マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「この世界で生きていく」の評価とステータス|メモリア

雫&新キャラが大活躍!?
踏破型イベントの攻略まとめ

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「この世界で生きていく」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「この世界で生きていく」の詳細を紹介しています。

【この世界で生きていく】の評価・ステータス

この世界で生きていく
この世界で生きていく 【レアリティ】
★4
さくら小春(QP:flapper)
終わりのない悪意と悲しみで、色を失くしたこの世界 それでも僕は、ここで生きていく この世界に、彩りと輝きを取り戻すために僕に希望を照らしてくれた、君と一緒に
初期値 最大値(限凸)
初期HP 844 最大HP 2110
初期ATK 最大ATK
初期DEF 765 最大DEF 1912

【この世界で生きていく】の効果

ファントム・スタブ〔Ⅴ〕
確率で追撃[Ⅴ](自/3T)
防御力ダウン[Ⅲ](敵全/3T)
限界突破】ファントム・スタブ〔Ⅶ〕
確率で追撃[Ⅶ](自/3T)
防御力ダウン[Ⅳ](敵全/3T)
発動ターン 10ターン(限凸8T)
装備可能 全て

【この世界で生きていく】の入手方法

入手方法 復刻・五十鈴れんピックアップガチャ
恒常or限定 恒常

【この世界で生きていく】の評価

敵全体に防御デバフと自身に追撃を長期間付与できる優秀メモリアです。

発動ターン次第ではミラーズでは脅威になる!?と思いきや、限凸で8ターン…ミラーズだと発動までに5ターンかかってしまいます。ボーナスを考えるとミラーズでは、そこまで使い勝手の良い性能とは言えないでしょう。

1
2
3
4
5
ハイスクール・フリート【2018年配信予定】
事前登録20万人達成で★5キャラがもらえる!
6

  • 匿名 ID:kxNzY2NzE より:

    当たればOK程度のメモリア

  • 匿名 ID:A4MDk1Mzc より:

    発動まで長すぎ。戦い終わっとるがな
    かといってボス戦ではもっと強いメモリアたくさんあるから評価はCが妥当。Sなら、どんな時に使うか具体的に提示して

  • 匿名 ID:AzNDgyNzk より:

    限凸5ターンで発動可能だったりしたら
    またミラーズで警戒すべきメモリアになるな、これ…