マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「光、降り注いで」の評価とステータス|マギアレコード

雫&新キャラが大活躍!?
踏破型イベントの攻略まとめ

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「光、降り注いで」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「光降り注いで」の詳細を紹介しています。

【光、降り注いで】のステータス

光、降り注いで
光降り注いで 【レアリティ】
★3
あずーる
あんなに大嫌いだったクリスマス。あんなに理解できなかったクリスマス。光の粒子が降り注いだ夜、固く閉ざされた心は少しずつ開いていった。
初期値 最大値(限凸)
初期HP 441 最大HP
初期ATK 361 最大ATK
初期DEF 0 最大DEF 0

【光、降り注いで】の効果

ブラスト・アデプト〔Ⅰ〕
ブラストダメージUP[Ⅰ]
イベントボーナス(カード入手時+1)
限界突破】ブラスト・アデプト〔Ⅱ〕
ブラストダメージUP〔Ⅱ〕
イベントボーナス(カード入手時+3)
発動ターン 常時
装備可能 全て

▶︎クリスマスイベント攻略まとめ

【光、降り注いで】の評価と使い道

メモリア自体の性能は低い

クリスマスイベントを効率良く進める上で必要にはなりますが、イベント終了後は活躍の場がないメモリアでしょう。特に、上位互換の「光の指す方へ!(星4)」や「白い翼に囲まれて(星3)」を所持している方は、イラストが気に入ったり、イベントの記念に…という場合以外は、強化やCCに替えてしまっても問題はないでしょう。

※不確定ですが、復刻イベント開催の可能性を見越して取っておくのも有りです。

1
2
3
4
5