【マギレコ】「雨上がりの帰り道<みと>」の評価と運用方法|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「雨上がりの帰り道<みと>」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「雨上がりの帰り道<みと>」の詳細を紹介しています。

ピックアップガチャの詳細はこちら!

【雨上がりの帰り道<みと>】のステータス

雨上がりの帰り道<みと>
雨上がりの道_みと 【レアリティ】
★4
ハノカゲ
雨の日って、ちょっと気分がしょんぼりって人、多いよね でも、こうやって…バッシャーン!水たまりに飛びこんだりすると楽しいんだよ!足元?もちろんビシャビシャ!でも「やったぞー!」って気分!
初期値 最大値(限凸)
初期HP 722 最大HP 1805
初期ATK 0 最大ATK 0
初期DEF 882 最大DEF 2205

【雨上がりの帰り道<みと>】の効果

クウェル・ブルーム〔Ⅸ〕
攻撃力ダウン(9)& 防御力ダウン(8)敵全体/1T
【イベント】木の実獲得数+3
限界突破】クウェル・ブルーム〔Ⅹ〕
攻撃力ダウン(10)& 防御力ダウン(9)敵全体/1T
【イベント】木の実獲得数+7
発動ターン 6ターン
(限凸で5ターン)
装備可能 すべて

【雨上がりの帰り道<みと>】の入手方法

入手方法 ガチャ
恒常or限定 恒常

【雨上がりの帰り道<みと>】の評価

イベントで活躍するメモリア!

イベント「バイバイ、また明日」にて有利に進めることができる効果がついています。イベント周回の際には装備しておきましょう。

▶︎イベントボーナスメモリア一覧

ミラーズにおいてトップクラスのスキルメモリア

ミラーズにおいて、限凸で3ターン(無凸4ターン)で使用できるスキルタイプのメモリアです。3ターンで使用できる優秀なメモリアは数が少なく、さらにはその中でも非常に強力なスキルを持っています。次回のミラーズランキングに向けて、入手しておいて損はないメモリアと言えるでしょう。

  • 匿名 ID:MwNTMxOTA より:

    ミラーズランキング上位勢も使用している有能メモリア。
    使用ターンは相手の攻撃を1回2000ダメ以下に抑えるから回避より計算しやすい。
    耐久パより攻撃パの保険として使いやすすぎる。

  • 匿名 ID:YwOTE5MDg より:

    かなりぶっ飛んでる性能だと思う。単純に見れば味方全体に攻撃&防御バフかけてるもんだから手札に関係なく使えるのが良い。無凸でも4枚持ってたら4ターンのバフで2ターン後にはまた使えるわけだし、敵の状況次第で使用しないターンもあれば、ほぼ毎ターン高バフ維持にできるんだから

  • 匿名 ID:A0MzM0MzU より:

    攻撃力down効果がかなり高い
    搦め手を使えない敵はこれ一枚で沈黙する