【マギレコ】「未来あるトモへ」の評価とステータス|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「未来あるトモへ」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「未来あるトモへ」の詳細を紹介しています。

【未来あるトモへ】のステータス

未来あるトモへ
マギレコ_未来あるトモへ_メモリア 【レアリティ】
★4
??
《編集中》
初期値 最大値(限凸)
初期HP 最大HP 2212
初期ATK 最大ATK 1815
初期DEF 0 最大DEF 0

【未来あるトモへ】の効果

《効果名》〔-〕
《メモリアの効果》
限界突破】ジャマー・ブレイド〔Ⅳ〕
攻撃時確率でスキル不可(1T)を付与[Ⅳ]
与えるダメージUP[Ⅳ]
発動ターン 常時
装備可能 すべて

【未来あるトモへ】の入手方法

【未来あるトモへ】の評価

非常に使いにくいメモリア

攻撃時の付与効果は、同じくスキル不可付与を持つ「休日の昼寝も思うがまま」と比べると、やや付与率が高めな代わりに、持続ターンが短くなっています。スキル対策としては「休日の昼寝も思うがまま」の方が優秀と言えるでしょう。

与ダメUPも、「開けたら許さないから」や「晴れ着でおでかけ」の方が優秀なので火力アップを狙うならそちらの方がいいでしょう。

与ダメアップメモリアは限定のものが多い為、それらを持っていない方はその穴埋めとして使うのがいいでしょう。