マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「稽古は続く」の評価とステータス|マギアレコード

本日17時、クーホムがついに実装!!!
暁美ほむらの評価・詳細
190121内容まとめ

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「稽古は続く」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「稽古は続く」の詳細を紹介しています。

【稽古は続く】のステータス

稽古は続く
稽古は続く 【レアリティ】
★3
「最近、ずっと劇の練習をしていたときのことを思い出すの。わたし、いつもひとりで漫画を描いているからだと思うんだけど、みんなで練習するのって、とっても新鮮で楽しかったのっ!…あっ、またみんな誘ったら劇をやってくれるかもしれないの!」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 632 最大HP 1580
初期ATK 572 最大ATK 1430
初期DEF 0 最大DEF 0

【稽古は続く】の効果

スタン・エッジ〔Ⅰ〕
攻撃時に確率でスタン(1T)を付与[Ⅰ]
限界突破】スタン・エッジ〔Ⅱ〕
攻撃時に確率でスタン(1T)を付与[Ⅱ]
発動ターン 常時
装備可能 全て

▶︎スタンとは?状態異常効果まとめ

【稽古は続く】の評価と使い道

確率は、無凸で約5%…

ショップで交換できる上限が1枚のみのため、無凸状態のスタン発生確率を検証しました。結果は、100回中5回成功…約5%の確率とかなり低めです。確実に1T行動不能にできる強力スキルではありますが、成功率的に無凸状態での運用は余りおすすめできません。

  • 匿名 ID:c2Mjk4MzQ より:

    私も無料の10連ガチャで出ました!
    限定でわないっぽいですね~

  • 匿名 ID:kzNzU5MjA より:

    現在入手不可能と書いてありましたが、毎日一回無料の10連ガチャで出ました。

  • 匿名 ID:U5NTU2NTg より:

    100回もやらないとか検証回数が少なすぎでは?

  • 匿名 ID:k4NTI2MjU より:

    今回のアップデートで永続効果消えた?

  • 匿名 ID:UxNTU2OTk より:

    スタンした敵の詳細を確認すると、残りターン1と表示されてる(ターン経過しても減らないけど)のでバグでしょう

  • 匿名 ID:YyMzU2NDM より:

    8ターン継続しました

  • 匿名 ID:g5MDkzMDI より:

    ミラーズで100Lvまどかを1ターン目からスタンさせたら倒れる(7ターン)まで継続した…
    これ絶対調整入るだろ…

  • 匿名 ID:g5MDkzMDI より:

    ミラーズで1〜3人構成のパーティ相手にするなら割と使えるか?

  • 匿名 ID:g4OTQ0NDg より:

    スタンの効果って何ターンまでなんだろう?
    もしかして 夏目かこちゃんで解除しない限りずっとなのか?(育ててない)

  • 無名 ID:YyMjA0NjE より:

    イベクエミラーズで敵から受けたらやられるまでの3ターン行動不能が継続したんだが…凶悪にも程がある…

  • 匿名 ID:AyNTY4OTI より:

    スタン(1)になってますね

  • 名無しのマミ ID:YyNjA0NDM より:

    スタンって何です?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwOTcyNTc より:

      スタンを受けたキャラは行動できなくなります