーオーブレインボーオーブ 3個 羊の角笛羊の角笛 12個
絵馬の水引き絵馬の水引 8個 屋上のバルーン屋上のバルーン 6個

最終覚醒(星UPなし)

素材 必要数 素材 必要数
フレイムオーブ+火オーブ+ 15個 フレイムオーブ++火オーブ++ 10個
レインボーオーブレインボーオーブ 3個 絵馬の水引き絵馬の水引 15個
マチビト馬の車輪マチビト馬の車輪 10個 立ち耳の綿立ち耳の綿 8個

  • 匿名 ID:Q1NDEzNDU より:

    天井すり抜けでゲット
    もう課金せんわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1NDEzNDU より:

      ☆4確定もやらずに今回初課金して
      いきなりすり抜けたから思わずみっともない書き込みしたけど、
      文句言ってまた引いても嫌だしいっそのことPAPAパでも作るかね
      完成が何時の話になるかしらんが

      冷静に変身ムービー見てみると
      こっち走ってくるシーンで煽られたように感じたんだなー

  • 匿名 ID:A0MjYzMzQ より:

    マジで嫌い

  • 匿名 ID:E2Mzg1NjM より:

    初めての天井で来た
    普通にいらない

  • 匿名 ID:I0MTAzNDA より:

    おりマギ組といい、この子といいやっぱ犬産じゃないドッペルはセンスがいまいちだな…

  • 匿名 ID:M0NjY3OTk より:

    凸れば使いやすいのかもしれないけど、課金して天井でこいつ来たときの絶望感は半端無い。3凸だけど、完凸しても使わないカモ。

  • 匿名 ID:M4MDY1MDQ より:

    ミラーズ時のやちよさん普及率は当然知ってるけど、ひみかデコイ編成なら水属性を優先的に倒していけばいい話。
    もし倒しきれなくても凸れてるひみかなら下手すると水属性ピュエラも受けきれる。

    相手を選ぶのは余程の編成じゃなければ大体どれにでも当てはまる。
    「ディフェンスは弱くない、ただ他のタイプトと比較するとより凸が重視される」ってことを一部火力しか認めない系には分かってほしい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4MDY1MDQ より:

      それとキャラデザが云々言ってる人達、当然分かってるんだろうな?マギレポ描いてる絵師だぞ。
      もしそれを知らずに「マギレポは絵も含め楽しんでるけどひみかのキャラデザは嫌い」とか言ってる人がいたりしたら、確かにマギレポのはギャグではあるけど…どうなんだとは思ってしまう。

    • 匿名 ID:U0NjgwNDU より:

      麻友をかわいいかわいいって言ってる連中、大元のキャラデザがPAPAさんだったとしても同じように言えるのかね。エロゲンガーはツボを突いてくるのが得意だから、その補正が大きいと思うんだよな。

  • 匿名 ID:UxMDIyMDQ より:

    ほぼ無課金で完凸してくれたのでうちの立派なディフェンダー兼アタッカーです…ひみかちゃんいるだけでだいぶ安定する…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4MzYwNzQ より:

      無課金、しかも初めてから一年経たずに初めて完凸したキャラなので愛着もありますし同じく安定感もあると思っています。
      ミラーズで置いていてちょくちょく防衛戦勝っていますし。

  • 匿名 ID:AxMjgwMTE より:

    ひどい言われようだな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1NDg0MjE より:

      ここのコメ欄、外見でしかキャラを見れない可哀想な人達が多すぎるんだよ

    • 匿名 ID:cyMzM3Mzk より:

      とはいえ、ディフェンスは凸らないと使い物にならないし、ミラーズでもやちよの普及率を考えると相手を選ぶし

  • 匿名 ID:c4MzEyNTc より:

    貯めた石で天井までリズガチャ引いたらこの子が出たのでついアプリを消しました。

  • 匿名 ID:c4MzEyNTc より:

    顔が無理。使いたくない。

  • 匿名 ID:E3NDE4MDQ より:

    天井でこいつ引いたわ
    はぁぁε-(‐ω‐;)
    いらん奴売却出来ればいいのに

  • 匿名 ID:k5Mzc2MDc より:

    有償石★4確定で来た時のガッカリ感すごい
    金返して

  • 匿名 ID:MwOTY3OTM より:

    こいつとかかなえとか団地3人組とか、キャラ萌えゲームなのにキャラデザが可愛く無いとか致命的すぎるだろ。

  • 匿名 ID:AyMjIwMDU より:

    絵が微妙なの気のせいじゃないよね
    顔は好みで割りきったとしてもデザインもきつい…